LINUX.ORG.RU

Тупик

, , ,

0

1

Разрабатываю смеха ради игру, а графика ужасная и я даже не знаю что с этим делать. Кто может подсказать что не так? Э текстуры грузятся из изображений и вот например в плюсовом проекте выглядят отлично, а в вебе уровня первых думов Игра

Последнее исправление: doomer (всего исправлений: 6)

У канваса помимо ширины и высоты на странице которые задаются цссом, есть еще свойства width и height, которые определяют размеры полотна на который всё рисуется. По умолчанию там что-то около 300х300, от того и картинка такова.

anonymous
()

я даже не знаю что с этим делать

читать доки пробовал?

Если смог довести программу до такого уровня, то непонятно как могли возникнуть проблемы с чтением доков.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Если смеха ради, то какая разница какая графика, главное чтобы удовольствие приносила. Ответ очевидный - улучшить графику. Покажи скриншот из плюсового проекта.

FreeWebber
()

в православном Кандинском сгенерить комично выглядищих яблок картошек бананов самосвалов, в sune сгенерить песню: ехала нюра на самосвале и выиграла гору бананов.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomer

Я по всякому делал. И результаты разные видел. Запустите любой эмулятор старого компьютера (того же ZX) - там есть куча пунктов масштабирования, со сглаживанием и без.

Без сглаживания всегда гораздо лучше мыла выглядит.

unDEFER ★★★★★
()

У меня нет исходника вашего проекта и я не могу знать в чём там закавыка, но я уверен, что она каким-либо образом решаемая.

Вы же не рассказываете что именно вы предпринимали и что пошло не так.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Я насколько понимаю дело не в разрешении изображений, я их делал больше, а разницы не было. К тому же в плюсовом проекте те же изображения выглядят отлично

doomer
() автор топика
Последнее исправление: doomer (всего исправлений: 1)

Сглаживание устанавливается при вызове контекста вебжл, в той версии вебжл что я использую этого нет(но это не точно), я бы проверил но нет сейчас времени

doomer
() автор топика

Откройте ровно одну текстурку в Gimp.

Отмасштабируйте в 4-8 раз и выберите «Интерполяция: нет». Ни «линейная», ни «кубическая», а вообще «нет».

Посмотрите изменился ли вид именно этой текстурки.

unDEFER ★★★★★
()

О!!! Ну вы даёте! Такие вещи сразу надо показывать.

Это говорит о том что вы где-то разрешение сначала сильно покоцали (уменьшили раз так в 8), а теперь пытаетесь восстановить качество обратным масштабированием.

Ищите где покоцалось качество.

unDEFER ★★★★★
()

да надо было в хтмл задать размер канваса побольше - по дефолту как сказал:

У канваса помимо ширины и высоты на странице которые задаются цссом, есть еще свойства width и height, которые определяют размеры полотна на который всё рисуется. По умолчанию там что-то около 300х300, от того и картинка такова.

doomer
() автор топика

Голоса в голове говорят что для зарабатывания на этом денег надо скинуть денег? Ну тогда скинь, хотя бы больным детям, если не получится заработать на этом например десять тысяч за месяц. Только твердо реши сколько будет отдано за просто так, если вообще не получится заработать или будет мало, а то с такой мотивацией только шутки шутить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gyros

Код можно глянуть в браузере нажав правую кнопку мыши и в зависимости от браузера - посмотреть исходный код страницы. Делал использую книгу Мацуда Коичи, Роджер Ли «WebGL программирование трехмерной графики», js'ы в примере книги есть cuon и т.д

doomer
() автор топика