LINUX.ORG.RU

Если вы думаете над каким проектом поработать или где быть полезным, то есть срочная необходимость поработать над Shotwell

, ,

0

1

Когда кто-то спросит вас: чем я могу быть полезен в этой жизни на этой планете? Отвечайте ему: ты можешь сделать очень полезную вещь, а именно доработать органайзер изображений Shotwell.

Потому, что скозложопорукие разработчики вроде пишут приложения, но для кого и чего они их пишут, если ими невозможно нормально пользоваться, непонятно.

• Q: Что именно нужно доработать в Shotwell?
  • A: В Shotwell масса проблем, то, что он просто неудобен и непродуман — возможно уже никогда не получится исправить, если исключить полное его перепроектирование и переписывание, но на данный момент там есть критические проблемы, одна из них заключается в следующем:

• ожидается: при прокрутке предпросмотра (миниатюр/thumbnails) изображений, как быстро или медленно не осуществлялся бы скроллинг мы должны видеть эти самые миниатюры, т.е. предпросмотр должен кешироваться.
    • что сейчас: при скроллинге вместо предпросмотра мы видим серые места вместо картинок, Shotwell не кеширует изображения, а каждый раз создает новые.

Нормально ли это в конце 2016 году на 1.5% десктопа в мире? Нет, это не нормально.

★
Ответ на: комментарий от Deleted

аналоги

Какие аналоги? Даже на макосе нормально работающих аналогов полторы штуки (Pixave и Pixa) и то криво работают.

slon ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

описанная проблема - не проблема языка

dib2 ★★★★★
()

+ еще одна проблема: при экспортировании больших видео файлов, например с флэшки, при объеме источника более чем доступно на системе RAM+SWAP, компьютер уходит в глубокий своп.

anonymous
()

Use feh or GTFO.

anonymous
()

шотвел? им кто-нибудь вообще пользовался? )
пользуюсь gqview (ну или как он там называется сейчас) уже много-много лет с перерывами на xnview

taker ★
()

У них ведь есть баг трекер? Если они это не сделали еще сами, то где гарантия приема патчей если кто-то доработает?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от taker

xnview

Можешь объяснить для чего органайзеру картинок — pulseaudio? Только потому, что разработчик этого поделия — скозложопый скозложопорук? Или быть можешь есть еще какие-то разумные объяснения?

slon ★
() автор топика

Процессор нормальный купи сначала, потом уже занимайся поиском багов.

Чота у тебя там не успевает закешировать, а разработчики должны над этим голову ломать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от taker

может потому, что он может видео?

Меня устроит только картинки и фотографии, видео лично мне не нужно, это должно быть опционально. Но ведь xnview — проприетарный закрытый продукт, сорцов нет чтобы собрать.

так чем шотвел привлёк?

Ему нет альтернатив, есть правда какие-то программы на KDE, но мне не нужна помойка KDE в системе.

gqview

Current stable release:

GQview 2.0.4 - December 2, 2006 

Current development release:

GQview 2.1.5 - December 3, 2006 

Я об этой программе не знал, несмотря на то, что оно старое, оно уже лучше шотвелла и нравится мне больше, отлично работает несмотря на кривой интерфейс.

Но у этой программы нет пожалуй главной фичи органайзеров — предпоказывать картинки рекурсивно со всех вложенных директорий. Оно смотрит только в выбранной директории.

slon ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slon

так чем шотвел привлёк?

Ему нет альтернатив, есть правда какие-то программы на KDE, но мне не нужна помойка KDE в системе.

Зря, у KDE софт в разы функциональнее чем у GNOME. Посмотри на digiKam - это прямой аналог Shotwell, если хочешь чего попроще: Gwenview, если не KDE - Nomacs тоже неплох.

Deleted
()

вместо gqview уже много используется форк geeqie (просто я по привычке называю его gqview). и эти программы не старые - они просто стали делать то, чего хотели авторы. они готовы.
обзора всех вложенных директорий не видел, да. теперь понятно, чем привлёк шотвел.

taker ★
()

Использую Nomacs, достаточно хорошая штука. Единственное, было бы круто если была бы возможность двумя кликами залить пикчу на какой-нибудь адекватный имейджхостинг.

Shotwell может так сделать?

EXL ★★★★★
()

никогда не пользовался шотвелом

запустил - скролит быстро, миниатюры на месте.

sergej ★★★★★
()

.vala

Парни знали, на что шли.

anonymous
()

Как можно было вообще взять процессор без кэша третьего уровня?

У тебя в селе какой сейчас год? Потом ходят жалуются что не кеширует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

если это можно сделать скриптом, и если он позволяет запускать скрипты, передавая в качестве параметров имя файла, то может. geeqie так может (если есть скрипт)

taker ★
()

доработать органайзер изображений Shotwell.

Скажите разработчикам, что Бармин уже задолбался им патч присылать.

devl547 ★★★★★
()

Nomacs тоже неплох

Ты сам-то пробовал его? Он неудобен и как просмоторщик картинок, а как органайзер это полный аут, полнейший шпунтубель.

slon ★
() автор топика

У тебя в селе какой сейчас год? Потом ходят жалуются что не кеширует.

Ты можешь в следующий раз когда будешь в туалете, уже справив нужду, но не еще смыв испражнения — тут же написать мне комментарий, я тебе оперативно дам инструкцию что нужно сделать.

slon ★
() автор топика

Да пробовал. Но только как просмотрщик. Весь нужный функционал в наличии. Органайзеры не использую, просто не понимаю нафига они мне.

Deleted
()

В общем я там попросил снести тему, я ошибся, с шотвеллом всё в порядке, это глючит очевидно проприетарный AMD драйвер, т.к. на интеле всё ок, никаких серых мест вместо картинок нет.

slon ★
() автор топика

Рад за тебя, но это не основание сносить тему - вдруг кто-то ещё будет наступать на такие же грабли...

hobbit ★★★★★
()

1.5% это более чем нормально, даже много. Не нужно шотвеллу ни вас, ни ваших кривых предложений, это программа для профессионалов от профессионалов, как и linux и большинство свободного софта. Для быдла которому это сложно, и пусиь так и будет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.