LINUX.ORG.RU

Система управления разработкой. Launchpad с git

, , , ,

0

1

Есть вопрос - а какую систему управления разработкой используете вы и почему? Мне нравится launchpad, но нужен git.

Поэтому вопрос, что выбрать: github, bitbucket или еще что-то.

Что привлекает у launchpad: 1) управление командой 2) нормальный bugtracker 3) maillists 4) запрос фичи 5) перевод.

Есть ли что-то подобное, но с git? Github подходит только в связке с чем-то.

★

Последнее исправление: Tribunal (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ip0

Не, не подходит - просто сейчас мы разбросаны по нескольким сервисам, так как в Github нету всей функциональности. Я тут поизучал - все, что нужно, есть в launchpad. Но bazaar. А bzr-git - это ведь костыль, для использования bazaar с проектами на git, да? Я просто хорошо изучил только github. Потому и спрашиваю (всякое г. мамонта, вроде sourceforge не счтитается).

Tribunal ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Какая jira - мне ее и на работе хватает. Если я еще и в своем проекта jira увижу, то к комьютеру подходить не смогу. К тому же речь о разработке свободного ПО, и платформу желательно свободную, как github или launchpad.

Tribunal ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tribunal

Ну, так-то импортировать гитовый проект в launchpad можно без особых сложностей. tbh особо не понимаю срачей вокруг выбора git vs hg vs bzr, как по мне все 3 примерно одной степени юзабельности.

Ip0 ★★★★
()

gitlab + git + redmine/trac/whatever + ...

maverik ★★
()

Ну, а так launchpad удобен, да, тем, что все сервисы хорошо интегрированы и не надо заморачиваться разношерстным скрещиванием.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Ну, а так launchpad удобен, да, тем, что все сервисы хорошо интегрированы и не надо заморачиваться разношерстным скрещиванием.

У нас сейчас github + transifex (для перевода) + шило-мыло для всего остального.

Тем и привлек launchpad, что там все в одном месте. Кстати, его можно использовать для всего, кроме собственно хостинга сырцов. Я такую мысль рассматриваю.

Tribunal ★
() автор топика

github: wiki, git

sf.net: вебсайт, файлрелизы

transifex: перевод

google code: багтрекер

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

github: wiki, git

transifex: перевода

Вот у нас и есть такая вот мешанина. Ну, сайт только не на sf.net А на launchpad все это в одном месте собрано. Хочется меньше мешанины и большей компактности. Максимум два сервиса с пунктами 1-5 из стартового поста + хостинг сырцов, собственно (git)

Tribunal ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mixail

Pootle? Так у нас transifex. Интересует кое-что другое больше - координация команды, мейллисты, багтрекер (он в github слабый) вот это все.

Tribunal ★
() автор топика

1) управление командой 2) нормальный bugtracker 3) maillists 4) запрос фичи 5) перевод.

Нет такого. Хотя по мне, так комбинация из нескольких сервисов будет по возможностям лучше laubchpad. А интеграция всего это если только на своём сервере разворачивать и дорабатывать комбинацию сервисов.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Нет такого.

Есть, launchpad - только там не git. Но раз для git нет такого, то какую комбинацию используют лоровцы? Чем меньше сервисов - тем лучше. В идеале максимум два (ну может три, если transifex отдельно для перевода)

Tribunal ★
() автор топика

и платформу желательно свободную, как github или launchpad

Это называется _свободная_? Доступная разве что (в том числе и безвозмездно).

anonymous
()

Есть, launchpad

Он убогий, но да, всё в одном месте.
Из открытых проектов наиболее популярно:

1) управление командой 2) нормальный bugtracker 4) запрос фичи

github или bitbucket

3) maillists

google groups, главное где-то на своём сайте указать как добавить туда себя без аккаунта google, а то не зная можно заработать много ругательств в поисках решения.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, с github не то сказал - бесплатная для небольших проектов. А сейчас я сижу вот в этой таблице: тут (wikipedia.org)

Tribunal ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mixail

Меня сейчас побьют, но Sourceforge.

Об этом я даже не думал, честно говоря, спасибо, изучу, думал, что он устарел уже давно.

Tribunal ★
() автор топика

github или bitbucket

Точнее популярен github, но я бы советовал посмотреть на bitbucket. Последний не так наворочен (например мне не хватает rss на теги), по поудобнее в использовании (хотя это и субъективное мнение).

dinn ★★★★★
()

Да, там отслеживание ошибок поприличнее будет, а запросы или ошибки выбирается в меню при создании «задачи».

dinn ★★★★★
()

а гитлаб сложно настраивать и хватает ли вам фич комьюнити-версии? а интегрировать с их CI?

anonymous
()

что он устарел уже давно.

Именно, web-интерфейс перегружен, медленный, периодически что-то не работает. Вообще ад и ужас.

dinn ★★★★★
()

там есть ишью-трекер для запросов. а пулл-реквест там для пулл-реквестов, как это ни парадоксально.

anonymous
()

Launchpad не может нравиться. Это система написанная мелкими заплатками и надстройками по необходимости без единого плана и без какой бы то ни было архитектуры.

1) управление командой

Создали группу А - public и группу B - private, поместили B в A. Меняем B с private на public. Не работает. Потому что «группа содержится в других группах».

