LINUX.ORG.RU

Почему GPL считают «вирусной» лицензией?

 


2

4

Ведь никто не мешает использовать GPL-код совместно с кодом MIT или BSD. Главное, чтобы код под другими лицензиями удовлетворял требованиям GPL. Следовательно, ни о какой «вирусности» речи не идет. Я не прав?

Ответ на: комментарий от Dudraug

После того как ответите на предыдущий вопрос, подумайте ещё, почему вы по закону не имеете права сделать люк в полу даже если квартира этажом ниже принадлежит лично вам.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Прочитайте внимательно моё и подумайте, почему люк в вашем, якобы, имуществе несет вред имуществу соседей.

И? Потому что пол/потолок наполовину мой, а наполовину соседский. И что? Если сосед разрешит, то проблем нет. Но на деле я даже без разрешения строительных экспертов (или кого там надо?) не могу снести стенку у себя в доме (между комнатами). Она может оказаться несущей же.

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Потому что это может повредить конструкции дома? Ну так я об этом и писал, а вы спорите со мной ей богу. Я исказал, что накладываются ограничение на имущество. Я не могу взорвать свой автомобиль посреди города.

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dudraug

И? Потому что пол/потолок наполовину мой, а наполовину соседский

что и доказывает то, что пол/потолок не является вашей частной собственностью.

ну и закуску: положим, вы проделали люк или обрушилась стена отделяющая вас от соседей сбоку, окажется ли получившееся помещение (а 2 квартиры, в этом случае, представляют уже одно единое помещение) в вашей единоличной собственности, и ежели нет, то каким будет размер вашей собственности в этом новом помещении?

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

что и доказывает то, что пол/потолок не является вашей частной собственностью.

Так никакой собственности не существует тогда. На любую собсвтенность накладываются ограничения по закону. Я уже приводил пример - я не могу носить охотничье ружье расчехленным в городе, не могу использовать его для самообороны. Получается ружье тоже не моя собственность? Я же не могу с ним делать, что хочу.

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Так никакой собственности не существует тогда.

конечно, её не существует. само понятие собственности — виртуальное и существует только на бумаге. правила владения охотничьим ружьём такие же виртуальные, как правила игры в шахматы, например.

да и сама ваша квартира — тоже понятия виртуальное. в частности, ответ на вопрос выше: ваша собственность останется прежней, т.к. геометрическая форма и размеры вашей жилплощади определяется вовсе не полом, стенами и потолком, а исключительно тем, что написано в документации. если в документах написано 70м, то как бы стены ни рушились, 100м она никогда не станет, т.к. ограничивают её не физически существующие стены, а виртуальные строчки в документации.

next_time ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.