LINUX.ORG.RU

Телеграм и ширина баблов

0

2

Телеграм уменьшает баблы если нет достаточно длинных строк но не учитывает кнопки. Они становятся слишком мелкими и выпирают наружу.
Как то так https://i.postimg.cc/fRwsVwc1/izobrazenie.png

Можно навтыкать невидимых символов для ширины но максимальная ширина до переноса зависит от настроек шрифтов (масштаба) телефона, а они неизвестны.

Как с этим позорным явлением можно бороться?

★★
Ответ на: комментарий от Stanson

Не использовать такое говно как Телеграм.

Не писать колхозных ботов. Баблы, кнопки

IM - это про общение

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Любые опенсурсные нецентрализованные мессенджеры лучше.

Вот мучает один вопрос, почему почта по сути одна и децентрализованна, и всех устраивает.

А мессенджеров куча разных протоколов и всех не устраивает (причем все децентрализованные задвинули).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

потому что протокол почты един и неделим и, исторически, все к нему привыкли.
а вот протоколов месенджеров до пупа наковыряли, а централизации нема.
децентрализованные месенджеры мудренее в том числе и для пользователя. потому менее удобные.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

Потому что всякие конченные ублюдки типа Дурова, когда появилась ниша мессенджеров, решили не повторять ошибок совершённых в момент зарождения емыла (открытый протокол, открытые реализации клиентов и серверов, принципиальная децентрализация и т.д.) и в этот раз срубить с лохов бабла на мессенджерах по-полной.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

децентрализованные месенджеры мудренее в том числе и для пользователя. потому менее удобные.

Это чем же? Взять к примеру тот же ХMPP лепи что хочешь, а удобство достигается клиентами а не самим протоколом.

anonymous
()

Или взять ту же почту, только бумажную, та же посути децентрализованная система с почтовыми индексами по всему миру.

Или та же сотовая связь, с номерами.

Или в конце концов DNS …

Вроде все нормальные примеры единых децентрализованных систем и причем рабочих. Но почему то в случае мессенджеров понадобился какой то треш.

Не понимаю :(

anonymous
()

Ну так и используйте E-mail в качестве децентрализованного мессенджера. Не запрещено ведь?

А при необходимости собеседники могут друг с другом даже TCP-соединение с помощью telnet установить! Если хотя бы у одного белый IP…

PeleWin
()
Последнее исправление: PeleWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PeleWin

Ну так и используйте E-mail в качестве децентрализованного мессенджера. Не запрещено ведь?

Ну так я использую. Но почему то народ звонит ко мне и спрашивает а как вам картинку послать, у него типа стоит 8 мессенджеров и меня там типа нигде не видно. И когда я им говорю шлите на мыло, у людей от этого полный ступор…

anonymous
()

пользовался им одно время. ну и налепили что хошь :) а вот унификации так и не получилось. нашлепки меж собой не контачили…

Но почему то в случае мессенджеров понадобился какой то треш.

дыкыть «каждый сверчок в своем углу царёк». опенсорц редко когда бывает коммерчески успешен.
потому коммерческие месенджеры меж собой не взаимодействуют - боятся деньги профукать.

а некоммерческие менсенджеры, ну кто бабки на их развитие будет вкладывать…

pfg ★★★★★
()

Ну вот вы сами ответили на свой вопрос. Предположение «почта всех устраивает» является ложным. Это опровергается появлением мессенджеров, в которых вас (и меня) нет.

VIT ★★
()

опенсорц редко когда бывает коммерчески успешен.

стоп. Я же приводил пример про почту, тоже вроде опенсурце.

Вон МС как обычно (все старается под себя переделать) напридумала своей левизны в случай ексчанже, и что?

Не тут явно не в коммерции дело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VIT

Предположение «почта всех устраивает» является ложным.

Ну да согласен, она почему то не всех устраивает. Но она в отличие от тех же мессенджеров есть у всех, по крайне мере те кто юзает андроид (как там у аппла хз). И я с любого ящика могу послать тоже на любой ящик.

А теперь довели людей. Наставили себе 8 мессенджеров и тычуться в них всех поочереди.

anonymous
()

Точно этот же тезис только что обсуждался в «десктоп или телефон». Общественно дошли до того, что идею «мнгновенного подтверждения» легче монетизировать. Поэтому мессенджеры насаждаются монетизаторами, а почта убивается как неприбыльный конкурент. Несогласных просят писать в спортлото.

VIT ★★
()

и получает прибыль от клиента и вкладывает деньги в его развитие. если работаешь в экорсреде микрософта то все офигенно, удобно и красиво :)

pfg ★★★★★
()

потому что протокол почты един и неделим и, исторически, все к нему привыкли.

