А к какому это разделу относится? Лучше сразу говорить, чем на 10 постов рассуждать/намекать/обвинять, это ведь не сложно создавать в правильном разделе?
И чем твоя программа лучше/хуже doublecontact?
Я не всегда использую критерий лучше. Мне сама идея интересна. Мне это пригодилось один раз при смене телефона. Ранее были фирменные утилиты, так как где то я уже открывал свой список телефонов для редактирования, но он был в комплекте какой то студии или сюите. А тут оказывается всё просто.
Ты принес программу чтобы ей пользовались другие люди, но не даешь внятного описания ее возможностей. И только скачав архив и прочитав readmy, можно понять, что пользоваться программой опасно. Выглядит не очень красиво.
Я конечно трактую это как спасение ваших (и не только) данных от гугла, ватсапа и прочих менеджеров, но не исключаю другие трактовки.
И только скачав архив и прочитав readmy
то есть я никого не обманул?
Любую прогу вышедшую со станка нельзя назвать идеальной, на то она и первая версия, хоть я и считаю её безошибочной в поставленных для себя ТЗ.
По поводу алгоритма: используется регулярное выражение, делит файл на блоки BEGIN:VCARD - END:VCARD, поэтому при сохранении неизменённые сохраняются в оригинале. Даже изменённые в процессе я подумывал изменить метод, вместо запроса полей, чей синтаксис может быть полётом фантазии сделать замену, например есть номер телефона и поле имени, так можно в оригинальном блоке заменить текст номера телефона на новый без необходимости парсить поля. Но не всё решается в ту же секунду, сейчас есть что есть.
Также не исключаю генератор полей, там формат прост ключ:значение, ключи выдать в первой колонке в первозданном виде, значения во второй редактируемой колонке, всё.
Даже изменённые в процессе я подумывал изменить метод, вместо запроса полей, чей синтаксис может быть полётом фантазии сделать замену, например есть номер телефона и поле имени, так можно в оригинальном блоке заменить текст номера телефона на новый без необходимости парсить поля.
Надеюсь, и quoted-printable поддерживается, и фотографии, и разные форматы хранения групп? И ещё дохрена всего? Разделить записи по BEGIN-END это да, просто.
Так-то альтернатива дело хорошее, например, меня спрашивали «А есть ли такое же, но на GTK»?
Но понятно, что альтернатива (пусть даже с более скромной функциональностью) должна быть представлена хотя бы не хуже оригинала. И если у меня есть проект с исходниками на одном из общепринятных репозиториев (не обязательно гитхаб, он просто самый раскрученный, есть даже несколько российских), с внятной лицензией, с несколькими сборками, куда можно просто зайти и глянуть, что это, ничего не скачивая и не распаковывая, а ты в качестве альтернативы предлагаешь «вон, залил архив на облако, разбирайтесь сами» – интерес как-то пропадает.
там формат прост ключ:значение
Ну удачи. Хотя… если заполнять все поля исключительно в ISO Latin 1, делать по одному телефону на контакт, нестандартных типов и тегов не применять – да, «формат прост». Что с таким подходом у майкрософта получилось, например, можно посмотреть, если открыть типичную телефонную книгу номеров так на 200 с русскими именами в Windows 8 из проводника БЕЗ установленного офиса, аутлука и др., веселье гарантирую (с аутлуком открывается нормально, но там адресную книгу и реализовали более-менее нормально, а не с подходом «формат прост»). Может, в десятке получше сделали, я с ней не работал плотно.
Мне об этом каждый второй говорит, а каждый первый молчит. Вот например.
А, понятно, обычная клоунада (по ссылке написано совсем не то, что очень хочет прочитать ТС).
Это на самом деле частое явление. Хорошо презентовать свою программу не у всех получается, хотя бы потому что автору трудно поставить себя на место пользователя, который о программе ничего не знает.
