LINUX.ORG.RU

Технологии и практики Highload


0

1

в продолжение темы новейшие технологии и практики в мире HighLoad

Напишите, пожалуйста, отдельно о технологиях, о которых вы слышали (название, опционально ссылка на описание, опционально дата изобретения) и отдельно о практиках. Спасибо.

про даты изобретения не скажу, но технологии вообще разные, в том плане, что это могут быть хардварные технологии (использование мощных мейнфреймов, кластеров и облаков, гипертрединга на конкретных процах), архитектурные решения (продумывание технологии, потоков данных, планирование структуры баз, нормализация-денормализация и т.д.), готовые софтовые решения типа NoSQL, горизонтального мастштабирования, шардинга, а также частные методы конкретных реализаций (например, профильная оптимизация или использование статической памяти и пулов). у нас вот всё это вместе работает на высоконагруженных системах. я не могу сказать, что конкретно даёт наибольший эффект. потому что такие системы обычно довольно большие и состоят из разных компонентов. в каждом свои проблемы и свои способы улучшить производительность и сэкономить ресурсы.
тут надо сначала определиться, что является «технологией» и какие области интересуют.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

надо сначала определиться, что является «технологией»

А ещё не определились? Как вообще можно брать на работу специалистов, которые не знают базовых определений?

StrongDollar ()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

а что есть базовое определение? для отдела сопровождения это железо, для админов это оси и настройки, базы и прочие софтины, для программиста это доступные ему средства для оптимизации. и всё это относится к хайлоду и всё это подлежит оптимизации и настройке.

более того, на прошлой работе я вообще с железом работала. и там были ещё технологии изготовления плат, технологии программирования различных микроконтроллеров, технологии распределённых систем управления. и тоже хайлод и риалтайм.

мне кажется, что сферическими определениями технологии в вакууме манипулируют только маркетологи. да, они могут написать в буклетике какой-то тифозный бред про нанотех или про хайлод. но дьявол скрывается в деталях.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.