LINUX.ORG.RU

Что подобное raspberry вообще есть сейчас ещё в 2019 на алиэкспрессе?

2

2

Задачи: картинку раз в секунду снимать камерой внешней и по HTTP куда-то засылать, например. Возможно иногда записывать и сжимать какой-нибудь видос H.264 или H.265. Главное - жрать поменьше питалова. Видел какие-то orange PI - это рулез? А что ещё щас бывает?

Кстати за ввоз с алиэкпресса камеры для распберри щас не сажают? Она же миниатюрная, на средство негласного получения инфы вполне тянет.

В идеале я хочу ESP32, ибо оно крайне мало жрёт, но мне всегда казалось, что там никакой такой мощи нет, чтобы возиться с картинками.

Последнее исправление: igloev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

А как ты из дебилиана выпилишь поцтерофекалии?

Ну и да, поделись рецептом, как собрать мали в линуксе, чтобы работало! Мы с кумом полдня сидели, литров 15 пива ушатали — не осилили!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В ядре тоже есть что-то от поттера? :) Про ютуб и граф ускорение - это с официальным имиджем. Я даже не знаю что там, что-то на дебиан похожее.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Собрать, но сильно дольше. На доске я где-то часов 12, наверное, ядро собирал. На компе даже не особо заметил сколько.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Orange PI PC. Правда, про 12 часов я не уверен, точных замеров не проводил, но очень долго.

turtle_bazon ★★★★★
()
Последнее исправление: turtle_bazon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Пока, к счастью, нет. Но наверняка будет, когда Линус таки сдастся и подставит свою задницу под [censored] всяких педерастов!

Я в распбиан пробовал. Никакого граф. ускорения не было. Что такое «официальный имидж» — без понятия, «из коробки» там только фекалии от гугола.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Официальный этот тот, на который ссылаются с официального сайта.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.