LINUX.ORG.RU

легковесные броузеры luakit, dwb, uzbl, etc

, ,

1

3

кто чем пользуется и почему?

//update когда я смотрел на эти броузеры( а это было около года назад), меня очень раздражало, что я не могу сохранить любую картинку не прибегая к мышке(save image as). как нынче с этим?

Последнее исправление: kalter (всего исправлений: 2)

Вся легковесность этих браузеров в экономии 3-5 Мб ОЗУ при отсутствии даже таких необходимых и очевидных вещей, как AdBlock (который, конечно, есть в luakit, но его неадекватная система расширений отбивается всякое желание ставить).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kalter

Именно. Легковесными их называют только потому, что у них нет навороченного интерфейса. С точки зрения использования ресурсов они не могут значительно отличаться от Chrome.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне ближе vim-like, поэтому если легковесные броузеры не такие уж и легковесные, то остановлюсь на firefox+vimperator(или форках,кажись были какие-то)

kalter
() автор топика

Conkeror — лёгкий веб-браузер на основе движка Gecko (ранее был реализован как расширение для Mozilla Firefox, теперь является самостоятельным приложением на базе XULRunner)

Нету в нём никакой легковесности.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Нету, потому что у него имаксовый интерфейс? :)

anonymous
()

Легковесные — это Netsurf, Hv3, Dillo, Links2. Но в реальном современном вебе работать с ними, к сожалению, невозможно.

OldManClone ★★
()

Пользуюсь dwb, потому что vim-like и все такое. Очень сильно упрощает жизнь. И интерфейс работает значительно быстрее, чем в том же хромиуме, люблю я в этом плане аскетичность. А жрет ли он ресурсы? Да у меня даже хромиум больше 500 метров никогда не отъедает

serkhay ★
()

Не задавался таким вопросом, но, думаю, не составит труда написать свой скрипт для этого

serkhay ★
()

Пытался, но не взлетело. Не всегда можно обойтись без мыши. Иногда косяки с фокусом на полях ввода или follow не работает для кнопок. И падучие они. В общем фокс + vimfx во все поля.

baverman ★★★
()

А вообще, я нашел способ. Сначала нажимаешь ;i и открываешь нужное изображение в новой вкладке, а затем в этой вкладке нажимаешь gd

serkhay ★
()
Ответ на: комментарий от serkhay

да, я помню такой способ, но это дольше чем мышкой, таки. хочется сразу сохранять. Придется быдлокодить, наверное.

kalter
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Советую xxxterm. Единственный браузер, в котором ВООБЩЕ работает прослушивание Яндекс-музыки через хот-кеи.

Deleted
()

кто чем пользуется и почему?
luakit, dwb, uzbl, etc

Vim-like же! Ульра-ня!

Deleted
()

Юзаю uzbl, года два может. Это мой основной браузер.

Полностью отказаться от firefox пока не получилось.

//update когда я смотрел на эти броузеры( а это было около года назад), меня очень раздражало, что я не могу сохранить любую картинку не прибегая к мышке(save image as). как нынче с этим?

Да вроде допиливалось и год назад. По дефолту там вообще ничего не работает, концепция такая.

RiD
()

пользую xombrero (бывший xxxterm, вроде). Сильно быстрее чем firefox, памяти жрёт сравнимо, и глюков меньше.

anonymous
()

то остановлюсь на firefox+vimperator

Пользовался давно. В это связке уже можно не прибегая к мышке скопировать текст и картинки? В Conkeror да.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

да я тоже давно пользовался,не помню уже.

kalter
() автор топика
Ответ на: комментарий от RCV

Ну да, это можно и в изкоробочном жирнолисе, пусть и на порядок дольше.

x3al ★★★★★
()

dillo пользуюсь, если легковесный нужен

dikiy ★★☆☆☆
()

Я месяц на uzbl сидел. Мышку сломал, а новую ждал пока приедет... В принципе нормально.

fornlr ★★★★★
()

что я не могу сохранить любую картинку

подразумевается, что пользоватаель может дописать, там есть follow.js, который может вернуть линк - а дальше хоть на лбу татуировку делай

кстати, а чем обычно пользуешься, что до этого не раздражало, w3m?

anonymous
()

там есть follow.js

там это где? uzbl?

обычно пользуюсь chrome/firefox, но они тоже раздражают.

kalter
() автор топика

посмотрел на них и вернулся на firefox. Правда иногда w3m использую.

Deleted
()

Чем лучше vimperator'а?

Просто меняет навигацию, а не пытается сделать из браузера НЕХ.

baverman ★★★
()

а вот в опере как раз мышкой быстрее всего сохранять картинки
наводишь курсор на картинку, зажимаешь ctrl и кликаешь LMB
после этого появляется диалог сохранения файла
и всё
способ очень выгоден для сохранения многих картинок со страницы
и кажтся этот метод работает при олдовых хоткеях (как в опере 9.2)

q11q11 ★★★★★
()

Будто бы тормозилла легковеснее.

Кто так утверждает?

J ★★★★★
()

uzbl - неuzblное говно.
dillo не умеет работать с html.
luakit тоже.
Лучший из недобраузеров - w3m.

schizoid ★★★
()

conkeror/emacs-w3m, управление сделано более-менее схожим

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tuxy-jahn

Он вообще не развивается уже лет 15, разве что, баги правятся. Да, жаль. Лучше всех умеет таблички рисовать.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

И картинки показывать ))

Вообще полноценный браузер в линуксовой консоли маст хэв, какой же линукс без CLI, Network и WWW ^^

tuxy-jahn
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

сохранение картинок понравилось, то что нужно. а как открыть превьюшку? не в новой вкладке, а на той же, где изображение.(щелчок мышкой по картинке)

есть ли vim bindings для conkeror? а то emacs..знаете ли...

kalter
() автор топика

кстати, uzbl жрет памяти больше чем firefox. т.к. для каждой вкладки запускается свой uzbl-core.

kalter
() автор топика

а как открыть превьюшку? не в новой вкладке, а на той же, где изображение.(щелчок мышкой по картинке)

i g номер

скопировать url: i c номер

итп

есть ли vim bindings для conkeror?

понятия не имею, с тех пор, как 3 с лишним года назад слез с vim - даже желания не возникает возвращаться к этому извращению

а то emacs..знаете ли...

знаю

lazyklimm ★★★★★
()

«i g номер» открывает пикчу в новой вкладке, а я хочу перейти по ссылке в картинке. (изображение в качестве ссылки). //пробовал в google картинки.

kalter
() автор топика

на 2ch.hk мне не удается открыть превью, открывается новая вкладка с полноразмерным изображением.

kalter
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.