LINUX.ORG.RU

Кроссплатформенное и не перегруженное IDE для Python

, , ,

0

3

Собственно, сабж. Пока что работаю в оффтопике, так что хотелось бы кроссплатформенную (если не шindoшs-only) среду для - пока что - написания калькуляторов на Python. Хорошо бы, если будет подсветка синтаксиса и консоль (то есть, чтобы было именно IDE, а не просто текстовый редактор какой-то), но стопицот плагинов, панелей интерфейса и всяческих настроек мне не нужно.

Кстати, хотелось бы ещё узнать, в чём нынче принято пилить GUI (тоже, опять же, под оффтопик или хотя бы под несколько ОС).

Кто что насоветует?
Заранее спасибо.

Лорчую, тоже интересует сей момент.

KJIayC
()

vim

Для гуев раньше был прекрасный pygtk. С переносимостью проблем не было. Последний раз (год назад), когда тыкал gtk3/gir, были нереализованные функции, но мне странных вещей хотелось, да.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Можно наляпать кнопочки в Qt Designer'е и потом превратить форму в модуль с помощью pyuic4 из состава PyQt4.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Siado

Точно, совсем забыл про Geany, спасибо :)
А под оффтопиком работать нужно. Два-три года назад я бы посмеялся над этими словами, но на моём нынешнем железе Linux работает несколько не так, как хотелось бы.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

vim

Попроси кого-нибудь почитать тебе вслух букварь, авось со временем сам читать научишься :)

pygtk

Почему «раньше был»? Что с ним стало? GTK2 ведь ещё не умер.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Если IDE, то самая вменяемая — PyCharm. Она теперь бесплатная. Она, конечно, перегруженная и тормозная, но удобнее ничего нет.

Если не IDE, то Sublime Text. Там будет подсветка и хреновенькое автодополнение, но для небольших скриптов лучше, чем PyCharm.

Для GUI лучше всего Qt, как советовали выше.

ien
()

Удваиваю Geany.
Есть сборки и под линем, и под виндой.

Novator ★★★★★
()

В этом треде нужен емаксосрач.

кроссплатформенную
Хорошо бы, если будет подсветка синтаксиса и консоль

очевидным образом есть

в чём нынче принято пилить GUI

pyQT, tkinter. сам не тыкал

pousqie
()

Что за странное стремление к «неперегруженности»? Вот Geany - не перегружен, но беспомощное говно.

стопицот плагинов, панелей интерфейса и всяческих настроек мне не нужно.

Eclipse Pydev - не ставь лишние плагины, не лезь в настройки и спрячь панель инструментов. Правда, с гуем у него никак, но на Linux гуй набрасывается в Glade и потом загружается.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Linux гуй набрасывается в Glade

Оно же только в гтк, а человеку оффтопики надо, а не только гном. QtCreator во все поля.

anonymous
()

Spyder уже предлагали?

dvrts ★★★
()

pycharm/pydev.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Еще есть проприетарный sublime text 2. Многие прям без ума от него, но мне что-то не понравился.

А под оффтопиком работать нужно. Два-три года назад я бы посмеялся над этими словами, но на моём нынешнем железе Linux работает несколько не так, как хотелось бы.

Это что за железо такое? :)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Постоянно забываю что современные дети слишком тупы даже для такой простой вещи как vim. Пардонте.

baverman ★★★
()

Пишарм. Он может и перегружен, но работает реактивно. А панельки и поубирать можно.

vurdalak ★★★★★
()

Сам с ним не работал, но почему-то все рекомендуют PyCharm, так что думаю он хорош.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Siado

Я не пользуюсь, просто знаю что есть. С виду то же самое. :) Но любителей этого редактора на ЛОР полно, может свет прольют.

sleepflint ★★★
()

Если осилишь emacs, то там есть плагины для всего, что тебе потребуется в python. Если не осилишь - IDEA с python плагинами.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

И так и сяк пробовал, на openjdk совсем тормоз, правда они предупреждают. Да, собственно, бог с ним — не сильно-то и надо. :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Хм, странно. В эклипсе поиск напрямую, а в идее индексированный и мгновенный. А сколько у тебя памяти? Может, идея тупо не вмещает свои индексы в оперативу?

vurdalak ★★★★★
()

комод во все поля

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest_star

совсем забыл про него, больше года с момента кампании на кикстартере прошло. Он уже юзабельный?

Бес его знает. Вчера новость прошла, что сырцы опубликовали.

anonymous
()

пучарм/жеани/сублиме

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не перегруженное IDE для Python
не перегруженное
Eclipse

divided by zero, сечешь? :)

amazpyel ★★★
()

в чём нынче принято пилить GUI

Я делал в glade + pygobject, мне понравилось.

Кроссплатформенное и не перегруженное IDE для Python

Это фантастика. Всего под питон четыре или пять «нормальных» ide, так что можешь попробовать их все.

true_admin ★★★★★
()

Лучшее что я видел - это Eric.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest_star

совсем забыл про него, больше года с момента кампании на кикстартере прошло. Он уже юзабельный?

Сыроват. Глючит. Нет полезных вещей типичных для любой современной IDE типа сниппетов, интеграции с GIT, даже банальной нумерации строк нет.

Siado ★★★★★
()

работаю в оффтопике

python tools for visual studio

Ну да, не кроссплатформенное.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

GNU/Linux же. Работает на всех платформах, текстовый редактор там замечательный. Консоль есть.

kot_otbelivatel
()

Тред не читал, буду краток.

адекватная «IDE» только одна это PyCharm, тут выбора у тебя нет.

Хотя я бы предпочел какой-нибудь Sublime Text, для «скриптовых» язычков IDE не нужна, особенно которая написана на Java (тормозит).

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.