LINUX.ORG.RU

Воскресные вкусняшки =x11-wm/enlightenment-0.21.2 и =games-engines/openmw-0.40.0

, , , ,

0

1

Доброго времени суток! Как всем стало известно недавно (22.08.2016 ?) вышел очередной enlightenment-0.21.2 и нельзя не упомянуть релиз openmw-0.40.0.

Из самого значительного того что я заметил это отпала необходимость в существовании media-libs/elementary точнее говоря она теперь часть dev-libs/efl. И да скриншотов не будет потому что стандартная тема оформления стандартная и на вид не изменилось ничего.

Ну и на десерт =games-engines/openmw-0.40.0. Да и не спрашивайте меня зачем эти наркоманы в #592864 в приложенном openmw-0.40.0.ebuild прописали именно || ( media-libs/libtxc_dxtn x11-drivers/ati-drivers x11-drivers/nvidia-drivers ) хотя достаточно одного media-libs/libtxc_dxtn а сам openmw прекрасно работает и на nouveau ну или зачем

qt5? ( app-arch/unshield
		dev-qt/qtcore:5
		dev-qt/qtnetwork:5
		dev-qt/qtopengl:5
		dev-qt/qtwidgets:5 )

если для openmw более чем достаточно достаточно

qt5? ( app-arch/unshield
                dev-qt/qtcore:5
                dev-qt/qtgui:5
                dev-qt/qtnetwork:5 )

И как вам не менее известно gentoo это почему-то не нужно ну а я себе уже запилил. Так вот я просто оставлю это здесь =games-engines/openmw-0.40.0, =x11-wm/enlightenment-0.21.2 и всё тот-же =x11-terms/terminology-0.9.1 но теперь с исправленными зависимостями.

А зачем это всё это ненужно в субботу конкретно вам и что теперь с этим всем делать решать тебе мой красноглазый читатель.

Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 1)

Спасибо за труд!

anonymous
()

Сколько сейчас E20 кушает? E18, как я помню, знатно разжирел относительно E17. И как дела с модулями сейчас обстоят, клепает ли их кто-нибудь?

После релиза E18 я какое-то время продолжал еще пользоваться, но ближе к E19 ушел. Т.к модулей и тем не стало, а потребление ресурсов росло.

xxblx
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Выделите автору отдельный тег под такие темы, чтоб можно было подписаться :3

Fxd

init_6
() автор топика
Ответ на: комментарий от xxblx

Сколько сейчас E20 кушает? E18, как я помню, знатно разжирел относительно E17.

➜ pmap $(pgrep -f -u user /usr/bin/enlightenment) | sed -n -e 's/ total \+//p' | numfmt --from=iec
4096

➜ top | grep enlightenment
19401 user    20   0  838640 116952  64412 S  11,8  3,8  17:31.92 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  837212 116712  64412 S   8,9  3,8  17:32.19 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  838640 116952  64412 S   6,3  3,8  17:32.38 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  837212 116712  64412 S   5,6  3,8  17:32.55 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  837212 116712  64412 S   8,6  3,8  17:32.81 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  837212 116712  64412 S  26,2  3,8  17:33.60 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  837212 116712  64412 S  10,9  3,8  17:33.93 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  837212 116712  64412 S  21,5  3,8  17:34.58 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  837212 116712  64412 S  36,4  3,8  17:35.68 enlightenment                                                          
19401 user    20   0  838640 116956  64412 S  10,9  3,8  17:36.01 enlightenment   

PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU %MEM     TIME+ COMMAND

Если этого мало скажи чем ещё померять померяю.

После релиза E18 я какое-то время продолжал еще пользоваться, но ближе к E19 ушел. Т.к модулей и тем не стало, а потребление ресурсов росло.

Мне норм. Всё что нужно есть.

init_6
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

И anonymous выигрывает сегодняшний очевидный приз за самый очевидный вопрос!

Ты пользуешься enlightenment?

А иначе зачем бы я его себе бампал?

init_6
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

Редко можно увидеть пользователей E, вот и на всякий случай переспросил...

А ты не думал свои ебилды в мейнстрим закидывать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты не думал свои ебилды в мейнстрим закидывать?

Нет. У нас разные цели, пути и инструменты.

У меня, к примеру, epatch нет вовсе и при желании не только в пределах своей песочницы а и вовсе глобально банальной правкой вызова команды patch из eclasses/. epatch_user/eapply_user у меня был задолго до EAPI=6 в gentoo и кстати говоря именно поэтому потомок sys-kernel/geek-sources выглядит таким простым на первый взгляд.

init_6
() автор топика
Ответ на: комментарий от bytecode

Почему до сих пор галерее нет скрина?

Потому что кто-то слепой?

https://www.linux.org.ru/forum/development/12868888

И да скриншотов не будет потому что стандартная тема оформления стандартная и на вид не изменилось ничего.

init_6
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В кратце - ему это нафиг не нужно.

В кратце - сейчас меня устраивает что gentoo работает на меня а не наоборот.

init_6
() автор топика

Самореклама? А если я начну репостить каждый коммит на ЛОР?

Молодец, что пилишь, и учитываешь мелочи (на самом деле я тоже… молодец), но кому нужно, тот сам найдёт, а кому не нужно, тот тебя за каст только возненавидит.

r3lgar
()

gentoo работает на меня а не наоборот

Как будто раньше было иначе… Нет, всега в самом начале ты работаешь на дело, а потом дело начнёт работать на тебя, но для этого надо вложиться. Ты вложился, пожинай плоды своей деятельности, радуйся. Когда-нибудь и до остальных дойдёт, что так можно.

r3lgar
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Самореклама? А если я начну репостить каждый коммит на ЛОР?

r3lgar во первых я не репощу «каждый коммит на ЛОР». А во вторых gentoo настолько «шустра» а в некоторых вопросах настолько «адекватна» что о об этом стоит писать на ресурсах подобных ЛОРу.

