LINUX.ORG.RU

2Antichrist and all geeks

0

0
я прочитал http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=390718 и вот никак не могу понять зачем Antichrist промывает всем мозги по поводу С/C++ что мол ето ублюдочный язык, портабельный макро-ассемблер, и ваабще говно полное. Я сам не в восторге от с++ но ничего больше нету. Подскажите мне альтернативу, но чтоб ето был не какой-нить там интерпретируемый язык-поделка энтузиастов ветающих в облаках, или давно померший, а язык + компилятор и чтоб выпускала его какая-нить нить корпорация а не студенты задроты, и чтоб язык был стандартизован (ну ISO/ANSI/ECMA) , чтоб на нём был написан какой-нить сложный сапр(как подтверждение его зрелости и высокой производительноти откомпиленого кода), чтоб копилятор пресутствовал на главных платформах и.т.п

Вобщем всем именно и нужен именно портабельный макро ассемблер типа с(всем ныжна скорость), ну а с++ позволяет использовать ооп(криво конечно, но зато быстро (не VM)), мне больше нравится умножать матрицы с = a * b; чем использовать для етого функцию.

Еслиб было что-то, что позволяло бы мне компилить native code с бoлее чистым воплащением ооп то я бы на это пересел, но ничего нету. :-(

P.S To Antichrist. Tы кто такой, что ты такого великого написал, чтоб так вот опускать выбор (вольный/невольный) сотен тысяч программистов которые (в отличие от тебя) написали кучю замечательного софта, в том числе и тот софт с помощю которого ты их и опускаеш (OS, Browser).

P.P.S.IMHO Язык программированя ето только инструмент - главное это алгоритмы.

anonymous
> сам не в восторге от с++ но ничего больше нету. Подскажите мне альтернативу

альтернативу для чего?

> Язык программированя ето только инструмент - главное это алгоритмы

вот только универсальных инструментов не бывает. нельзя молотком как забивать гвозди, так и вкручивать болты.

панацеи не существует в принципе.

ananas ★★★★★
()
>Подскажите мне альтернативу, но чтоб ето был не какой-нить там >интерпретируемый язык-поделка энтузиастов ветающих в облаках, или >давно померший, а язык + компилятор и чтоб выпускала его какая-нить >нить корпорация а не студенты задроты, и чтоб язык был стандартизован >(ну ISO/ANSI/ECMA) , чтоб на нём был написан какой-нить сложный >сапр(как подтверждение его зрелости и высокой производительноти >откомпиленого кода), чтоб копилятор пресутствовал на главных >платформах и.т.п

Ада

P.S. очень сильно покоже на раздувание флейма

babai ★
()

RE:

anonymous:

Давно уж Smalltalk есть. А насчет "серьезного" - так IBM его уже очень давно вполне серьезно пользует.
Murr ★★
()
язык должен быть двухслойным, примерно как Си, только довести до ума идею. На низшем уровне язык в котором находят отражение только те абстракции которые полезны компилятору генерировать хороший код. На верхнем уровне хорошо продуманный макропроцессор.

в программном родукте есть движок, а вокруг него накручено все остальное. Для движка делаем акцент в нашем языке на низший уровень, для оболочки делаем больший акцент на макропроцессоре.

> Язык программированя ето только инструмент - главное это алгоритмы.

ну я же говорю -- везде два слоя. В математике низший слой алгебра, верхний геометрия. Тут внизу язык, сверху алгоритмы-идеи.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: RE: от Murr

Интересно, на смолтоке написаны какие-нибудь популярные CAD-системы?
hbee ★★★★
()
>зачем Antichrist промывает всем мозги
Добрый он, вот и старается для вашего блага.

>Я сам не в восторге от с++ но ничего больше нету.
Так ведь есть. Тебе об этом говорят, а ты не веришь.

>всем именно и нужен именно портабельный макро ассемблер
Ты так и не понял. Скорость кода уже давно всем безразлична(закон Мура в действии). Важны:
1. скорость алгоритма. А он от языка/компилятора зависит мало.
2. стоимость написания-сопровождения. Тут C/C++ сам знаешь где(не на всех задачах, но все же...)

>Еслиб было что-то ... то я бы на это пересел
Пересаживайся. Это уже есть.

