LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

Ну почему, это в случае биткоина ловить нечего, а есть ещё CryptoNote-подобные штуки, где меньше перекос мощности в сторону GPU. Просто на прошлой неделе был разговор с потенциальным работодателем, который запускает свою криптовалюту, и мне нужно понять, насколько я потяну клиент под мобилки. В идеале за оставшееся время было бы здорово даже написать часть наивной реализации какой-нибудь подсистемы

wingear ★★★★ ()

Смотри на статьи связанные с Etherium. Сейчас вокруг него строят инфраструктуры.

Norgat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от onceagain2017

крипта по «определению» обеспечена вычислительной сложностью - т.е. приведённой эквивалентности на добычу потраченного «энергиума»(время электричество и прочие всё) - «обеспечение №крипты№ ауриумом это явно нана-мази.»

anonymous ()

теория чисел виноградова - но вообщет лучше Гаусс кнч с его вроде модулярными (али квадратными) формами.

чё нить про элиптические интегралы и прочии Матиясевичи покури. вооот

anonymous ()

Вот эту серию статей на хабре уже читал? С точки зрения разработки — всё что нужно уже написано. Можно встать на плечи гигантов, используя OpenSSL или реализацию sha256 от Линуса Торвальдса и libsecp256k1 для конкретной эллиптической кривой. Хэши, генерация ключей, подписывание своим закрытым ключом, верификация чужим открытым ключом — покажите мне блокчейн, для которого из криптографии нужно что-то ещё. Если шаришь в криптографии — всё осилишь, если нет — вопрос уже про нормальный учебник по криптографии с точки зрения разработки.

tim239 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

https://www.youtube.com/watch?v=baJYhYsHkLM
anonymous (05.11.2017 0:27:05)

По ссылке чувачёк считает что хэш и цифровая подпись это одно и то же. Как объяснение школьника школьникам в подворотне может и покатит, но зачем же это на люди выносить. Bitcoin whitepaper во-первых правильный, во-вторых — более наглядный, с картинками. Не верите — смотрите сразу с 3:35 «Hashes and digital signatures is basically a same word» и сэкономите себе 15 минут жизни. 60 тысяч просмотров и всего 40 дизлайков у этой профанации, интернет уже не торт.

tim239 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.