Когда-нибудь и до остальных дойдёт, что так можно.

Постепенно доходит.

init_6
() автор топика

Это неэтично по отношению к сообществу, результатами трудов которого ты пользуешься. И наоборот, в попытках найти общий язык и скооперировать свои усилия можно достичь большего.

anonymous00
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Это неэтично по отношению к сообществу, результатами трудов которого ты пользуешься.

Что «неэтичного» в реализации своей точки зрения? И не это ли самое делают такие-же как и я в 100500 оверлеев? Так возможно проблемы всё-таки в этом самом «сообществе»?

И наоборот, в попытках найти общий язык и скооперировать свои усилия можно достичь большего.

Ага начинай.

init_6
() автор топика

Что «неэтичного» в реализации своей точки зрения? И не это ли самое делают такие-же как и я в 100500 оверлеев? Так возможно проблемы всё-таки в этом самом «сообществе»?

Сама по себе реализация своей точки зрения вполне этична, как и содержание собственного оверлея, когда результат нужен прямо сейчас и нет времени ждать на решение апстрима.

И в то же время можно завести баг в баг-трекере или обсуждение на форуме или mail-list, чтобы обсудить возможности внедрения наработок в апстрим.

Ага начинай.

У меня позитивный опыт общения с разработчиками gentoo. Да, иногда у них не хватает времени и они бывают медлительны, но большинство багов закрывают оперативно, и идут на контакт.

anonymous00
()

И в то же время можно завести баг в баг-трекере или обсуждение на форуме или mail-list, чтобы обсудить возможности внедрения наработок в апстрим.

Заводи, пиши и обсуждай на здоровье сколько тебе влезет. Успехов. Только других не надо кормить своими сказками.

У меня позитивный опыт общения с разработчиками gentoo. Да, иногда у них не хватает времени и они бывают медлительны, но большинство багов закрывают оперативно, и идут на контакт.

Ну ок.

init_6
() автор топика

Заводи, пиши и обсуждай на здоровье сколько тебе влезет. Успехов. Только других не надо кормить своими сказками.

Я это и делаю. Изначально речь шла о твоём комментарии

В кратце - сейчас меня устраивает что gentoo работает на меня а не наоборот.

И в чём тут сказки? Баг-трекеры, форумы, и mail-lists открыты для всех желающих, и я не вижу преград, кроме своего эго. Давайте действовать как сообщество, у которого в итоге одна большая цель.

С ув., anonymous00

anonymous00
()

Я это и делаю.

Ну и молодец.

Давайте действовать как сообщество, у которого в итоге одна большая цель.

Давай. Действуй. А пока ты будешь заниматься болтологией я буду делать то что хочу, как хочу и чем хочу.

init_6
() автор топика

Вот это и есть неэтичное отношение к сообществу, когда пользуешься результатами его работы и даже не хочешь порассуждать об collaboration. Если бы так думал каждый участник сообщества, то мы не имели бы всего того, что было сделано при тесном сотрудничестве каждого отдельного индивидуума.

anonymous00
()

Когда я проверял в последний раз, лаунчер у OpenMW использовал Qt Widgets. В последних версиях что-то изменилось?

equeim
()
Ответ на: комментарий от equeim

Действительно

➜ ldd /usr/bin/openmw-launcher | grep Wid | sort | uniq                                                                                    
        libQt5Widgets.so.5 => /usr/lib64/libQt5Widgets.so.5 (0x00007ff885173000)

Однако

➜ equery b /usr/lib64/libQt5Widgets.so.5
 * Searching for /usr/lib64/libQt5Widgets.so.5 ... 
dev-qt/qtwidgets-5.6.1 (/usr/lib64/libQt5Widgets.so.5.6.1)
dev-qt/qtwidgets-5.6.1 (/usr/lib64/libQt5Widgets.so.5 -> libQt5Widgets.so.5.6.1)
 ➜ equery d dev-qt/qtwidgets
 * These packages depend on dev-qt/qtwidgets:
dev-games/openscenegraph-3.4.0 (qt5 ? dev-qt/qtwidgets:5)
dev-qt/qtopengl-5.6.1 (~dev-qt/qtwidgets-5.6.1[gles2=])
dev-util/cmake-3.5.2-r1 (qt5 ? dev-qt/qtwidgets:5)
net-p2p/transmission-2.92 (qt5 ? dev-qt/qtwidgets:5)
net-wireless/wpa_supplicant-2.5-r1 (qt5 ? dev-qt/qtwidgets:5)
 ➜ grep qt5 openmw-0.40.0.ebuild 
IUSE="doc devtools +qt5"
        >=dev-games/openscenegraph-3.3.4[ffmpeg,jpeg,png,qt5,sdl,svg,truetype,zlib]
        qt5? ( app-arch/unshield
        use devtools && ! use qt5 && elog "'qt5' USE flag is disabled, 'openmw-cs' will not be installed"
                -DBUILD_OPENCS=$(usex devtools $(usex qt5))
                -DBUILD_LAUNCHER=$(usex qt5)
                -DBUILD_WIZARD=$(usex qt5)
        if ! use qt5; then
                elog "'qt5' USE flag is disabled, 'openmw-launcher' and"

Текущий games-engines/openmw зависит от >=dev-games/openscenegraph-3.3.4[qt5] которому именно с неотключаемым USE флагом qt5 нужны dev-qt/qtwidgets:5

Так-что по сути да эту зависимость писать никто не запрещает .

init_6
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.