>выбор программистов которые написали кучю ...
А ты представляешь, какую бы они кучу софта написали бы, если бы пользовались для сложных проектов _подходящими_ инструментами вместо привычных!
DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot
скорость кода безразлична там где ядра-примитивы нужные в движке уже есть. В любой непропаханной области, где нужно самому делать движок никакой закон Мура не спасет, тем более он про транзисторы.
dilmah ★★★★★
()
Ответ на: *** от hbee

RE:

>Интересно, на смолтоке написаны какие-нибудь популярные CAD-системы?
Понятия не имею... Лично мне этот факт равно как и отрицание ни о чем не скажет.

P.S. А почему ты не спросил про интерпретируемость? :))
Murr ★★
()
Ответ на: RE: от Murr

>>Интересно, на смолтоке написаны какие-нибудь популярные CAD-системы?

>Понятия не имею... Лично мне этот факт равно как и отрицание ни о чем не скажет

Дык автор первого поста просил этим ограничить список языков.

hbee ★★★★
()
Ответ на: *** от hbee

RE:

Дык он к тому же неинтерпретируемый и стандартизованный хотел. ;)

P.S. А вообще - хотеть не вредно :)
Murr ★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah
Вопрос спорный. Если за время написания/отладки проекта скорость компютеров вырастает в разы очевидно есть смысл сократить время написания за счет неоптимальности кода(сборщики мусора всякие, высокоуровневые языки со своими накладными расходами) - ко времени окончания работ скорость работы менее оптимальной программы будет приемлемой, а время сэкономится. Кроме случаев, когда заранее знаешь, что и через N лет компютера будут недостаточно быстры для отработки используемого алгоритма, а лучшего алгоритма нет.
DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot
хотел бы я посмотреть на мауа или на pro engineer переписанные на java, smalltalk, okaml , с их заводными garbage clollector'ами и интерпретируемой FloP арифметикой ;-)

IMHO интерпретируемые языки/платформы хорошо подходят для web приложений (секурность, работа с памятью, читаемость)

>скорость алгоритма. А он от языка/компилятора зависит мало ну сравни кол-во cpu clocks одного и того же алгоритма на asm/c и Smalltalk/Java

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
А в чем, собственно, проблема? Я не знаю, что есть указаные продукты, но из общих соображений (-: 20% людей выпивают 80% пива:-) предполагаю, что к скорости критично процентов 20 кода (числяки всякие) - а остальное (обвязка, интерфейс, импорт-експорт) - с успехом можно написать хоть на питоне - лишь бы он умел дергать "скоросные" куски кода. Что не есть проблема практически нигде.

Конечно, если правило 20/80 не подходит к конкретному проекту, то таки да. Но таких задач (из тех же соображений) не более 20% ;-)
DonkeyHot ★★★★★
()
Не знаю как сейчас, но раньше ява работала _всего_ лишь раза в 3 медленнее C, а ocaml иногда и обгонял оного на одинаковых (простых) алгоритмах. Алгоритмы, правда, бывают разные.

Так вот: если алгоритм легче пишется на языке A, и при этом работает в 3 раза медленнее, чем на B, то стоит подумать над выбором. Особенно, если программу потом сопровождать нужно.

И вообще, нужно задачу бить на куски, и на низкоуровневом языке писать только части, критичные к скорости. Вот только OO при этом сильно мешать может - по причине разной реализации обьектов в языках.

DonkeyHot ★★★★★
()
Hу, посмотри, посмотри... В той же Maya только ядро написанно на С++, далее MEL. См, например, http://www.alias.com/eng/products-services/maya/file/maya5_apiwhitepaper.pdf . Если интересно сходи и скачай полный SDK. Так что не надо пиздеть. В Alias'e не мудаки сидят.

<citation>...MEL scripts are used to implement approximately 98%of Maya s UI....</citation>

ProE и прочие используют ту же схему.В частности Bentley юзает VBA.

yuriy123 ★
()
Ответ на: комментарий от yuriy123
не нада меня MEL'ом удивлять,(maya у меня дома стоит и я достаточно не плохо знаю что ето такое и какую роль там играет MEL) я не говорил о скриптовом языке без которого в варианте maya вабще никак, не знаю на чем там UI, но врятле скрипты в мауа занимаются сообщениями мышки.

