LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А для чего ЛОРовец использует Raspberry Pi и ему подобные PC?

, , , ,

0

3

Ну или не ЛОРовец, а просто люди?

Мне вот малинка интересна, но как файл-сервер, маршрутизатор, десктоп она слаба. Можно поставить XBMC, но телевизора у нас все равно нет. Что еще?

★★★

Если не можешь найти применение, покрась и выброси.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Сервер

Стоит уже в уголке

git-репозиторий

Github же

git-репозиторий

А?

dvrts ★★★
() автор топика

Что еще?

Качать и раздавать любимый дистр в p2p-сетях, же :3

fang90 ★★★★★
()

Для управления железяками в случае, если не нужны мощные вычисления.

Но у "малинки" мало GPIO, так что по сути она — игрушка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

(веб)сервер который не жужжит.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Управлять внешними железками без микроконтроллера, навешивать датчики, внешние АЦП и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для закачки и раздачи ЦП на i2p, конечно же.

StalinEXE ★★★★★
()

Используют как видиопроигрователь,для народа не очень сильного в технике.Получается очень дёшево, и весьма удобно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Используют как видиопроигрователь,для народа не очень сильного в технике.

Какой плеер используешь и оконный менеджер?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Я не использую. Но видел как на малине использовали XBMC.Работало отлично,однако слегка подвисало при старте воспроизведения.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Как маленький: для чего, для чего? Поиграться же!

Evgueni ★★★★★
()

Ставил (правда задолго до малинки) одну ARMовскую платку в наркоманский прототип музыкального инструмента анализировать картинку с камеры. Было весело.

ЛОР-овцам они не нужны, прочим несчастным овцам тоже, а вот линуксовому сообществу нужна, ибо обеспечивает поток свежей крови.

t184256 ★★★★★
()

Используется как медиаплеер на кухне. Хотел еще как приемник для беспроводного датчика метеостанции использовать, купил даже 433 MHz модуль, но чего-то не осилил настроить (или просто бракованный попался).

Deleted
()

Пока для красоты на полке. Но хочу собрать схемку, чтобы лампочками мигала.

nobodyabc
()

Для сборки пыли использую. За год собирает немало.

amomymous ★★★
()

Есть железка с esata и гбитным ланом, использую как бекап-сервер.

PolarFox ★★★★★
()

Жаберсервер?

uin ★★★
()

Пока все тут, спрошу. У меня проблема, малина очень нестабильна. Может зависнуть на ровном месте. Ставил более мощное питание-зависания стали реже, но не пропали полностью. Как лечить? 3А мало для этой сволочи? Или может есть какие-то сертифицированные источники питания, с которыми она работает 100%?

По теме-управляемая розетка.

Pyzia ★★★★★
()

Видеонаблюдение, sdr, аппаратный мониторинг.

like-all ★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

У меня проблема, малина очень нестабильна. Может зависнуть на ровном месте. Ставил более мощное питание-зависания стали реже, но не пропали полностью. Как лечить? 3А мало для этой сволочи? Или может есть какие-то сертифицированные источники питания, с которыми она работает 100%?

По идее 1А достаточно, если не подключено никакой USB периферии. Оверклокнутая B+ у меня работает как часы от какого-то китайского no-name адаптера на 1A, ни разу не зависла еще. 3A должно хватать с лихвой. Попробуй другой адаптер.

Кстати, она точно зависает? Может, просто сеть отваливается? У меня такое было, пока «vm.min_free_kbytes = 32768» не выставил в sysctl.conf.

Deleted
()

Кстати, а насколько ты ее оверклокнул?

/boot/config.txt

arm_freq=1000
core_freq=500
sdram_freq=600
over_voltage=6

/etc/sysfs.conf

devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor = ondemand  
devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/up_threshold = 70

Соответственно, параметры повышаются по сравнению с номинальными только при загрузке CPU выше 70%.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Да там всего 4 детали: юсб-хаб с wifi модемом, сама малинка в стальном корпусе, павербанка на 20 ампер*часов и дешевые видеоочки с разрешением 640x480 пикселей. В качестве клавиатуры стоит беспроводная Kreolz WKC-41 на картинке не показанная.

Все это распихивается в пару (одного достаточно большого под такую банку, чтоб упихать вместе с малинкой не нашёл) армейских подсумков и вешается на ремень. По весу — грамм 100 очки, грамм 500 батарейка, грамм 300 всё остальное (малинка, корпус, провода). При желании сэкономить вес — можно брать батарейку меньшего объёма.

kim-roader ★★
()
Последнее исправление: kim-roader (всего исправлений: 3)

Всё хочу приспособить для XBMC на телек, но всё лень. Вообще думаю может андроид поставить туда, не представляю только насколько он будет тормозить.

ViTeX ★★★★
()

1 - сидбокс, 2 - роутер / сервер удаленного доступа, 3 - пока без дела. Пробовал использовать как аудиоплеер - маловато ресурсов.

YAR ★★★★★
()

1 - качает/раздает торренты на подключенный SATA-винт (кубиборда у меня). Расшаривает по NFS и DLNA.

2 - воткнуто в управляемый свич, поднимает линк до провайдера, раздает интернет машинкам в локальной сети, держит SSH, плюс туда сливаются бэкапы с домашних серверов (географически это 2 разные точки).

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

1. Кубиборда же с 100 мбит? А аналоги на гигабит бывают? Питание на винт откуда?

2. И все отлично держит, не падает?

dvrts ★★★
() автор топика

Кубиборда же с 100 мбит?

Ага. Но и интернет у меня вполне в это вписывается. Локально качать - да, приходится ждать. Правда, фильмы я один фиг напрямую с сидбокса смотрю.

А аналоги на гигабит бывают?

3-я кубиборда, например, ака кубитрак.

Питание на винт откуда?

В общем, последние несколько месяцев это выглядит как-то так: http://plasmon.rghost.ru/58593126/image.png

И все отлично держит, не падает?

Раз в несколько недель бывает подвисает, но так как точка удаленная - меня рядом обычно нет, чтобы глянуть, в чем причина (да и смотреть не на чем). Звоню, прошу дернуть, когда виснет. На сейчас аптайм 25 дней.

YAR ★★★★★
()

Не лучше ли для этого ардуину использовать?

Ну я когда пару лет начал создавать свою армию микророботов, ардуины слабые были очень в плане ЦПУ/память, или я чего то путаю?

reality_hacker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.