Апхахахахахах.. ты давно почту видел-то? Внутри там – та ещё хтонь. Давай начнём с того, что активно используемых протоколов забора почты сейчас вообще пять: POP3, IMAP, JMAP, своя хрень у гугеля и своя херь в MS Exchange. Последние три позволяют отправку, чтобы SMTP не дёргать лишний раз.

yorshka
()

Или взять ту же почту, только бумажную, та же посути децентрализованная система с почтовыми индексами по всему миру.

Эти индексы имеют разные форматы в разных странах, и они не отражают адреса, а только почтовые отделения (и то не всегда). Плюс, чтобы погрузиться в этот ад, можешь почитать про Великий Японский CSV, для которого специально парсеры приходится костылить.

Или та же сотовая связь, с номерами.

SS7 – тоже дикий треш. Ты этого не видишь, потому что ты тут только пользователь.

Или в конце концов DNS …

Фраза «It’s always DNS» уже стала мемом, потому что когда что-то в сети не работает, чаще всего виноват… DNS!

Но почему то в случае мессенджеров понадобился какой то треш.

Потому что надо как-то бабло отбивать.

yorshka
()

И это та часть, которую клиент видит.

SMTP давно уже не один. К нему требуются DMARC, SPF и DKIM.

yorshka
()
Ответ на: комментарий от yorshka

Давай начнём с того, что активно используемых протоколов забора почты

Давай начнём с того, что «протоколы забора почты» - это более поздний костыль для неосиляторов. Для работы емыла более чем достаточно только SMTP. «Протоколы забора почты» это то, что позволило всяким сраным гуглям и яндексам присосаться и к емылу, наврав хомячкам, что «почта» - это всенепременно сервер чужого дяди, который будет решать за тебя, от кого тебе можно получать письма, а от кого нет.

Единственный существующий недостаток емыла - это привязка к DNS, т.к. IP адреса в почтовом адресе были подвергнуты остракизму без каких-либо оснований.

Stanson ★★★★★
()

Давай начнём с того, что «протоколы забора почты» - это более поздний костыль для неосиляторов. Для работы емыла более чем достаточно только SMTP.

Его достаточно только если почта доставляется тебе локально на твой аккаунт на сервере. Т.е. это работало только в эпоху больших шкафов и терминалов к ним. Как только у юзера появляется свой автономный компьютер, «более чем достаточно только SMTP» идёт лесом. И это актуально даже если у тебя собственный почтовый сервер для одного тебя, потому что вряд ли ты будешь его постоянно с собой таскать. Хотя если ты фанат mutt через ssh, то тебе норм будет, да.

Единственный существующий недостаток емыла - это привязка к DNS, т.к. IP адреса в почтовом адресе были подвергнуты остракизму без каких-либо оснований.

без каких-либо оснований

Перенёс сервер в соседний датацентр – всё, надо новую почту всем раздавать. А так без оснований, да.

yorshka
()

Вот мучает один вопрос, почему почта по сути одна и децентрализованна, и всех устраивает.

Электронная не централизована. Поднимай себе свой сервер спокойно и общайся с кем-то, у кого тоже свой. Кто мешает?

Не электронная — далеко не всех устраивает, во-первых, многих возмущает её околомонопольный статус в некоторых сценариях, особенно при международной пересылке. Ну и нет, она не одна, альтернатив для отправки писем и посылок внутри страны — полно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Кого устраивает и кто ей вообще ещё пользуется для чего-то кроме регистрации и восстановления пароля?

anonymous
()

много где :) та же телега, было время, высылала код на клиент телеги. проблема что сей финт ушами надо прикрутить к сайту. а верояность что у пользователя нет данного месенджера очень велика. а почта есть (была по крайней мере ) у всех.

сейчас же множество вариантов авторизации.

pfg ★★★★★
()

Телега на телегу, ну что 5 баллов.

Про МАХ я в курсе.

Я сейчас вспоминаю кучу своих сервисов и где нет почты? Да же на ЛОРе, не побоюсь этого слова, есть.

anonymous
()

афигеть, интересна какова распространенность и востребованность JMAP ?? :)

В жопе, как и у POP3 с IMAP. Кроме пачки задротов ими всеми почти никто не пользуется, почти у всех почта с компа через веб-морду.

А так, его разработали перцы из Fastmail и, соответственно, большая часть юзеров Fastmail на нём сидят, а это достаточно популярный сервис. Впопенсорцные реализации для самостоятельного деплоя так же присутствуют.

yorshka
()

У меня куча знакомых пользователей windows юзают тхундербирд.

Я сам еволюцию юзаю. Ну я гномовод.

anonymous
()

на работе почта на громоптице, у большинства pop3. ибо так привычнее и удобнее.

с веб-клиентом согласен :) но эт сейчас так везде, общество тупых потребителей :)
большинство имя сайта пишут в строке поисковика. так прощее и ошибки выковыриваит !!

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

В жопе, как и у POP3 с IMAP. Кроме пачки задротов ими всеми почти никто не пользуется, почти у всех почта с компа через веб-морду.