в мауа примерно 15 мб испоняемого кода (win), и я говорил об этой части а не об MEL'е. anrchist говорит что с++ гавно не сносное - ну так на чем переписывать ету часть. maya между прочим написаная, кстати вместе с mel инерпретатором, на с++ - работает стабильно(не разу не падала)и на 3 платформах. даже вполне используема на компютере с 64mb памяти где можно тока 30 выделить(проводил я такой эксперимент), а самой нада примерно 100. Интересно было б узнать скока будет жрать maya если ее полностью переписать на языке с garbage collector'ом ;-)

полностью согласен с DonkeyHot нащет того что можно написать часть кода на интерпретируемом языке без заметной потери качества, и даже в случае real-time приложений (Unreal этому хороший пример). но вопрос состоит в том - на чем писать критическую часть кода если не на с/c++

anonymous
()
Твоим (крайне дурацким - особенно в области стандартизации) требованиям удовлетворяет только один хороший язык - и про него уже тут сказали - Ada. А C++ - дерьмо, сколько бы сотен тысяч псевдопрограммистов его там себе не навыбирало. Так что отвали ка ты на хрен со своим дебильным аргументом про миллиарды мух, которые не могут ошибаться.
Antichrist ☆
()
Ответ на: комментарий от Antichrist
Antichrist, ты погибнешь во всем этом людском майдане, тем более с такими ... эээ... ответами :))
vilfred ☆☆
()
P.S. Перегрузка операторов к ООП вообще никакого отношения не имеет. Сразу видно, как сильно ся плюзднутая народцу мозжечки промыла... :(

P.P.S. Перегрузка операторов без ОЧЕНЬ правильной системы типов - большущее зло. Правильная система - это e.g. type classes в Haskell.

Antichrist ☆
()
А ты не тренди о том, в чём ни шиша не понимаешь. GC ему не угодил, блин. Дык дураку всё, что угодно непонятное кажется кривым - а ты - типичный дурак. Иди, погляди на реализацию подмножества POVRay на OCaml писанную, зацени скорость, и потом уж тренди про GC и unboxing...
Antichrist ☆
()
сам дурак ;-)

ты на главный вопрос отвечай, а не про GC бзди.

ADA - я чесно говоря не знаком с этим (как и многие другие) - отсюда вопрос кто сечас ее тянет, как там с компиляторами и платформами ?

p.s. еще скажи что POVRay на ocamle жрёт меньше памяти и работает быстрее - критические требования к рэйтрейсеру

anonymous
()
C++ - дерьмо, сколько бы сотен тысяч псевдопрограммистов его там себе не навыбирало

да уж - обыкновенная мания величия

anonymous
()
Какой в жопу вопрос? Вопросы формулировать по умному надо, чтоб на них ответы получать. Вопрос автора треда - дебильный, и ответа не заслуживает.

P.S. Про меньше памяти и больше производительности - это не главное требование. По памяти и производительности оно близко к реализации на Си, а вот по объёму и читабельности сырцов - превосходит цэшный вариант на порядки. И чем бздеть тут - лучше бы просто пошёл и сам посмотрел. Да только, боюсь, не способны на это всякие там онанимные бздуны - нет у них никакого желания умнеть и просвещаться. Вонять они желают... :(

P.P.S.: Ada - не старьё, не сметь пиздеть! В Ada куда как больше современных и грамотных фичей, чем в пидерастическом C++. Ибо делали её головой, а не жопой придурка страуса.

Antichrist ☆
()
> Так что отвали ка ты на хрен со своим дебильным аргументом про миллиарды мух, которые не могут ошибаться.

Предлагаю новый аргумент для подобных споров: "Один мух не может ошибаться".
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Darkman
nu i chto - mne tipa uzat glukovati GNAT ili demku ot Aonix IMHO ada teper toka dla vstraivaemih sistem, i za bablo.

ADA kak iazik dla prikladnih prilosheni - v sostoianii klinicheskoi smerti . poslednaa novost na adahome.com datirovana 1999 godom , a vse statьi priemushestvenno 1998

no kak iazik i standart ada rulez

anonymous
()
Называть Антихриста гиком - в высщей степени неправильно. Антихрист - не Гринблатт, он всего-лишь недо-Госпер.
anonymous
()
Где Russian OCR пиздобол? Ведь судя по фидо у тебя и "отпечаточки" (наверное из той работы, что находится по гуглу) готовы?

P.S. Если есть кодерская работа, то не стесняйся - вываливай.

anonymous
()
> nu i chto - mne tipa uzat glukovati GNAT

Это где GNAT глючный ?

Darkman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.