LINUX.ORG.RU

Рефакторинг

 ,


0

1

Расскажите вашу теплую-ламповую про проект, который вам пришлось рефакторить. Не важно, чего именно это была переделка, обновление и что-то в этом роде. Сколько сил и нервов было потрачено, скажем, из-за мудака, который инвертировал логику, например.

Вам слово.

Deleted

Был проект. Большой. Костылей было много. Пришлось рефакторить, благо время было. После рефакторинга стало лучше. Вот.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

А у меня потом баги сразу позакрывались… Много багов закрылось, я, ну, когда рефакторил просто…

NeXTSTEP ★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ох, баги это жутко, дано потом, порефакторишь, и все уже лучше, а так баги это конечно что-то, но мы рефакторим.

subwoofer ★★★★★ ()

Прибежал большой начальник с выпучеными глазами — а давайте выкинем кусок фреймворка в опенсорс... А давайте! Рука к козырькуфига в карман А во-о-от... ты! (я) Пиши план, как мы это будем делать... Только ничего пока не делай — план пиши... (Технически выкинуть можно было за две недели, но... Поперек встал разработчег фреймворка, к которому большой начальнег прислушивается — «я вам мои супироптимизированные алгоритмы нидам!» Не вопрос — возьмем готовые... (я даже с ходу прикинул какие и где, и что нужно поменять тут и там, чтоб оно почти сразу взлетело без «супироптимизированных») Но мне все эти две недели били по рукам: ты (я) ничего не делай — план пиши! (Две недели прошло) Ну чо, готов план? А-то! В двух экземплярах — с рисками и эстимейтами... По-честному. А не как бы я уже сделал, если б не писал долбаный план и не бодался с разработчегом, который ночами пугает синицу, которая в темном чулане оптимизирует алгоритмы. «Скока-скока? У-у-у... месяц работы... Дорага! Ну ок. Все документируем. Ничего не делаем. А большому начальнику так и скажем: Дорага!» ЗанавесЪ.

slackwarrior ★★★★★ ()

Я-то думал будет первым сообщением какая-нибудь копипаста про «я люблю обмазываться несвежим кодом и рефакторить...».

imul ★★★★★ ()

который вам пришлось рефакторить.

Наш собственный проект.

Сколько сил и нервов было потрачено

Времени не хватает.

из-за мудака

Это мы и есть.

Рефакторинг

инвертировал логику

Отличный план.

У нас проблема в проектировании. Никто не делает прототипов и проектная документация пишется постфактум, что приводит к необходимости рефакторинга. Были бы прототипы - рефакторить не пришлось бы, мы бы просто выкидывали прототипы, а не выкатывали на прод под видом готового продуманного решения.
А повседневный рефакторинг производится либо в процессе реализации, либо если кому-то что-то не понравилось, но тогда из-за бюрократии это может долго не уезжать на прод.

winlook38 ★★ ()

Однажды я отрефакторил ПО многоканальной сверхскоростной и т.д. и т.п. измерительной станции на базе зила 131, а через две недели приехал ее программер и сказал, что я штрейкбрехер, но ничего, мне эти мудаки тоже не заплатят и оказался прав.

Deleted ()

рефакторинг никому не нужен, потому что за него никто не будет платить

[/thread]

unt1tled ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.