Re: Как вы в ваших программах сообщаете пользователю об исключениях?
В опросе нет моего варианта, это зависит от уровня дебага. "Упасть и промолчать", "Ошибка", "Ошибка такая-то", "Ошибка такая-то там-то", "Всё хорошо", "Всё хорошо там-то".
Это что касаемо веба. Что касаемо плюсов - я на них пишу никому нафиг не нужную ересь (вроде своего левого интепретатора лиспа, чтобы в универе зачёт поставили), так что либо "Юзер, ты дурак, ввёл хрень, всё плохо, но работаем дальше" (где это применимо), либо упасть к чертям (но для этого я должен где-то накосячить, а в прогах такого размера это трудно).
>в моих программах исключений не бывает :}
Всегда хватает памяти, все файлы всегда существуют и прав на их открытие хватает, юзеры не вводят фигню, по сети не подключаются не следующие стандартам программы и т.д.? Плз, фотку на фоне молочных рек и кисельных берегов.
>Вы знаете, что исключения бывают разные, или вы пишете на бейсике?
Пусть разные. Надо же на них как-то реагировать? Или вы имеете ввиду, что на разные исключения надо реагировать по разному? Ну интересует реакция на самые "обычные" исключительные ситуации - деление на ноль (если оно не обойдено), out of memory и т.д. Как кто реагирует на специфические ошибки типа "не удаётся использовать RPCoverXMPP, хочу печеня" не интересно.