LINUX.ORG.RU

Автор хочет запускать несколько композиторов на одной лисп-системе? Иначе зачем в интерфейсе везде *compositor*?

А вообще, хороших композиторов для вейленда, конечно, нет, но это проблема пока ещё самого вейленда, а не композиторов. Они вроде обещали сделать wmii как только это станет возможным. Так что и из Ulubis ничего пока не выйдет, по вине вейленда.

UPD: Всё-таки пусть знающие люди ответят. Сейчас есть техническая возможность сделать функциональность wmii в виде композитора для wayland? Если есть, то поковыряюсь в Ulubis на предмет возможности сделать из него wmii.

Gentooshnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Gentooshnik (всего исправлений: 2)

Выглядит классно.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В смысле, юниксвейно? Какой принцип нарушает Ulubis? Ах, да, бинарные протоколы, но это тоже проблема вейленда.

Gentooshnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

Недостаточное количество боли испытано так как написан на нормальном языке.

anonymous
()

Ну радость, счастье. По такому поводу нельзя не выпить ромашкового чая!

Kostafey ★
()

Спасибо, проект очень радует.

Jini ★★
()

ulubis

прочитал как «ubilis»

anonymous
()

а может сначала на сях нормально, по человечески, юниксвейно написать?

Я это не так понимаю. Если кто-то пишет что-то на С, то ему нужно молоко за вредность давать что он угробил столько времени чтобы сэкономить пользователю пару тактов процессора и пару мегабайт памяти. Но я не имею моральных прав осуждать тех, кто вместо С использовал нормальный язык программирования, потому что это их неоплаченое время, которое они безвозмездно потратили на написание хоть чего-то

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ППКС

Я это не так понимаю. Если кто-то пишет что-то на С, то ему нужно молоко за вредность давать что он угробил столько времени чтобы сэкономить пользователю пару тактов процессора и пару мегабайт памяти. Но я не имею моральных прав осуждать тех, кто вместо С использовал нормальный язык программирования, потому что это их неоплаченое время, которое они безвозмездно потратили на написание хоть чего-то

Две зеленые звезды этому господину.

Stil ★★★★★
()

Вообще, да, но я в таком случае делал интерфейсный пакет без лишнего. Потому что сейчас получается, что пользователь видит лишние сущности и пишет больше букв для того, чтобы разработчику было проще писать тесты.

Gentooshnik ★★★★★
()

В случае с SBCL не пару мегабайт, а 30-60. Для большинства других реализаций таки пару, но на них Ulubis автор не тестировал, и наверняка использовал какие-то специальные фичи SBCL.

Gentooshnik ★★★★★
()

на сях нормально, по человечески, юниксвейно написать

Для этого лучше всего сначала накатать прототип на каком-нибудь динамическом и высокоуровневом языке для обкатки решений.

... что и сделали в сабже.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gentooshnik

UPD: Всё-таки пусть знающие люди ответят. Сейчас есть техническая возможность сделать функциональность wmii в виде композитора для wayland? Если есть, то поковыряюсь в Ulubis на предмет возможности сделать из него wmii.

Что нужно от wmii, чего нет в sway?

consensus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.