LINUX.ORG.RU

Назовите хотя бы одну причину существования долбанного meson...

, , , ,

0

6

Указываю новые CFLAGS, CXXFLAGS, запускаю meson setup --reconfigure с новым buildtype, запускаю ninja, И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕСОБИРАЕТСЯ!!! Только линковка запускается повторно!
Для чего нужна билдсистема, которая не может отреагировать на изменение конфигурации? Чем это лучше мейкфайла или bash-скрипта? Чем это лучше autotools, который им заменяют в конце-то концов (другой синтаксис - субъективщина)? Что делал этот чёртов reconfigure, если не привёл к пересборке?

★★★★★
Ответ на: комментарий от mittorn

разбор параметров будет воспринимать пробел как разделитель, и распихивать «имя файла» с пробелами, в разные члены вектора аргументов.

ваш пример не о том. вы ручками нарисовали вектор аргументов, через шелл аналогичное было бы:

prog "my supa pupa out.txt"

о чем я и сказал - поскольку имена файлов могут быть с пробелами, либо надо брать их в кавычки в комстроке, либо изобретать какой-то непротиворечивый формат, чтобы не было неоднозначности.

но не все проги так делают, и просто ломаются на именах с пробелами.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix

Это через shell. А в каком-нибудь языке с массивами не понадобится пихать параметры в некую строковую переменную.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Это через shell.

так разговор о шелле и идет. а не о программном запуске из кода, с правильно сформированным набором агрументов.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

и вызываем через make target=debug app. Вроде относительно просто, но вызывать неудобно

Если сам по себе этот вариант работоспособен и проблема только в неудобстве вызова - то можно написать короткий alias для bash

Но у меня есть сомнения что будет так уж просто написать корректную пересборку всего на основе замены target. В смысле чтобы не только в другой каталог собирало но и перекомпилировало все объектники. Опять куча дублирования строчек наверно получится. Мэйк же на время создания файлов смотрит,а оно при замене target не меняется. К тому же бОльшим неудобством чем вызов мне кажется сборка debug и release в разные подкаталоги. А не так чтобы зависимо от параметра вызова получать файл с одним и тем же именем на одном и том же месте,но собранный по-разному.

watchcat382
()

это в любом случае изврат. у меня на машине стоит несколько раскладок, потому что я на них иногда пишу. но код я пишу только на английском. потому что это правильно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Xylinx проще альтеры, но не будешь же BGA для PCIe плат паять дома на коленке :)

У меня Spartan-6 есть,но он тоже BGA. Сам по себе BGA припаять еще можно,но вот развести PCIe плату я бы точно не взялся,ибо там требования к разводке весьма специфические.

была бы очень интересна какая-нибудь PCIe плата с FPGAшками, под которые можно собирать, симулировать и прошивать прошивки

У меня тоже есть к этому интерес на уровне любопытства. Но как я уже сказал - не могу придумать что бы такое сделать из этого полезное. Где-нибудь в начале нулевых - можно было бы SDR-радиоприемник сделать. Только тогда FPGA стоили как крыло от самолёта. А сейчас уже с этим обычный проц справляется,даже не слишком монстрообразный. Да и готовые подключаемые к компу устройства уже появились. Для FPGA нужна задача где вычислений требуется много и быстро,но совсем простых.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

и как ты будешь паять BGA дома? у нас на работе даже крутые спецы в пайке за такое не брались. паяли это всё на Тайване. есть станции для запекания плат, но стоят, как самолёт. если ты не производитель плат массово, такое покупать нерационально.

а PCIe - да, проблемный интерфейс. очень требователен к обвязке и размерам и качеству контактов. ещё и не все контроллеры PCIе совместимы со всеми материнскими платами, особенно китайскими ноунеймами. там такие сюрпризы иногда бывают, что мама не горюй. мы в своё время этого наелись с их разработкой. ну и отладка немного геморройна. есть отладчики PCIe, но тоже редкие и стоят дохренища, а осциллы на таких частотах стоят больше моей квартиры :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

patsubst - разве не гнутое расширение?

