LINUX.ORG.RU

eclipse - у кого-нить работал c++ рефакторинг?


0

0

хай всем

попробовал сегодня пользоваться эклипсовским рефакторингом для c++. выбираю чё-нить, делаю rename и получаю «The selected name could not be analyzed». чё только не пробовал переименовать - один результат. ubuntu 10.04, Eclipse IDE for C/C++ Developers Build id: 20100218-1602. Гугл по этой фразе вообще молчит. У меня у одного что-ли она вылазит ?


поковырял его, похоже что cdt 6.0.2 только локальные переменные умеет рефакторить. мдя....

ioan ()
Ответ на: комментарий от ioan

Да все он умеет переименовывать, если нормально проиндексированы исходники. Что там пишется в Error Log после Index->Rebuild? А вот все остальные автоматические рефакторинги какие-то кривые...

kamre ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kamre

пишет только Indexed 'new_src' (2 sources, 1 023 headers) in 20,76 sec: 61 895 declarations; 137 469 references; 64 unresolved inclusions; 185 syntax errors; 9 808 unresolved names (4,69 %).

пробовал делать и fast indexer и full indexer - эффект одинаков, ни названия классов ни методов ни переменных класса не хочет переименовывать. другое не пробовал.

ioan ()
Ответ на: комментарий от ioan

> (2 sources, 1 023 headers)

Всего две единицы трансляции и куча headers?

64 unresolved inclusions

А должно быть ноль. Надо настраивать includes и defines в проекте.

kamre ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kamre

2kamre: сенкс, именно в этом было дело. точнее не в инклудах - просто надо было задать в проекте каталоги в которых лежат исходники. работает всё нормально. вчера попробовал NetBeans - чёто он иногда в некоторых местах не переименовывает то что надо - приходится руками доделывать ренейм.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.