LINUX.ORG.RU

Помогите разобраться с ошибкой компиляции

0

0

У меня стоит вторая бета нового xfce.
Решил скомпилировать xfmedia через portage. Компиляция вылетает с ошибкой:

xfmedia_remote-xfmedia-remote.o: In function `main':
xfmedia-remote.c:(.text+0x35c): undefined reference to `xfce_textdomain'
collect2: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [xfmedia-remote] Ошибка 1
make[2]: *** Ожидание завершения заданий...
make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/xfmedia-0.9.1-r2/work/xfmedia-0.9.1/src'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/xfmedia-0.9.1-r2/work/xfmedia-0.9.1'
make: *** [all] Ошибка 2

Я сначала подумал что это из-за того что API поменяли в новой версии. Решил проверить, есть ли функция xfce_textdomain. Оказывается есть. Объявлена в заголовочном файле xfce-i18n.h, который подключается в файле libxfce4util.h

Если посмотреть исходники xfmedia, а именно модуль, в котором и возникает ошибка - xfmedia-remote.c, то можно заметить что заголовочный файл libxfce4util.h подключается.

Так почему же тогда появляется эта ошибка? Если закомментировать строку с вызовом функции xfce_textdomain, то приложение компилируется и работает.
Мне просто интересно, в чем дело?

anonymous

Ошибка на этапе линковки - нужна либа или объектник для линковки, которые содержат xfce_textdomain. Почему все считают, что заголовочные файлы - это уже подключенная библиотека? Объясните плз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Почему все считают, что заголовочные файлы - это уже подключенная библиотека? Объясните плз.

наследие pascal?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Если гента то вырубить параллельную сборку с distcc там бывали подобные глюки

SatanClaus ★★★
()

тут могут быть варианты. либо при пересборке не с нуля в makefile некорректно указаны зависимости, тогда поможет make clean, либо могли измениться параметры, передаваемые в функцию, либо этой фунции нет в объектнике(библиотеке).

Vinill ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.