LINUX.ORG.RU

А что есть кроме cdash и xUNIT/jenkins-test-result-analyzer для просмотра результатов тестирования?

 , , ,


0

2

Сабж. Используем активно ctest. Проблема только в том, что сdash оказался достаточно убогим. Связка jenkins + xUNIT + jenkins-test-result-analyzer ведет себя лучше, но почему-то не показывает время затраченное на выполнение теста, не отличает fail и timeout, до кучи test-result-analyzer течет(!) (Да, написание чего-то на джаве автоматически не даст вашему коду иммунитета от утечек памяти!) и иногда роняет jenkins, особенно на большой регрессии.

Собственно, хотелось бы какое-нибудь опенсорсное средство просмотра результатов тестовой регрессии, с возможностью сопоставления как по истории билдов, так и результатов прогона на разных конфигурациях. Какие еще есть альтернативы?

★★★★★

Ещё кстати, есть sonarqube, но это может быть из пушки по воробьям, и лично я его не успел пока потыкать, если есть время - расскажешь потом историю [не]успеха.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

junit + jenkins

Собственно, оный и используется. Как я понимаю, xUnit преобразует xml ctest в формат junit'а, который и отображается jenkins'ом и дополнительно парится test-result-analyzer'ом.

sonarqube

Спасибо за наводку, потыкаем.

ncrmnt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.