LINUX.ORG.RU

Помогите переделать код подсказок GTK

 , ,


0

1

Всем привет!

Я всё ещё мечтаю о создании своего репо, каждый пакет которого работает во всех дистрибутивах Linux. Недавно собрал PCSX2 1.3.1 под LSB, теперь любая система 2007 года и новее может запускать эту программу. Нужно только драйвер видеокарты установить, и ROM BIOS-а подставить.

(Кстати, на официальном сайте новой сборки для Linux ещё нет. Подписывайтесь на тему, я буду собирать что-нибудь дальше!)

Однако для сборки понадобился грязный хак. В GTK 2.12 поменяли формат работы с подсказками (старый способ пометили как Deprecated, и удалили в 3.0). В PCSX2 есть только шесть строчек, желающих GTK 2.12 - всё остальное работает с 2.10. Поэтому я их просто удалил, но по фен-шую правильно сделать - переписать их. Кто-нибудь умеет работать с GTK Tooltips? Помогите переделать?

Коммит, в котором подсказки были добавлены: https://github.com/PCSX2/pcsx2/commit/2e77e2f9c8f7c82b8c631b520cbe996a5127d79f Файл Linux.cpp, строки с текстом gtk_widget_set_tooltip_text.

Свежая редакция файла (которую нужно пропатчить): https://github.com/PCSX2/pcsx2/blob/ba9e998ff52433d598ad3ccfe1b57c65873fb195/... Строки 288, 297, 309, 323, 338, 345

Примеры кода исправлений: один, два.

Извините, конечно я не разбираюсь в GTK, но почему бы не переписать под QT или другую независимую библиотеку?

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Что проще - исправить 6 (шесть!) строчек, или переписать огромное приложение под другой тулкит?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А, вот в чем дело.

В любом случае за эмуль спасибо, единственная версия где все работает(в репозитории все элементы в настройках disabled)

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ozzee

У них есть официальный PPA, ты пробовал оттуда? Я тоже щас играю :-) Lego Racers немного тормозит. Хочется попробовать второй плагин видео, но он требует EGL для сборки. Тащить новую Месу в CentOS 5 - не, это уже не сегодня, я устал.

К вопросу о GTK2: в PCSX2 есть возможность сборки с третьим, но она всё ещё не по умолчанию. С ней очень глючит Windows-версия, и есть незначительные баги Linux.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Максимум необучаемости ОПа. Даже животное понимает, если его несколько раз ткнуть носом в говно.

anonymous ()

Насколько я знаю, PCSX2 использует GTK не напрямую, а через WxWidgets. Непонятно. UPD: А, понял. Это код не самого эмулятора, а старого больше не поддерживаемого плагина ZZOGL.

Rupricht ()
Последнее исправление: Rupricht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozzee

Я не собирал GSdx :-) Используй Zzogl. Как-нибудь соберу и его тоже, но уже не сегодня.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Все заработало, но жуть как тормозит(на GS приемлимый фпс был). Эх, нескоро я поиграю в любимые «Секретные материалы»...

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Версия из PPA(даже когда добавил другие репы) выбивает сегфолт. Поставил нестабильную (3:1.3.1), заработала но в настройках эмуляции все отключено, все элементы управления disabled. Попробовал ini ковырнуть и поставить запрет на запись - эмулятор крашится при запуске игры.

ozzee ()
Ответ на: комментарий от ozzee

Тут два варианта. Или я найду коммит, который делает EGL обязательным к использованию, и откачу его. Или собираю EGL и компиляю с ним. В любом случае - вопрос времени. Всё будет!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Спасибо огроменное!!! Работает, производительность сносная(30 кадров в сек), играть можно

ozzee ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.