Хорошо, удаляем группу B из группы A, меняем с private на public - не работает. Потому что нельзя удалить участника у группы, можно только деактивировать.

2) нормальный bugtracker

Нормальный - это что можно создать тикет и закрыть тикет?

Разделения прав на triage и работу с тикетами никакого. Шаблонов для тикетов нет, организация приватности безобразна. Milestone и серии казалось бы логичны, но нельзя привязать milestone к серии.

Поисковые запросы тоже нормально не напишешь, язык запросов отсутствует.

3) maillists

никакого управления ими не будет

4) запрос фичи

Каким образом?

5) перевод

У ланчпада английские обозначения для одной и той же роли разные на разных страницах (series driver или release manager как пример). Что там творится в переводе - это страшно представить.

alpha ★★★★★
()

битбакет неплох на мой взгляд.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Так у них и спроси. В остальном все уже высказали своё мнение в обсуждении.

dinn ★★★★★
()

Хочется меньше мешанины и большей компактности. Максимум два сервиса с пунктами 1-5 из стартового поста + хостинг сырцов, собственно (git)

такое есть на том же sourceforge, но за эту универсальность приходится платить убогостью.

waker ★★★★★
()

Разумеется только в связке, и это правильно - комбайны как правило сделаны из рук вон плохо - тот же launchpad отличный пример. Все проекты в которых я участвовал что там хостились свалали, и даже не из-за bzr.

Для исходников только gihub, это уже давно доказано, для багов желательно тоже github, иначе баги банально не будут слать - см. текущий опрос. Для перевода есть сторонние сервисы - ищите с интеграцией с github. maillist'ы в XXI веке хотеть как-то странно, запрос фичи - если я правильно понял что это - это те же баги.

slovazap ★★★★★
()

На bitbucket даже смотреть не стоит - это калька с github, менее удобная и дико тормозная со стороны интерфейса, по фичам отстающая (за исключением приватных репозиторий, которые адекватным людям не нужны) и неадекватным сообществом сообществом из питонистов, неосиляторов git'а и прочих маргиналов.

Можете посмотреть assembla - я её видел ради одного проекта и больше видеть не хочу, запомнил только что это винигрет из всевозможных сервисов типа sf - может статься что всё что вам нужно там есть.

Да, и повторюсь - что бы вы не выбрали, пожалейте текущих и потенциальных контрибуторов - представьте проект на github (хотя бы как зеркало с возможностью принимать pull requests).

slovazap ★★★★★
()

Когда я выбирал ББ против ГХ у меня главные фичи были:

1) Можно разрешить анонимусам создавать тикеты. В моём случае это было главным.

2) Загрузка файлов. Это был период, когда ГХ её отломал. Сейчас вернули, но она привязана к релизам. Общего хранилища нет.

3) Багрекер одинаково слабый — чисто на уровне сделать запись. Ну, у ББ слегка повеселей - assignee/kind/priority/component/milestone/version vs assignee/milestone/labels у ГХ. Свалка всего в label не очень удобна.

Главное, чем выигрывает ГХ — интеграция с Travis.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

maillist'ы в XXI веке хотеть как-то странно

А что вместо них то?

запрос фичи - если я правильно понял что это - это те же баги

Только вот на github это можно реализовать только через теги, что не очень то и наглядно.

dinn ★★★★★
()

gh/bb-pages (вроде у deadbeef просто статичный сайт)? И файлопомойка на gh есть.

Почему-то многие проекты на gh/bb всё равно выносят багтрекер отдельно на гуглокод. Там есть что-то особо интересное? Вроде не особо отличается: https://code.google.com/p/ddb/issues/detail?id=510&colspec=ID Type Status... и https://bitbucket.org/dsimbiriatin/deadbeef-infobar/issue/20/request-support-...

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

менее удобная

Кому как, по мне он будет поудобнее. Вообще github просто распиарили, а недочётов и у него полно.

приватных репозиторий, которые адекватным людям не нужны

Вполне нужны, причин можно много найти.

пожалейте текущих и потенциальных контрибуторов - представьте проект на github

Как правило людям, которые реально хотят и могут участвовать в проекте, нет особой разницы где что находится, главное чтобы этим можно было пользоваться.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Почему-то многие проекты на gh/bb всё равно выносят багтрекер отдельно на гуглокод

Может просто в своё время переехали с google code в другие места?

dinn ★★★★★
()

Лень заняться, привычка можно много причин найти.

dinn ★★★★★
()

И файлопомойка на gh есть.

где?

Почему-то многие проекты на gh/bb всё равно выносят багтрекер отдельно на гуглокод. Там есть что-то особо интересное?

просто он очень удобный.

waker ★★★★★
()

Локально или облачно? Gitlab или Github.

anonymous
()

ну так я его использую только для файлхостинга и веб-спейса, и с этой задачей он отлично справляется. если ты считаешь иначе - предложи лучшую альтернативу.

аргумент за вебспейс на sf — лаконичный удобный урл.

waker ★★★★★
()

К сожалению или к счастью, у нас не deadbeef, файлов просто огромное множество и большая команда, поэтому коммуникация (и багтрекер) очень важны. Особенно учитывая, что половина команды по-английски не говорит (а говорит только по-турецки).

Tribunal ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.