LINUX.ORG.RU

Подсветка синтаксиса и радужная блевота

 , , ,


1

3

Привет, ЛОР!

Как оказалось, не только меня выворачивает от большинства современных схем подсветки синтаксиса, которые подсвечивают любой элемент отдельным цветом, превращая код в радужную блевоту, через которую не видно собственно сам код.

Как минимум, интересный пост в тему: https://tonsky.me/blog/syntax-highlighting/

ЛОР, скажи, а какие есть годные темы, не страдающие от этого? Особенно интересует под Emacs. У меня пока есть достаточно короткий список: almost-mono-white/dark/gray, stimmung, tao, kuronami и, которой я сейчас пользуюсь, quartz (основана на alabaster от чувака выше).

В общем, кидай сюда, ЛОР, свою любимую тему подсветки, а мы её обосрём или одобрим.

Ответ на: комментарий от X512

Специалисты по эргономике рекомендуют работать за компьютером при достаточном освещении.

Рекомендуют и рекомендуют. Я их внимательно послушал, даже попробовал, понял, что это крайне негативно сказывается на моём самочувствии, и продолжил сидеть в темноте. Чего и другим желаю (не обязательно именно сидеть в темноте, но ориентироваться на собственные ощущения в первую очередь, а не страдать, потому что «специалистам виднее»).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Nord и самодельные, у него мягкий градиентный переход между цветами. Мне даже один художник говорил, что те, кто разбирается в цветовой теории, избегают резких контрастных переходов с кислотными тонами, они вызывают дискомфорт у зрителя. Ещё я слышал, что голубые оттенки воспринимаются наиболее нейтрально.

Dr64h ★★★★
()
Последнее исправление: Dr64h (всего исправлений: 1)

В Neovim взял дефолтную тему и поубирал ненужные элементы подсветки (вроде посветки вызовов функций). Что хорошо в этой теме - ключевые слова выделяются толстым шрифтом, но цвет используется дефолтный. В результате, радуги нет. И потом на основе этой темы сделал тему для емакса.

Vovka-Korovka ★★★★★
()