LINUX.ORG.RU

Своя колода в Kpat (KPatience)

 , , ,


0

1

Доброго времени суток уважаемые форумчане-линуксойды! Простите если пишу не в ту тему. Кто нибудь пытался сделать свою колоду в KPatience? Интересует в каком векторном редакторе сохранять, чтобы корректно она отобразилась? Или какой код дописать в svgz? Или еще надо над чем то пошаманить чтобы получилось? Inkscape, люстра и корел не помогли (или я как то не так сохраняю). У кого есть опыт поделитесь пожалуйста и распишите подробно если не затруднит. p.s.: kde5 debian9


Вот примеры:

https://store.kde.org/browse/cat/215/

Нужно создать директорию, положить туда svg-файл с колодой, index.desktop с описанием и png-файл с превью. Директорию скопировать в ~/.kde/share/apps/carddecks или /usr/share/kde4/apps/carddecks.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Meyer

Это тебе в Games надо.

Дооо, игрунам-то откуда это знать.

anonymous ()

линуксойды

вот щас обидно было

пошаманить

kpat выбирает карты на основе id элементов в svg. Открой в инкшкапе «Правка > Редактор XML» (shift+ctrl+x) и всё увидишь. Там куча групп с id по типу: 6_heart, 7_heart, queen_spade, jack_diamond и т.п.

Если редактировать аккуратно и не нарушая группировку, то всё должно получится. Ах да, за основу выбирай тему, изначально созданную в inkscape (тот же dondorf или oxygen), ибо там есть некоторые темы, которые, похоже, вообще вручную создавались (tigullio, например).

ShizuShidou ()
Ответ на: комментарий от ShizuShidou

Никого не хотела обидеть прошу прощение.

Спасибо за наводку.

А я ведь как раз подмену svg-tigullio-international делать пыталась)

Заметила, что даже в теме dondorf где изначально подразумевается растр, сделана трассировка. Неужели никак нельзя растровое изображение пропихнуть?

AnnaS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.