LINUX.ORG.RU

PhoneBookEditor

0

1

Просмотр и редактирование файлов vcf сохранённых телефоном
Скачать

Увидел тут прогу и решил упрощённый вариант сделать.

У нас же не принято чужой пользоваться, обязательно надо свою наваять.

Ответ на: комментарий от u-235

Какое отношение это имеет к development?

А к какому это разделу относится? Лучше сразу говорить, чем на 10 постов рассуждать/намекать/обвинять, это ведь не сложно создавать в правильном разделе?

И чем твоя программа лучше/хуже doublecontact?

Я не всегда использую критерий лучше. Мне сама идея интересна. Мне это пригодилось один раз при смене телефона. Ранее были фирменные утилиты, так как где то я уже открывал свой список телефонов для редактирования, но он был в комплекте какой то студии или сюите. А тут оказывается всё просто.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Ты принес программу чтобы ей пользовались другие люди, но не даешь внятного описания ее возможностей. И только скачав архив и прочитав readmy, можно понять, что пользоваться программой опасно. Выглядит не очень красиво.

u-235
()

Я конечно трактую это как спасение ваших (и не только) данных от гугла, ватсапа и прочих менеджеров, но не исключаю другие трактовки.

И только скачав архив и прочитав readmy

то есть я никого не обманул?

Любую прогу вышедшую со станка нельзя назвать идеальной, на то она и первая версия, хоть я и считаю её безошибочной в поставленных для себя ТЗ.

По поводу алгоритма: используется регулярное выражение, делит файл на блоки BEGIN:VCARD - END:VCARD, поэтому при сохранении неизменённые сохраняются в оригинале. Даже изменённые в процессе я подумывал изменить метод, вместо запроса полей, чей синтаксис может быть полётом фантазии сделать замену, например есть номер телефона и поле имени, так можно в оригинальном блоке заменить текст номера телефона на новый без необходимости парсить поля. Но не всё решается в ту же секунду, сейчас есть что есть.

Также не исключаю генератор полей, там формат прост ключ:значение, ключи выдать в первой колонке в первозданном виде, значения во второй редактируемой колонке, всё.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

Даже изменённые в процессе я подумывал изменить метод, вместо запроса полей, чей синтаксис может быть полётом фантазии сделать замену, например есть номер телефона и поле имени, так можно в оригинальном блоке заменить текст номера телефона на новый без необходимости парсить поля.

Завис на попытке осмысления

man-from-36
()

А тут оказывается всё просто.

Надеюсь, и quoted-printable поддерживается, и фотографии, и разные форматы хранения групп? И ещё дохрена всего? Разделить записи по BEGIN-END это да, просто.

Так-то альтернатива дело хорошее, например, меня спрашивали «А есть ли такое же, но на GTK»?

Но понятно, что альтернатива (пусть даже с более скромной функциональностью) должна быть представлена хотя бы не хуже оригинала. И если у меня есть проект с исходниками на одном из общепринятных репозиториев (не обязательно гитхаб, он просто самый раскрученный, есть даже несколько российских), с внятной лицензией, с несколькими сборками, куда можно просто зайти и глянуть, что это, ничего не скачивая и не распаковывая, а ты в качестве альтернативы предлагаешь «вон, залил архив на облако, разбирайтесь сами» – интерес как-то пропадает.

там формат прост ключ:значение

Ну удачи. Хотя… если заполнять все поля исключительно в ISO Latin 1, делать по одному телефону на контакт, нестандартных типов и тегов не применять – да, «формат прост». Что с таким подходом у майкрософта получилось, например, можно посмотреть, если открыть типичную телефонную книгу номеров так на 200 с русскими именами в Windows 8 из проводника БЕЗ установленного офиса, аутлука и др., веселье гарантирую (с аутлуком открывается нормально, но там адресную книгу и реализовали более-менее нормально, а не с подходом «формат прост»). Может, в десятке получше сделали, я с ней не работал плотно.

Мне об этом каждый второй говорит, а каждый первый молчит. Вот например.

А, понятно, обычная клоунада (по ссылке написано совсем не то, что очень хочет прочитать ТС).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

«вон, залил архив на облако, разбирайтесь сами»

Это на самом деле частое явление. Хорошо презентовать свою программу не у всех получается, хотя бы потому что автору трудно поставить себя на место пользователя, который о программе ничего не знает.

u-235
()

И только скачав архив и прочитав readmy, можно понять, что пользоваться программой опасно.

Хоссподи, что же там такое? Отдельный проприетарный блоб для сбора телеметрии? Или вообще исходников нет?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

И если у меня есть проект с исходниками на одном из общепринятных репозиториев (не обязательно гитхаб, он просто самый раскрученный, есть даже несколько российских), с внятной лицензией, с несколькими сборками, куда можно просто зайти и глянуть, что это, ничего не скачивая и не распаковывая

А ничего не поймёшь пока не скачаешь. Скачал попробовал и подумал, что за комбайн, который изучать надо, когда тебе нужно всего лишь удалить/добавить/изменить, да и размерчик 18Мб.

