LINUX.ORG.RU

2 видеокарты NVidia, 3 монитора без Xinerama и TwinView

 , , ,


0

1

Здравствуйте! Сталкнулся с такой проблемой: ~2 года назад я поставил Slackware 13.37 x86_64 Две видеокарты: NVidia GTX 460 и NVidia GT 240. К первой два монитора (1280x1024 и 1920x1080), ко второй один (1280x1024). Поставил драйвер проприетарный 310.хх, никаких доп. настроек не делал, кроме как зашел в «Параметры системы > экран > несколько мониторов» расставил по порядку . Без Xinerama и TwinView. Использую KDE. Работали все три монитора. Один рабочий стол на все три монитора. Окна перемещались между «мониторами» нормально. Разваричивались в пределах «монитора». В верхнем правом углу каждого «монитора» был сектор круга (менюшка : добавить панель, виджет и т.д.....). В общем было все норм. 2 года так работал. Но примерно пол года назад стал замечать жуткие фризы при запуске VirtualBox (имеено при запуске виртуальной машины до появления основного ее окна), кроме того в syslog сыпалось много много «NVRM: Xid (0000:02:00)....»

Полазил по интернетам, как вариант предлагался переставить дрова. Скачал 319.60 , поставил. НО!

перед установкой я не сделал резервной копии xorg.conf А после первого же запуска KDE с новыми дровами (запускаю через startx) все мои предыдущие настройки этого самого KDE «слетели». Вдуг ! включились рюшечки всякие типа там прозрачность окон, всякие красивости, которых раньше не было. Залез отключил. Более того. никак не получается заставить работать все тримонитора как было раньше: перетаскивание окон, чтоб разварачивалось в пределах «монитора» а не на весь рабочий стол (т.е. с крайнего левого на крайний правый в случаях TwinView или Xinerama).

если делаю separate X Screen (3 секции Screen в xorg.conf), включаются все три монитора, но! Перетаскивания окон нет. Вместо списка экранов «Параметры системы > экран > несколько мониторов» надпись типа нет у вас несколько мониторов.

если сношу лишнее, оставляю одну секцию Screen в файле xorg.conf, то в лучшем случае желаемы эффект появляется на двух мониторах, которые к одной карте подключены. Третий обнаруживается только в утилитах NVidia.

Помогите пожалуйста разобраться.

(Изивините если выбрал не тот раздел, но другие проблемы с XOrg видел в этом же)

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.