По-моему да. Так у нас в линуксе всё равно гнутый мэйк, как и во многих другим местах сейчас

watchcat382
()

там лямбда есть

И ничего хорошего в таком выпендрёже нет. Это тоже самое что технически Си позволяет длину имени переменной до 31 символа. Ну и представьте что программист будет злоупотреблять такими именами. А если он китаец то это будет три десятка иероглифов,которые некитайцу даже отличить один от другого проблематично,не говоря уже о том чтобы правильно набрать такое имя с клавиатуры. Кстати, исходник с именами функций из иероглифов я однажды видел,правда у японца,а не китайца. Куда-то там к ним на ftp залез когда искал плагин к sylpheed (плагин всё равно не заработал).

Всё это я говорю к тому,что в компьютерах тоже есть свои «правила хорошего тона» и рекомендуется им следовать.

watchcat382
()

и как ты будешь паять BGA дома?

Феном и пастой с трафаретом. Одну припаять можно. Партию плат паять - конечно нет. Пример радиолюбительской пайки BGA можно увидеть на ютубе. Ни в коем случае не призываю паять так что-то кроме самоделок или в процессе ремонта какой-нибудь электроники которая иначе всё равно пойдет на выброс.

на работе даже крутые спецы в пайке за такое не брались.

Потому что в отличие от радиолюбительства им пришлось бы отвечать за результат. А с качеством при использовании «радиолюбительской» технологии - не особенно хорошо. Но любитель может позволить себе сдуть и снова запаять если с первого раза не получилось. Еще ремонтники паяют,но тоже неохотно.

watchcat382
()

Ну в данном случае это всего лишь символы из математических формул (решается численно уравнение с арктангенсом). Но разумеется тут и до злоупотребления не далеко

mittorn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Для радиолюбительства - дико дорого. Для производства,даже мелкосерийного, - дико медленно. Остаются ремонтники - они и покупают. И то не все.

watchcat382
()

даже не знала, что у sylpheed есть какие-то плагины. меня он устраивает в чистом виде. работает - и ладно. сейчас трудно найти клиент мыла без выпендрёжа, чтобы просто была рабочая утилита, без ненужных понтов.

Iron_Bug ★★★★★
()

Везде и всегда в программах соответствующие символы в математических формулах писали как delta и lambda. И пол-века никто не жаловался что это неудобно или непонятно.

Кстати, были созданы и пытались внедряться «русифицированные» версии языков программирования,где и переменные русскими буквами называли и вместо if писали «если». Из них прижился только «язык 1С».

watchcat382
()

любители дышать испарениями платмассы. такое себе, я бы сказала. и тоже цели непонятны. если это не бизнес - это какой-то фанатизм.

Iron_Bug ★★★★★
()

в Китае во времена Мао были популярны маленькие сталеплавильные печки, которые дико коптили, но народ покупал, чтобы плавить металл для страны. так сказала партия. сейчас вместо партии на сайтах какие-то блохеры вещают и народ бежит покупать всякое.

Iron_Bug ★★★★★
()

Некоторые ремонтом ноутов занимаются, например. Современную технику чинить без пайки BGA - реально, в принципе, но очень ограничивает.

SkyMaverick ★★★★★
()

ну, это уже бизнес. но, боюсь, что мелкий ИП-шный ремонт ноутбуков не окупит покупку такой станции. это не те масштабы прибыли и не такой объём задач для подобных девайсов. и в ноутбуках есть ещё одна проблема: чтобы запаять чип, его надо сначала найти. а вот с этим проблемы. их делают чуть ли не одноразовыми. запчастей не найти днём с огнём.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

даже не знала, что у sylpheed есть какие-то плагины.

Поясню зачем мне это было надо. Я хотел заставить работать imap notify чтобы при появлении в ящике новой почты она приходила сразу и почтовик сообщал мне об этом звуковым сигналом если я в данный момент не сижу(лежу) за компом. Вот у sylpheed поддержка notify реализована через плагин. И вроде как декларировалось что у gmail это должно работать. Но к сожалению не заработало. Насколько я понял,этот плагин должен открывать tcp-соединение с сервером и по нему он уведомление и получит. Но соединение обрывалось через небольшое время и ничего не приходило. Я подозреваю что виноват в этом был NAT сотового оператора. Вобщем так и хожу за почтой раз в полчаса по pop3.

