LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от saahriktu

Потому что ты выкладываешь пакеты для дистрибутива, которым никто не пользуется, на хостинг, с которого никто не будет качать.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

дистрибутива, которым никто не пользуется

Пользуется.

хостинг, с которого никто не будет качать

С него очень даже качают.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Пакеты для линуксового дистрибутива? С публичного облака? ССЗБ.

hateyoufeel ★★★★★ ()

Классная штука этот SBCL. Правда, мне обычно такой уж новой версии не нужно бывает. Но хорошо, что развивается. Пользуюсь.

turtle_bazon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

.src.rpm почему бы и нет (особенно если это не перепаковка бинарей)? .src.rpm ещё компилировать в .rpm пакеты надо, да. А если автор ссылок ничего плохого не выкладывает, то можно и .rpm.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

.src.rpm почему бы и нет (особенно если это не перепаковка бинарей)? .src.rpm ещё компилировать в .rpm пакеты надо, да.

Ты предлагаешь перед этим исходники перелопатить на предмет закладок? Или там можно чексумму самих сырцов проверить? И почему у магеи нет аналога ебилдов, которые выкачивают нужные сырцы сами с сайта разработчика?

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Steel Bank Common Lisp (SBCL) — свободная реализация языка программирования Common Lisp.

Common Lisp (сокращённо — CL) — диалект языка программирования Лисп, стандартизированный ANSI[1]. Был разработан с целью объединения разрозненных на момент начала 1980-х годов диалектов Лиспа

Лисп (LISP, от англ. LISt Processing language — «язык обработки списков»; современное написание: Lisp) — семейство языков программирования, программы и данные в которых представляются системами линейных списков символов. Лисп был создан Джоном Маккарти для работ по искусственному интеллекту и до сих пор остаётся одним из основных инструментальных средств в данной области. Применяется он и как средство обычного промышленного программирования, от встроенных скриптов до веб-приложений массового использования, хотя популярным его назвать нельзя.

Это один из старейших (наряду с Фортраном и Коболом) используемых по сей день высокоуровневых языков программирования[2], а также первый из сохранившихся в использовании языков, использующих автоматическое управление памятью и сборку мусора[3].

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

исходники перелопатить

Там официальные тарболы целиком. Можно качать из официальных источников и сравнивать. Однако, если Вы попробуете проделать эту операцию на том, что выкладываю я - http://saahriktu.org/mageia-hacker/ -, то Вы только потратите зря время. Я не просто никогда не добавляю никаких закладок и прочего, и не просто выкладываю как самому себе, но, по сути, выкладываю как раз то, что собираю и устанавливаю самому себе, и как именно собираю.

И почему у магеи нет аналога ебилдов, которые выкачивают нужные сырцы сами с сайта разработчика?

Есть. Называются .spec файлы. Другой вопрос, что если самому качать тарболы с сайтов разработчиков, то сетевые пути к тарболам целиком совсем не нужны.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Я не просто никогда не добавляю никаких закладок и прочего

Ага, конечно, все так говорят.

hateyoufeel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

И тут я поддержу.

Пора тебе, дорогой ты наш Saahriktu, вползать в мейнтейнеры твоего любимого дистрибутива. Ведешь себя, как маленький.

n1rdeks ()
Ответ на: комментарий от n1rdeks

Маинтейнеры маинтейнят, а не красноглазят левой пяткой. В чём отличие? В том, что я просто заменяю тарболы исходников (обновляю до новой версии) и подпиливаю .spec файлы до состояния «оно собирается». И никто не обещал большего. Как говорится, от красноглазика красноглазикам. А в официальных репозиториях совершенно другой уровень.

PS. Как будто бы недобросовестные маинтейнеры не могут внедрять нехорошие вещи в свои пакеты. А если человек добросовестный, то он и на облака будет нормальные пакеты выкладывать.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от saahriktu

Не надо передёргивать. Тебе намекнули, что уровень площадки вызывает сомнения. Я предложил перейти на другой уровень, вот и всё. А ты сразу ныть... Ай-яй.

n1rdeks ()
Ответ на: комментарий от n1rdeks

вызывает сомнения

У кого как. У некоторых и зеркала официальных репозиториев сомнения вызывают. И именно поэтому внедряют подписи пакетов. Чтобы таким людям спокойнее спалось.

А другие люди и в облаках ничего особо страшного не видят. 30 лет назад вместо облаков были FTP'шники. А теперь большинство FTP'шников позакрывали в пользу облаков.

saahriktu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от n1rdeks

Тебе намекнули, что уровень площадки вызывает сомнения.

Есть что-то, что у местной илитки не вызывает сомнения, кроме мамкиного борща?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как точно подмечено! Скажу больше, Мамкин борщ тоже иногда вызывает сомнения.

n1rdeks ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Маинтейнеры маинтейнят, а не красноглазят левой пяткой. В чём отличие? В том, что я просто заменяю тарболы исходников (обновляю до новой версии) и подпиливаю .spec файлы до состояния «оно собирается». И никто не обещал большего.

Это всё потому, что в вашей Mageia нет AUR-а.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Thetan

Прикупи себе уже VPS

Зачем, если есть бесплатные облака?

На этих облаках целые сайты работают. Например, библиотека такого сайта как barius.ru - это ссылки на Яндекс-диск.

saahriktu ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)