LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Lizhen

Матрицы - это не rocket science, а программа первого-второго курса любого технического вуза, так что о них вполне можно говорить без придыхания.

Но тебя никто не заставляет конечно, не хочешь - не спрашивай.

alpha ★★★★★ ()

Так ты проблему для начала покажи, может для этого и преподом не нужно быть, достаточно второкурсника какого-нибудь физтеха.

ZERG ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lizhen

Если можно пользоваться чем угодно, то начни с https://docs.scipy.org/doc/numpy/reference/generated/numpy.linalg.svd.html и вообще с https://en.wikipedia.org/wiki/Singular_value_decomposition

А если самостоятельно реализовывать, то могу посочувствовать.

TeopeTuK ★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Объяснить алгоритм

Вот, пишет же человек, что нужно ему объяснить, а что объяснить не показывает. И не поясняет понимает ли он что-то о том, о чём пишет. Что странно, однако. На чем ему писать код обсудим?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Lizhen

Вам он не нужен. Раз вы начали изучать Python, то для работы с матрицами понадобятся библиотеки SciPy и NumPy. Они прошарены. SciPy основана на NumPy. Значит, вашу задачу надо свести к содержащимся в них функциям работы с матрицами.

Partisan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от monk

scipy.linalg.polar

Returns the factors of the polar decomposition u and p such that a = up (if side is “right”) or a = pu (if side is “left”), where p is positive semidefinite. Depending on the shape of a, either the rows or columns of u are orthonormal. When a is a square array, u is a square unitary array. When a is not square, the “canonical polar decomposition” is computed.

Если я правильно все поняла, это и есть каноничная факторизация s. Гранд мерси. Всем чмоке.

Lizhen ()
Ответ на: комментарий от Partisan

для работы с матрицами понадобятся библиотеки SciPy и NumPy. Они прошарены. SciPy основана на NumPy. Значит, вашу задачу надо свести к содержащимся в них функциям работы с матрицами.

Пусть сама пишет, а то материал не поймет.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lizhen

Это формула записанная в Latex-е. Формула обычная, математическая. Стоит посмотреть на неё, а то препод спросит и пересдачу ты завалишь на этом.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)