POP3 с IMAP

farangi и топ-forbes - все на оффтоп инфраструктуре сидят(exchange/etc/(ldap/pop3/imap для совместимости и уникальных олдов), что им 1M$ в месяц на MSVP, когда куртка, макс, антропик и опенаи пилят триллионы гос-бумаги, тупо маркетингом, в год?

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от etwrq

farangi и топ-forbes - все на оффтоп инфраструктуре сидят(exchange/etc/(ldap/pop3/imap для совместимости и уникальных олдов), что им 1M$ в месяц на MSVP, когда куртка, макс, антропик и опенаи пилят триллионы гос-бумаги, тупо маркетингом, в год?

Я не понимаю, что тут написано.

@dataman, можно его тоже забанить за нарушение правил русского языка?

yorshka
()

dataman, можно забанить yorshka за знание кириллицы, но за слабость локальной LLM, которая этому иностранцу не может объяснить очевидные связности очевидных сущностей?(тест на llm, специально для тебя - любитель llm).
ps. deepseek справился, сходясь к древовидному представлению и фактам в сети интернет которые подтверждают мои высказывания(которые chatGPT-based).

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 2)

Как с этим позорным явлением можно бороться?

С шириной бабла в карманах всяких упырей можно бороться только мировой коммунистической реаолюцией. Но вы же не станете этого делать, лучше лежать на теплой овощебазе и дозревать.

bread
()

И это актуально даже если у тебя собственный почтовый сервер для одного тебя, потому что вряд ли ты будешь его постоянно с собой таскать.

Что за бред? Ты вообще в курсе как SMTP relay работает и зачем он нужен? Нет вообще никаких проблем на твоём публичном MX организовать дальнейшую отправку почты на SMTP сервера конечных девайсов которые совершенно не обязаны быть публичными и даже иметь белый IP и MX DNS записи.

В отличии от «забора почты» который вынужден постоянно долбится куда-то, почта просто приходит сама, когда она пришла.

Stanson ★★★★★
()

Что за бред? Ты вообще в курсе как SMTP relay работает и зачем он нужен? Нет вообще никаких проблем на твоём публичном MX организовать дальнейшую отправку почты на SMTP сервера конечных девайсов которые совершенно не обязаны быть публичными и даже иметь белый IP и MX DNS записи.

Ну то есть, ты предлагаешь к почтовому релею поднимать VPN-соединение, чтобы тот мог переслать на твой локалхост почту? А чего это, собственно, отличается от

«забора почты» который вынужден постоянно долбится куда-то

? Ну кроме того, что сделано через жопу.

yorshka
()

Ну то есть, ты предлагаешь к почтовому релею поднимать VPN-соединение, чтобы тот мог переслать на твой локалхост почту?

Нет, предлагаю использовать уже существующее VPN соединение объединяющее все твои компы, где бы они ни находились в единую локалку.

Если все твои компы (включая телефон) почему-то не объединены в локалку - то какой вообще смысл как-то обсуждать с тобой емыл? Иди, пользуйся своим гмейлом или яндекс-почтой, в которых, кстати, этот самый дебильный «забор почты» как раз постоянно урезают.

Stanson ★★★★★
()

Если все твои компы (включая телефон) почему-то не объединены в локалку - то какой вообще смысл как-то обсуждать с тобой емыл?

Мои компы выключены, когда меня нет дома. Зачем мне их в «локалку» объединять?

Иди, пользуйся своим гмейлом или яндекс-почтой, в которых, кстати, этот самый дебильный «забор почты» как раз постоянно урезают.

У меня свой почтовый сервер со всеми фичами, которые мне нужны, включая IMAP/JMAP.

А вот пример поднятого на мобильнике SMTP-сервера для чтения почты я бы хотел увидеть. Поделишься конфигом?

yorshka
()

Мои компы выключены, когда меня нет дома.

У меня свой почтовый сервер со всеми фичами, которые мне нужны, включая IMAP/JMAP.

Мда….

А вот пример поднятого на мобильнике SMTP-сервера для чтения почты я бы хотел увидеть. Поделишься конфигом?

Тебе скинуть дефолтный конфиг искаробочного sendmail где разрешено принимать почту только с какого-нибудь 192.168.123.45 ?

Ты вообще в курсе, зачем в нормальных дистрах sendmail искаропки ставится даже в минимальной конфигурации, а какой-нибудь fetchmail обычно надо ставить руками.

Stanson ★★★★★
()

Тебе скинуть дефолтный конфиг искаробочного sendmail где разрешено принимать почту только с какого-нибудь 192.168.123.45 ?

Ты на телефоне поднял sendmail? Правда что ли?

Ты вообще в курсе, зачем в нормальных дистрах sendmail искаропки ставится даже в минимальной конфигурации, а какой-нибудь fetchmail обычно надо ставить руками.

Потому что древний евнухсовые артефакты времён многопользовательских систем, на которые уже 30 лет всем посрать.

yorshka
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария