LINUX.ORG.RU

Алгоритмы восстановления равновесия.

0

0
Привет, всем.
Уважаемые, никто не знает, где можно почитать об алгоритмах восстановления равновесия?.
Грубо говоря, у меня есть физическая модель человека, и мне нужно чтобы оно не падало, когда я приложу к его голове силу.
Ничего в голову не идет, и в гугле не нашел.
★
> ... когда я приложу к его голове силу. Ничего в голову не идет...

Так сделай, чтобы пошло. Имхо единственный вариант - прикладывать компенсирующие силы к голове, т.к. в противном случае придется компенсировать не только силу и момент сил, но и компенсировать изгиб человека давлением по всей поверхности.

П.с. Телепатические способности подсказали мне, что речь идет не об абсолютно твердой механической модели человека, не учитывающей его психологию, умственное развитие и пищеварение.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS
Нет, вы не поняли. Речь идет о 6 параллелипипедах (тело, две ноги, каждая из двух суставов, торс). Абсолютно твердых, но соединенных HingeJoint'ами(BallJoint'ами).
В общем обычный RagDoll. Мне необходимо, чтобы он держал равновесие, как человек. Т.е. если я кину в него шарик, он отклонился, отставил ногу, оперся на нее, и устоял. Вот например робот:
http://1nsk.ru/podcast/post-21491.html
Мне нужно хотя бы примитивное подобие на двух ногах. Как выровнять равновесие. В общем я очень сумбурно пишу, но мне нужны алгоритмы движения, и выравнивания равновесия, вроде это именно так называется ).
nnkd ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd
Нет исходников, и на первый взгляд имхо, там все заскриптовано, хотя может я не прав.
Можно еще ГА использовать, или самому подумать подольше, но хочется найти явные алгоритмы, наверняка это было исследовано.
nnkd ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous
Нейросеть, ГА, это все хорошо, конечно, только не думаю что оптимально. Хотя смесь явно заданного алгоритма с ГА возможно хорошее решение.
nnkd ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nnkd
только чего-то висит). попозже посмотрю).
nnkd ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl
В хмото баланс держит человек, нажимая на кнопки емнип :). В других тоже не видел, чтобы модель игрока (если это не машина, или не колесный робот) подчинялась всем законам физики. Хотя может мало видел.
nnkd ★
() автор топика
Чёткого алгоритма нет. Если очень надо именно алгоритм, то пиши модель - систему диф-уров в каком-то мат-пакете на перемещение в 4-х плоскостях и вражение в двух для всех суставов и считай всё это в реальном времени. Если просто хочется узнать, как в роликах на быдлофлеше ходят роботы, то учи нейросети.

warning: Роботы на основе нейросетей потенциально опасны. Они могут восстать и убить всех людей.

anonymous
()
Почитай книжки по анатомии и рисованию, мыщцы/кости/пропорции/равновесие, где персонаж в движении. Вообще тот же позвоночник он не абсолютно твёрдое тело соединённое шарнирами, а типа пружинки, в движении.

Ещё посмотри про японских роботов, которые ходют. Типа asimo, етц.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.