LINUX.ORG.RU

gma3600 and ubuntu 13.04

 ,


0

1

Автор (наверное он тут есть) этой статьи написал, цитата "В ядре, поставляемом с Ubuntu 13.04, теперь есть доработанный community драйвер. Он значительно лучше себя показывает в отрисовке 2д, однако придётся смириться с отсутвием vaapi.". Понадеявшись на это, поставил новую убунту, разрешение встало свое, после сна багов нет, но, ощущение такое, будто работаешь за ЭВМ 80x; анимации, передвижения окон тормозят так, что ленивец по сравнению с ними — спринтер. Может что-то доставить нужно (не ставил никаких драйверов после установки ос)?


Какая машинка? У меня карта, правда GMA 3650, на нетбуке iRU Intro 107 с Ubuntu 13.04 - ничего не тормозит, все почти нормально, но все равно какое-то ощущение «недоделанности».

nniko ()

Гляньте в выхлоп glxinfo. Оно, скорее всего, использует llvmpipe, те программную отрисовку.

carasin ★★★★★ ()

Юнити же 3Д нужно. Попробуй LXDE

redgremlin ★★★★★ ()

Может что-то доставить нужно

DE, которое не требует 3d - например lxde или xfce.

sh4r4t4n ()

Правы те кто говорит что нужно просто сменить DE. Правда из всех дистрибутивов лучше всего работает на fedora 19.1 (пробовал под kde). Там он действительно летает. Но так как сам плююсь от fedora, то использую до сих пор ubuntu 12.04.3. Хотя в ближайшее время всё же смирюсь с fedora

nero_aida ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.