LINUX.ORG.RU

Необходима помощь по скрытию программы

 , ,


0

1

Добрый вечер. Опишу проблему, постараюсь подробно. Есть программа, программа стримит в fifo из фифо передаются данные на оборудование. Программа запускается из командной из баша или при помощи скрипта. Мне не просто надо спрятать программу, но и основной скрипт. То есть будет скрипт запускающий скрипт. Я пробовал размещать все это дело в зашифрованном пользователе, но как понимаете, потерпел фиаско. Вопрос вот в чем, как же мне все же спрятать программу.

Ответ на: комментарий от loz

Тебе просто нужен третий скрипт запускающий второй скрипт.

Все правильно. Причем третий скрипт нужно назвать systemd.exe и поместить в /bin, тогда все будут думать, что это сисетмная утилита, а о реальном положении вещей никто не догадается.

anonymous ()

Через зашифрованного пользователя должно было сработать. Пользователь точно правильно зашифрован? Важная часть правильного шифрования — передача ключей в ФСБ.

vzzo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

.

Радость в том, что интеллектуальная собственность может уплыть бесплатно. Бабки получу и пусть смотрят. Но чтобы получить бабло, продавец должен показать работоспособность софта и железа (с фифо инфа идет на железо).

radioanten ()
Ответ на: . от radioanten

Re: .

ну давай я побуду телепатом сегодня.

Будь ты действительно в состоянии написать хоть что-то стоящее, ты бы не спрашивал подобные вопросы здесь, а воспользовался поиском. Или, в крайнем случае, более предметно, а не в терминах «у меня скрипт запускает скрипт», описал бы проблему.

anonymous ()
Ответ на: . от radioanten

Берешь свою впсочку, клиент открывает свой X сервер или запускает Xephyr открытым. Запускаешь софтину на X сервер клиетна

SR_team ()
Ответ на: . от radioanten

Это решается грамотно составленным договором. Из технических средств можно:

1) Вынести часть логики на внешний сервер. Например, приложение читает железку и сырые данные шлёт на сервер. А сервер уже выдаёт нормальные. В случае оплаты по быстрому переносишь код сервера в клиент и отдаешь под видом исправления мелких багов (заказчик ещё спасибо скажет, что ты тратил своё время на фиксинг неких багов после финальной оплаты), если он не принял бы решение с вынесенной логикой. Зависимость от интернета, можно объяснить некоей проверкой лицензий. Минус: если данных много или нужна низкая задержка обработки, то не получится.

2) Собственно, проверять наличие некоего файлика на некоем хосте. При отсутствии не запускаться. Обходится проще пункта 1, но и реализуется проще.

3) Проверять системную дату и время. После наступления часа Х прекращать работу. Мол, демоверсия же. Вообще, тайм бомбы это отдельная тема, но главное не наносить вреда ничему, кроме своей программы (то есть форматировать диск нельзя), иначе технически это будет созданием вредоносного ПО и подавать в суд уже будет заказчик, а не ты.

4) Если это какая-нибудь система обработки видео или изображений, пихать поверх них огромные водяные знаки.

5) Демонстрировать софт только на своём ноутбуке.

Но обычно это применяется в сочетании с юридическим решением проблемы, просто как защита от массового пользователя.

А вот скрытие процесса это что-то слишком детское. Копировать будут не процесс, а файл.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: Re: . от anonymous

Честно могу признаться. Писал наш прогер, но он упылил отдыхать. Мне заявил, что сам справишься. Мои познания в линуксе на уровне установки и настройки по форумам. А сдать надо проект уже. Вы напишите, что именно надо описать. Есть ли возможность заперев юзера по ssh в папке home, разрешить ему запускать глобальные скрипты с невозможностью его просмотра? Я просто про chroot читал и там вплоть до интерпретаторов копировать надо.

radioanten ()