LINUX.ORG.RU

помогите настроить микрофон в скайпе под убунту


0

1

собственно скайп работает, слышу и вижу собеседника, он тоже меня видит, но не слышит. микрофон как и звук в скайпе завязан на PulseAudio server. пробовал сторонний микрофон - эффект нулевой. у меня стоит плагин в гкреллм - саунд скоп, так там видно что встроенный и внешний микрофоны работают. по крайней мере осциллограмма реагирует на звук. помогите разобраться


1) Проверьте настройки PulseAudio, лучше через pavucontrol - эта утилита предоставляет гораздо больше возможностей в настройке звука, чем та, что идет в системе «из коробки». Я так «вылечил» встроенный микрофон в нетбуке - в устройствах ввода оба ползунка (правый и левый канал) были выкручены на максимум, но запись с микрофона не шла. Опытным путем установил, что если один ползунок выкрутить в 0, то микрофон записывал звук. Ваш случай похож. 2) На всякий случай проверьте настройки Skype. Опцию «позволить skype регулировать громкость микрофона» (или как там она называется) лучше отключить.

TOPT ()

Перво-наперво в настройках скайпа выключаем «разрешить скайпу регулировать уровень ввода автоматически». Потом запускаем настройку пульса и проверяем, что ввод поставлен на правильное устройство и уровень ввода нормальный.

unanimous ★★★★★ ()

alsamixer / alsamixer-gui / gnome-alsamixer
Включить каналы захвата звука, затем двигать слайдеры до получения желаемого эффекта (В моём случае это были слайдеры Capture и Digital).

TheX ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.