LINUX.ORG.RU

Глобальное меню в gnome 3

 , ,


0

2

Наконец, созрел я для тестов gnome 3.10 на fedora 20. Смотрю, стало довольно стабильно, по крайней мере за день использования гном не упал).

Вопрос такой, есть ли глобальное меню? Апплет или еще как-нибудь подкрутить. Задолбало, что заголовок окна (с кнопками minimiza-maximize-close) занимает бесполезно место. Вижу, что у наутилуса как бы оно есть, да кто ж им пользуется. Вот, например, взять Thunderbird, Gnome-terminal.

Deleted

Если я правильно понял, это Gtkheaderbar и на него надо портировать приложение. Thunderbird - сразу нет, terminal - скорее всего

vrutkovs ★★ ()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

Gtkheaderbar

А если взять какой-нибудь qBitTorrent, есть ли возможность заюзать это глобальное меню? Или оно gtk only?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не сочтите за упоротость. По сути мне не меню нужно. А убирание заголовка с кнопочками «_ O Х», как лишней сущности, не несущей никакой функциональности, из интерфейса. Само меню во многих программах можно убрать настройками, так что интересует заголовок.

Про Gtkheaderbar я так понял, что нужно в программа для gtk3 явно патчить-дорабатывать.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

о даа, то что по 1 ссылке - работает. Вторую не проверял, меню мне не нужно особо. Как же я об это раньше не подумал. Убрал бордер сверху полностью. Как же свободно дышится теперь. Может и торт gnome3

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.