Про «утилиту без выпендрёжа» - полностью с вами согласен! Я не менеджер по продажам и мне не нужно хранить тысячи писем за последние несколько лет от сотен клиентов.

watchcat382
()

3д-принтер домашнего уровня стоит раз в десять меньше этой паяльной станции. А полезные применения для него случаются очень намного чаще. Был у меня приятель-печатник c Tronxy X5S - понапечатал кучу всего полезного и себе и мне. Жаль что с началом невойны экстренно репатриировался на историческую родину. Причем зря - там теперь тоже самое.

watchcat382
()

о, нет. вот это точно не моё. я даже мигание в трее не люблю, хотя трей в моём WM прямо микроскопический, можно сказать. но если что-то мигает на мониторе, даже мелкое, меня это раздражает. а если оно ещё и издаёт звуки - это совсем капец. такое надо сразу отключать.

Iron_Bug ★★★★★
()

любители дышать испарениями платмассы.

Ставят на кухне, делают рукав к вытяжке. Естественно, принтер имеет закрытую камеру,что хорошо еще и в целях температурного режима. Оно реально к сквознякам чувствительно.

это какой-то фанатизм.

Да нет, обычное хобби,типа радиолюбительства. Хотя если где-то относительно недалеко есть ателье,занимающееся 3д-печатью - то проще отнести файл с моделью туда. Но это сейчас. Десяток лет назад такие услуги еще были редкостью,а в провинции и сейчас. Например от меня ближайшее такое ателье в полусотне километров в райцентре.

watchcat382
()

я не могу сказать ничего насчёт качества «бюджетных» станций. но есть у меня ощущение, что за такие деньги никто особо заморачиваться с качеством не будет. конечно, если прямо жуть как хочется - можно приобрести. но экономически это будет невыгодно. впрочем, у меня контрабасы стоят намного дороже. так что у всех свои погремушки :)

Iron_Bug ★★★★★
()

плавить металл для страны. так сказала партия.

И судя по тому как Китай за полвека превратился из довольно отсталой,бедной аграрной страны в мирового экономического лидера - партия сказала всё правильно.

watchcat382
()

нуу... учитывая историю Китая, всю эту «культурную революцию», хунвейбинов и прочее - я как-то сомневаюсь в том, что там что-то было «правильно». тотальное рабство и страх - это не то, чем можно гордиться, как достижением. конечно, сейчас они пережили те времена. но я не думаю, что нужно было кого-то убивать и пытать, чтобы достичь экономического благополучия.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот что Китай сделал правильно - это разрешение частного бизнеса в любых сферах. просто вообще практически не контролировал развитие инициативы людей по развитию бизнеса. и именно это дало толчок к развитию экономики, а не заветы Мао.

и, как мы видим, удушение частного предпринимательства и малого бизнеса даёт ровно обратный эффект: полный упадок экономики. что, в общем-то, понятно и закономерно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ну, уж прямо в 10. Поглядел, что там предлагают, что-то приличное в районе плюс-минус 100-ки начинается.

Да, в принципе, сейчас всё дорогое. Коллеге тут, не так давно, осциллограф понадобился, так дешевле полтинника из нестыдного ничего и не нашлось.

SkyMaverick ★★★★★
()

я даже мигание в трее не люблю

Полностью с вами согласен,мигания тоже не любою. А звук мне бывает нужен когда я НЕ сижу за компом а занят какими-то другими делами. Когда сажусь за комп - звуковое оповещение отключаю. Точнее,я его включаю тогда когда ожидаю нужного письма,но при этом надо какие-то домашние дела поделать.

В конце концов оповещение о приходе почты это всё-таки много лучше чем телефонный звонок. Потому что в случае почты можно условно говоря спокойно прожевать бутерброд и потом идти отвечать. Ну или любое другое дело доделать до состояния когда его можно поставить на паузу. А к телефону пришлось бы бежать сломя голову.

watchcat382
()

контрабасы стоят намного дороже.

