Начал писать простенький файлик для ArduinoIDE.
По скольку сей файлик первый в моей практике, (раньше чутка увлекался Java и Bash) считаю важным иметь максимум подсказок, а еще хочу быструю навигацию внутрях программы, – где что описано/объявлено, что на что ссылается и прочее. На этой почве решил попробовать подружить Eclipse с ArduinoIDE. От первого мне нужны подсказки и навигация, от второго нотариально заверенная компиляция и загрузка в чип.
В системе установлены Две версии ArduinoIDE, соотеветственно /opt/arduino18 и /opt/arduino20. В Eclipse установил плагин Sloeber
Создаю проект. В качестве базовой папки «нового проекта» указываю папку с уже существующим .ino файлом (он уже знаком установленному simulide и обоим версиям arduinoide).
Имею ворох ошибок вида https://ibb.co/GfSg2NYK
Никаких include *.h не делал, даже не знаю зчем оно. Настройки Slobber для проекта не меняются, (что рекомендовал АИ) они заблокированы. А как для Slobber глобально сменить настройки, не знаю. В общем хочу скормить ему те же файлы из ArduinoIDE 1.8, который в /opt/arduinoide18 и /home/user/.arduinoide15 (наверное) Потому что думаю еще прогонять файл в simulide, который хавает почему-то только 1.8.
В общем. Я дубовый по колено слишком во многих дисциплинах, чтобы даже сформулировать вопрос правильно.
Если кто-то догадается, в чем этот мой вопрос, и ответит на него, очень меня удивит. Но надежда такая есть.