LINUX.ORG.RU

unRAR и знаки вопроса в именах...

 ,


1

1

Юзаю RAR 3.90 beta 2. Имеем запароленый архив с неизвестной кодировкой имён файлов внутри. При распакрвке с помощью fileroller - знаки вопроса. Суля по одному из текстовых файлов, в именах на местах вопросов должны быть иероглифы. Обычно, когда с именами не справлялся fileroller я привлекал ark, но в этот раз не прокатило - ark адски тупит не предлагая ввод пароля (который необходим для расшифровки имён файлов). Что посоветуете? Luit или iconv практически не использовал, потому что плохо понимаю работу с кодировками в принципе (каюсь, ранее занимался этим вопросом).

★★

Ответ на: комментарий от Sakka

Файл в 400 МБ не примут в онлайне. Из-под вайна - не тянет, потому как придётся поставить весь пак 32-х библиотек, плюс метров 100 на каталог .wine - это многовато.

zzdnx ★★ ()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

unar - нету даже в репозиториях, а вот консольный unrar справился. Странно что раньше именно он жаловался на порядок опций, говоря что пароль - это файл.

zzdnx ★★ ()

Суля по одному из текстовых файлов, в именах на местах вопросов должны быть иероглифы.

именно иероглифы, не cp866 ? (откуда файл получил ?)
листинг архива что показывает ?

x905 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x905

Файл был получен от дальневосточных друзей. Кодировка текста была utf8, так что ошибиться с иероглифами было трудно. К тому же, unrar всё распаковал корректно... Я не понимаю, что ему не нравилось - команда, расраковавшая архив была 1:1 той, что я набирал ранее (судя по history|grep), однако изначально unrar жаловался на правильные параметры. В общем, это исключительно мой косяк, который уже исправлен.

zzdnx ★★ ()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Я искал unar, а не unarchiver. Спасибо за новый для меня деархиватор!

zzdnx ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.