Разница в том,что контрабасы вы используете по назначению скорее всего намного чаще чем дома может найтись применение такой паяльной станции. Даже я, достаточно «фанатичный» любитель электроники, в абсолютном большинстве случаев обхожусь без пайки микросхем в BGA корпусах. А если уж приспичит сильно - то дешевле и проще будет доехать туда где есть и станция и тот кто паяет регулярно и у него «рука набита». И это даже несмотря на то что я и без такой станции припаять могу, феном. Но вот качество пайки гарантировать не могу в отличие от тех кто паяет если не каждый день то хотябы несколько раз в неделю(ремонтники всякие).

watchcat382
()

вот, например, Сингапур гораздо быстрее «пришёл к успеху», хотя никакой компартии там не было. но там был очень грамотный премьер, емнип. в общем, человек, который провёл мощные экономические реформы в стране. и страна из болотных джунглей с полуголодными крестьянами за какие-то 30 лет превратилась в одну из процветающих капстран мира. вот это было очень мощное и стремительное превращение. его до сих пор изучают экономисты всего мира, как пример успешного экономического развития.

Iron_Bug ★★★★★
()

У приятеля был вот такой: https://3dtoday.ru/3d-printers/shenzhen-technology-co-tronxy/tronxy-x5s С некоторыми собственными доработками. Печатал реально хорошо. Стоил на момент приобретения (лет 10 назад) около 27 тыс. Мы не фигурки какие-нибудь печатали и не вешалки для полотенец,а детали для всяких наших механических поделок. Например гребной винт для моего самосборного лодочного мотора.

watchcat382
()

если ты не знаешь, что такое «культурная революция» Китая и кто такие хунвейбины - можно почитать хотя бы википедию. но это страшно. китайцы сейчас сняли немало фильмов о тех страшных временах. но смотреть это неприятно. это насилие, жестокость, дикая «шариковщина», если можно так выразиться. в общем, «диктатура пролетариата» в действии. сколько было уничтожено ценнейших памятников истории, чайных плантаций, музыкальных инструментов (да, их тоже уничтожали, как «тлетворное влияение Запада»), сколько погибло людей, умных, культурных и образованных - не сосчитать. вот что такое была коммунистическая партия Китая, чтобы быть примерно в курсе. и это ведь было не так уж давно. ещё в 65-70-х годах людей пытали, насиловали в тюьмах. сейчас об этом как-то молчат. но это история, её не вытрешь из памяти людей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Зависит от мощности мотора,а она - от размеров лодки и желаемой скорости движения. Для маленьких моторов пластиковые винты вполне возможны. Вот мой: https://forum.motorka.org/threads/6323/page-2#post-578759 Благодаря этому винту я могу на своей лодке пройти 12 километров на одном литре топлива.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от vbr

Т.е. дублируем правила для каждой конфигурации.

Это можно решить через рекурсивное присваивание:

SRC_DIR := ./src
OBJ_DIR := ./tmp
DBG_DIR := ./dbg

CC = gcc

CFLAGS :=
CFLAGS += -p
CFLAGS += -std=gnu99
CFLAGS += -Wall
CFLAGS += -Wformat=2
CFLAGS += -Wextra
CFLAGS += -Werror

# for debugging purpose:
# CFLAGS += -finstrument-functions
# CFLAGS += -rdynamic

LDFLAGS :=
# LDFLAGS += -ldl
# LDFLAGS += -rdynamic

COMPILE = $(CC) -o $@ -c $< $(CFLAGS)
LINK = $(CC) -o $@ $^ $(LDFLAGS)

.SUFFIXES:
.ONESHELL:

.PHONY : all
all: debug release

OBJECTS :=
OBJECTS +=  $(OBJ_DIR)/main.o
OBJECTS +=  $(OBJ_DIR)/test.o

DEBUGOBJ := $(patsubst $(OBJ_DIR)/%,$(DBG_DIR)/%,$(OBJECTS))

$(OBJECTS) : $(OBJ_DIR)/%.o: $(SRC_DIR)/%.c | $(OBJ_DIR)
	$(COMPILE)

$(OBJ_DIR)/program : CFLAGS += -O2
$(OBJ_DIR)/program : $(OBJECTS)
	$(LINK)