И если у меня есть проект с исходниками на одном из общепринятных репозиториев (не обязательно гитхаб, он просто самый раскрученный, есть даже несколько российских), с внятной лицензией, с несколькими сборками, куда можно просто зайти и глянуть, что это, ничего не скачивая и не распаковывая
А ничего не поймёшь пока не скачаешь. Скачал попробовал и подумал, что за комбайн, который изучать надо, когда тебе нужно всего лишь удалить/добавить/изменить, да и размерчик 18Мб.
и фотографии
Я хотел устранить заявленный выше недостаток, хотя бы «изменить» сделать без потерь, но подумал хорошо что отмечаются «не надо», мне так проще не напрягаться, для меня пока хватает. Про фотографии я как-то заявил знакомому, он попросил его фото не добавлять, часто звонит кто-то прилюдно и посторонние видят фото, думаю это раскрытие данных других людей. Да и никто не настраивает это из тех кого я знаю. В 99% людям нужно просто перенести контакты с телефона на телефон даже не просматривая и если есть небольшая прожка выдающая таблицу с возможностью подчистить/добавить, этого достаточно. На счёт групп, у меня некоторые телефоны не добавляются в группы в самом телефоне, не удалось группировать, и также при экспорте я не вижу информации, которая определяла бы принадлежность группы, как будто это фича программы телефона.
Ну то есть удалить/добавить/сортировать и прочее работает без проблем, только «изменить» несёт проблему и то, если у вас сохранено куча инфы о человеке. В большинстве это не так.
Скачал попробовал и подумал, что за комбайн, который изучать надо, когда тебе нужно всего лишь удалить/добавить/изменить
Для задачи «удалить/добавить/изменить» там ничего изучать не надо совершенно. Команды открытия, сохранения и соответствующие кнопки.
Вот если надо сохранить так, чтобы на новом телефоне открылось, учитывая, что vCard бывает трёх разных версий – полезно почитать матчасть. Так это не только с моей программой будет, но и с любой другой, особенно если предыдущий аппарат сохранил в 3.0, а новому 2.1 подавай, моя как раз позволяет это отследить.
просто перенести контакты с телефона на телефон даже не просматривая
Вот для тех, кто не просматривал – возможны весьма неприятные сюрпризы. С любой, повторюсь, программой. И самое неприятное, что сюрпризы могут возникнуть намного позже, когда человек увидел, что на новый телефон попало далеко не всё.
да и размерчик 18Мб
Это же статическая сборка, которая в себе пол-Qt содержит. Чтобы работало на любом не очень древнем линуксе. Если Qt не тянуть, то вот, на моей манжаре сборка в 1,4 мегабайта умещается. Использует системный Qt. Так да, можно сделать отдельную сборку под Федору сделать, отдельную под дебиан и др., и они будут достаточно небольшими. Чем я для стабильных релизов, собственно, и занимался.
Считаю что я хорошо презентую, не люблю много воды, в первой фразе всё сказано, что там ещё презентовать.
Как минимум хотелось бы знать:
Для чего программа предназначена. Желательно ещё, что умеет, что не умеет, по сравнению с другими похожими, но это в идеале.
Язык, на котором программа написана.
Лицензия, по которой она распространяется.
Без этого минимума получается «вот я тут что-то сделал, качайте разбирайтесь». А это сразу отпугивает большинство из тех, кто мог бы заинтересоваться. Никто не просит тратить время на подробную документацию прямо при презентации и тому подобное, но хотя бы совсем базовые вещи, благодаря которым человек сможет понять, стоит ему вообще качать и смотреть, что там внутри, или нет, всё же хотелось бы видеть — тебе несложно, а остальным кучу времени экономит.
Конечно, ты никому ничего не должен, ведь ты забесплатно просто делишься результатами собственного труда. Но это что-то вроде хорошего тона, иначе выглядит как «я насрал, жрите», грубо говоря.
Вообще-то в таком состоянии принято или 0.1 её называть, или хотя бы к 1.0 добавлять Alpha…
Я так раньше делал и у меня многие развившиеся проги так и не доросли до 1.0, остались где-то 0.8.2.3, а инет говорит что первая публикация начинается с 1.0