LINUX.ORG.RU

Ни под какой )) Связывайтесь с автором, узнавайте у него.

archimag ★★★ ()

Ни под какой. Это бесхозный код, под какой сам его сделаешь, под такой лицензией и будет.

anonymous ()

Емнип лицензия != авторские права

Так что чиркани автору.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ни под какой. Это бесхозный код, под какой сам его сделаешь, под такой лицензией и будет.

4.2

Yareg ★★★ ()

Без лицензии ты вроде не можешь делать с кодом _ничего_. Даже смотреть на него.

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Yareg

Статья 1261. Программы для ЭВМ

Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы.

...

А по твоей логике получется, что даже твои комментарии - литературные произведения, не так ли? - даже читать нельзя, ведь у них нет лицензии.

anonymous ()

Ни под какой. Пиши автору.

Zhbert ★★★★★ ()

А разве на github'е такие проекты не банят и не замораживают до выяснения?

proud_anon ★★★★★ ()

если лицензии нет, то брать подобный код опасно, т.к. автор может со временем заявить на этот код права и выставить какие ему угодно условия,
аналогично будет и с кодом для которого указаны условия использования частично, например собранная программа может быть использована бесплатно, но не указаны условия распространения и модификации кода -> тоже лучше не трогать, хотя самой программой пользоваться можно

Sylvia ★★★★★ ()

Автору уже написал, он там ищет своего бывшего бизнес партнера, чтобы разобраться насчет лицензии.

Просто уже начали работать с этим кодом, с дальнейшей публикацией модифицированных результатов и внезапно обнаружил я, что там нет лицензии. Так как это делается под именем компании, не хотелось бы потом иметь каких-либо трудностей.

dr_jumba ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну хотя да, тут ситуация один в один с комментарием на сайте. Разве, что автор комментария ещё передаёт некоторые права согласно правилам сайта. Тут, наверное, так: выложил — дал право прочесть всем, но только прочесть. А дальше надо углубляться, там про объёмы цитирования и прочее.

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Лицензии на это ваш комментарий нет. Права на его распостранение не указаны. В форме отправки комментариев на лоре не указано про переход авторских прав к лору на комментарии. В правилах лора про переход авторских прав на комментарии (литературные произведения) ничего не нашёл.

Таким образом лор распостраняет, хранит, копирует и воспроизводит ваш комментарий (вашу интеллектуальную собственость) незаконно и вы можете со временем заявить на ваши комментарии права и выставить лору какие угодно условия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тотальная отмазка

Разделы, темы и каменты на сайте предоставляются читателям КАК ЕСТЬ. Одменестрация сайта не несёт ответственности за прямой или неявный ущерб от чтения и написания потсов, как-то: снижение качества работы, потерю времени, душевного равновесия, доброго имени, здоровья и жизни, пограничные конфликты и глобальные локалхосты. Потсы могут быть перевраны в последующих каментах и(или) удалены модераторами без предупреждения. Все совпадения с существующими людьми, операционными системами, сущностями, понятиями, странами и правительствами совершенно случайны. Точки зрения авторов не могут совпадать. Неавторизованное использование материалов сайта бесполезно. Caveant.

«If it's good, I am responsible. If it's bad, it's all your own fault!» (c) D. Engert

:-P

Xenesz ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.