$(DEBUGOBJ) : $(DBG_DIR)/%.o: $(SRC_DIR)/%.c | $(DBG_DIR)
	$(COMPILE)

$(DBG_DIR)/program : CFLAGS += -O0 -ggdb
$(DBG_DIR)/program : $(DEBUGOBJ)
	$(LINK)

$(OBJ_DIR) $(DBG_DIR):
	mkdir $@

.PHONY : release
release:  $(OBJ_DIR)/program

.PHONY : debug
debug:  $(DBG_DIR)/program

.PHONY : clean
clean:
	rm -f $(OBJ_DIR)/program
	rm -f $(OBJECTS)
	rm -f $(DBG_DIR)/program
	rm -f $(DEBUGOBJ)
	rm -fd $(OBJ_DIR)
	rm -fd $(DBG_DIR)
LamerOk ★★★★★
()

Знаю,но не хочу обсуждать здесь политические вопросы. Ибо тут это не принято и противоречит местным правилам хорошего тона.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от alysnix

из-за этих ваших пробелов в путях, в комстроке незаменимых программулек придется путь в кавычках писать,

Ну, наверное пора перестать пользоваться всякими фекалиями из семидесятых годов прошлого века.

ugoday ★★★★★
()

Везде и всегда в программах соответствующие символы в математических формулах писали как delta и lambda

Никакого технического преимуещства перед δ и λ у этого конечно же нет, просто в ископаемые времена компьютеры так не умели, а ИТ — очень консервативная область.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Эк ты, почитай, всех дистростроителей в «спецы» записал :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Никакого технического преимуещства перед δ и λ у этого конечно же нет

Не всё определяется техническими преимуществами. Есть еще вопросы человеческого удобства. Я так думаю что у примерно всех кроме греков нет на клавиатуре этих букв. И абсолютное большинство даже не знает как их ввести. А кто даже знает как настроить ввод греческих букв тем лень настраивать.

В линуксе в имя файла можно засунуть даже символ новой строки,причем это не сложно сделать:

$ echo > $'имя\nфайла'

Сомневаюсь что люди будут рады если вы начнете присылать им файлы с такими именами. Вот также и с исходниками,содержащими всякие экзотические символы. Обратите внимание,что даже индийские программисты,неоднократно ругаемые за индийский код, не вставляют в исходники имена переменных на хинди.

watchcat382
()

Букву можно скопировать откуда-нибудь. В исходниках на первом месте должна быть читаемость, а не лёгкость набора.

Вот это, например, намного легче проверить на соответствие математическим выкладкам, чем в случае замены букв на слова на латинице:

calcNewRating oldRating games = (length games, RatingData (173.7178 * μ' + 1500) (173.7178 * sqrt φ'sqr) σ')
    where
        _Es = map (calcE oldRating) games
        υ = 1 / sum (map υ_p _Es)
        υ_p (_Eᵢ, g_φᵢ, _) = g_φᵢ ^ 2 * _Eᵢ * (1 - _Eᵢ)
        _Δ = υ * part1
        part1 = sum (map _Δ_p _Es)
        _Δ_p (_Eᵢ, g_φᵢ, sᵢ) = g_φᵢ * (sᵢ - _Eᵢ)

μ = (ratingValue oldRating - 1500) / 173.7178
        φ = rD oldRating / 173.7178

σ = volatility oldRating

a = log (σ ^ 2)

f :: Double -> Double
        f x = exp x * (_Δ ^ 2 - φ ^ 2 - υ - exp x) / 2 / (φ ^ 2 + υ + exp x) ^ 2 - (x - a) / τ ^ 2

_A = a
        _B = if _Δ ^ 2 > φ ^ 2 + υ then log (_Δ ^ 2 - φ ^ 2 - υ) else head . dropWhile ((>) 0 . f) . map (\k -> a - k * τ) $ [1 ..]
        fA = f _A
        fB = f _B
        σ' = (\(_A, _, _, _) -> exp (_A / 2)) . head . dropWhile (\(_A, _, _B, _) -> abs (_B - _A) > ε) $ iterate step5 (_A, fA, _B, fB)
        step5 (_A, fA, _B, fB) = let _C = _A + (_A - _B) * fA / (fB - fA); fC = f _C in
                                     if fC * fB < 0 then (_B, fB, _C, fC) else (_A, fA / 2, _C, fC)