и фотографии

Я хотел устранить заявленный выше недостаток, хотя бы «изменить» сделать без потерь, но подумал хорошо что отмечаются «не надо», мне так проще не напрягаться, для меня пока хватает. Про фотографии я как-то заявил знакомому, он попросил его фото не добавлять, часто звонит кто-то прилюдно и посторонние видят фото, думаю это раскрытие данных других людей. Да и никто не настраивает это из тех кого я знаю. В 99% людям нужно просто перенести контакты с телефона на телефон даже не просматривая и если есть небольшая прожка выдающая таблицу с возможностью подчистить/добавить, этого достаточно. На счёт групп, у меня некоторые телефоны не добавляются в группы в самом телефоне, не удалось группировать, и также при экспорте я не вижу информации, которая определяла бы принадлежность группы, как будто это фича программы телефона.

AZJIO
() автор топика

Хорошо презентовать свою программу

Считаю что я хорошо презентую, не люблю много воды, в первой фразе всё сказано, что там ещё презентовать.

что же там такое?

интрига, принуждающая скачивать, даже раскрывать не хочется.

AZJIO
() автор топика

из редактируемых карточек.

Ну то есть удалить/добавить/сортировать и прочее работает без проблем, только «изменить» несёт проблему и то, если у вас сохранено куча инфы о человеке. В большинстве это не так.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

И прога win-only

Серьёзно? А в папке Linux что делают исполняемые файлы собранные на 3-х типах ОС (Fedora, Arch, Mint)

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Выкладывать виндовые проги на форуме линукс это же провокация, плохой тон. Подозрение на такое 0%, как можно было из нуля что-то выжать?

AZJIO
() автор топика

Скачал попробовал и подумал, что за комбайн, который изучать надо, когда тебе нужно всего лишь удалить/добавить/изменить

Для задачи «удалить/добавить/изменить» там ничего изучать не надо совершенно. Команды открытия, сохранения и соответствующие кнопки.

Вот если надо сохранить так, чтобы на новом телефоне открылось, учитывая, что vCard бывает трёх разных версий – полезно почитать матчасть. Так это не только с моей программой будет, но и с любой другой, особенно если предыдущий аппарат сохранил в 3.0, а новому 2.1 подавай, моя как раз позволяет это отследить.

просто перенести контакты с телефона на телефон даже не просматривая

Вот для тех, кто не просматривал – возможны весьма неприятные сюрпризы. С любой, повторюсь, программой. И самое неприятное, что сюрпризы могут возникнуть намного позже, когда человек увидел, что на новый телефон попало далеко не всё.

да и размерчик 18Мб

Это же статическая сборка, которая в себе пол-Qt содержит. Чтобы работало на любом не очень древнем линуксе. Если Qt не тянуть, то вот, на моей манжаре сборка в 1,4 мегабайта умещается. Использует системный Qt. Так да, можно сделать отдельную сборку под Федору сделать, отдельную под дебиан и др., и они будут достаточно небольшими. Чем я для стабильных релизов, собственно, и занимался.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)

Считаю что я хорошо презентую, не люблю много воды, в первой фразе всё сказано, что там ещё презентовать.

Как минимум хотелось бы знать:

1. Для чего программа предназначена. Желательно ещё, что умеет, что не умеет, по сравнению с другими похожими, но это в идеале.
  2. Язык, на котором программа написана.
  3. Лицензия, по которой она распространяется.

Без этого минимума получается «вот я тут что-то сделал, качайте разбирайтесь». А это сразу отпугивает большинство из тех, кто мог бы заинтересоваться. Никто не просит тратить время на подробную документацию прямо при презентации и тому подобное, но хотя бы совсем базовые вещи, благодаря которым человек сможет понять, стоит ему вообще качать и смотреть, что там внутри, или нет, всё же хотелось бы видеть — тебе несложно, а остальным кучу времени экономит.

Конечно, ты никому ничего не должен, ведь ты забесплатно просто делишься результатами собственного труда. Но это что-то вроде хорошего тона, иначе выглядит как «я насрал, жрите», грубо говоря.

CrX ★★★★★
()

Сохранять лучше в копию, так как на данный момент не поддерживаются некоторые поля, которые могут исчезнуть из редактируемых карточек.

[…]

Обновление
1.0

Вообще-то в таком состоянии принято или 0.1 её называть, или хотя бы к 1.0 добавлять Alpha…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вообще-то в таком состоянии принято или 0.1 её называть, или хотя бы к 1.0 добавлять Alpha…

Я так раньше делал и у меня многие развившиеся проги так и не доросли до 1.0, остались где-то 0.8.2.3, а инет говорит что первая публикация начинается с 1.0

AZJIO
() автор топика

а инет говорит что первая публикация начинается с 1.0

Инет дофига чего говорит, каждый находит исключительно то, что он ищет. Очень много полезных программ версий 0.6, 0.8 и др.

hobbit ★★★★★
()