φ'sqr = 1 / (1 / (φ ^ 2 + σ' ^ 2) + 1 / υ)
        μ' = μ + φ'sqr * part1
unC0Rr ★★★★★
()

Но у меня есть сомнения что будет так уж просто написать корректную пересборку всего на основе замены target. В смысле чтобы не только в другой каталог собирало но и перекомпилировало все объектники.

Не, тут проблемы не будет. Объектники тоже будут в другом каталоге лежать, же.

Опять куча дублирования строчек наверно получится.

Дублирования тут вообще не будет.

Мэйк же на время создания файлов смотрит,а оно при замене target не меняется.

Так сами файлы меняются. Один вызов билдит main.c в build/debug/main.o, второй вызов в build/release/main.o.

К тому же бОльшим неудобством чем вызов мне кажется сборка debug и release в разные подкаталоги. А не так чтобы зависимо от параметра вызова получать файл с одним и тем же именем на одном и том же месте,но собранный по-разному.

Я не придумал, как это можно сделать нормально.

В целом такие варианты думал:

1. Писать название конфигурации в какой-то служебный файл, например build/configuration. Причём не просто так, а только если он не существует или его содержимое не совпадает с ожидаемым. Т.е. в первый раз написали make debug, создался build/configuration.txt. Во второй раз написали - он не изменился. В третий раз написали make release - он изменился. И поставить этот файл в зависимость ко всем объектникам. Тогда пересоберутся.

2. С помощью линкер скрипта и дефайнов сделать так, чтобы при попытке линковки объектников, собранных в дебаге, в релизный бинарник оно не линковало, и наоборот. Т.е. надо делать make clean перед пересборкой с другой конфигурацией.

Оба варианта выглядят, как гемор. А если ничего не делать - то слишком легко получить странный билд, собрав объектники с дебагом, а потом дёрнув make release и не заметив этого.

А так я проблем не вижу с тем, что разные билды лежат в разных каталогах. Лежат и лежат. Даже где-то может быть удобно. Места особо не занимают всё равно. Вручную я эти файлы трогаю редко, обычно я тем же make-ом их тут же шью.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Есть еще вопросы человеческого удобства.

Человеку удобна краткая и ёмкая форма записи. Доказательство: изначально и где-то до XVII математические (а когда появились, и физические) формулы записывались словами. Так и писали: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Для коротких формулировок, вроде данной, даже и нормально, но когда запись уравнения занимает целый абзац, пока дочитаешь до конца, забудешь с чего начиналось. Ну и постепенно-постепенно, лет за двести пришли к современному виду записи со значёчками. Именно из-за вопроса человеческого удобства.

Но лично вам не возброняется вместо δ и λ писать delta и lambda, а вместо + и - — соответственно plus и minus.

у примерно всех кроме греков нет на клавиатуре этих букв

Код гораздо чаще читается, чем пишется. Это раз. И у меня в emacs задача решается элементарно через заклинание C-x 8 RET GREEK SMALL LETTER LAMBDA RET. Если ваш редактор/ide так не умеет, ну, сочувствую, чо. Это два.

Сомневаюсь что люди будут рады если вы начнете присылать им файлы с такими именами.

Файлы со стихами могут именоваться по их названию, а при отсутствии такового по первой строке. И это отличная идея.

И тут
    словно нечто
        из тёмных глубин
Маяковский —
    шутник
        известный.
Как Гоголь второй том
     Мёртвых Душ
        в камин
Бросает нам
    стихов своих
        лесенку.

Что делать будем? Изобретать новое правило по месту или же будем называть файлы логично и единообразно?

ugoday ★★★★★
()

BGA один другому рознь. Феном можно сравнительно беспроблемно спаять/запаять какую-нибудь шимку с тетрадную клетку размером, а вот современный ноутбучный проц с его прямоугольным формфактором – уже запотеешь паять, очевидно :)

yars068 ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: