LINUX.ORG.RU

Nvidia Quadro + Philips 3D TV + PyMol

 , ,


0

1

Докупили в лабораторию телевизор для полезных нужд. Так сложилось, что телевизор Philips умеет 3D и в комплекте оказалась пара очков. Тут же возникло желание заставить эту штуку показывать 3D в программах для визуализации 3D структур биологических молекул, таких как PyMol или VMD.

Однако возникла небольшая проблема - из производительного видео, максимум что у нас есть Zotac 480 GTX. А для работы 3D в этом софте, если верить Нвидии, нужны карточки Quadro, так как только они поддерживают Quadro Buffered Stereo. Попытка натянуть на 480ю дрова от Quadro под оффтопиком при помощи модификации inf оказалась несколько бессмысленна - драйвер встал, но quadro там и не пахло. Soft-mode, как в гайде сделать с этой карточкой нельзя, RivaTuner не дает такой возможности, ибо не обновлялась с 2009.

Собственно вопрос - может ли кто-то протестировать описанный (или подобный) в названии темы сетап под он или офтопиком? Или дать не совсем древнюю quadro карточку c hdmi в ДС на пару дней для тестов.

Эксперимент нужен, чтобы понять, брать или нет такую карточку, ибо то, что нам подходит стоит от 30к - просто так выбрасывать такие деньги не хочется, особенно с учетом того, что считать лучше на GTX или Tesla.

★★★★★

Так сложилось, что телевизор Philips умеет 3D и в комплекте оказалась пара очков.

Сочувствую. Намучаетесь с этим говном. Прошивка наикривейшая (не представляю, где нашили таких говно-кодеров вкупе с говнолидом). Даже основные функции выполняет с трудом, на слабую троечку. Может зависнуть в самый неожиданный момент - будет тупо отображаться прогресс-бар и никакой реакции, кроме как на выдергивание из сети. Говорю как владелец этого говна.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну нам от него надо немного - показывать картинку с компьютера и с приставки. Пока он справляется.

silw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

Ну нам от него надо немного - показывать картинку с компьютера и с приставки. Пока он справляется.

У меня недавно жена умудрилась завесить телевизор нажатием на кнопку пульта TV. Телевизор в это время был в качестве монитора для PS3, подключенной по hdmi.
Про «SmartTV» вообще говорить не стоит. Такого говна я не видел нигде.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

в идеале все это должно работать на онтопике. работать в PyMol под офтопиком то еще удовольствие. да и нам гораздо проще жить, когда все машины в одной ос.

эксперименты же были на оффтопике, ибо то, что мне было нужно, в какой-то момент было востребовано у геймеров и оверклокеров, а там, как ни крути, аудитория работает под альтернативной ос.

silw ★★★★★ ()

Когда-то давно я удачно превратил свою GF1 или GF2 (уже не помню точно), в Quadro, кажется банальной перепайкой какого-то резистора на плате, причём после этого система уверенно определяла карту именно как Quadro, без всяких манипуляций с софтом. Может и теперь такой фокус ещё работает?

anonymous ()

У меня LG с 3D-очками. Посоветуйте дешёвый GeForce, который можно перепрошить в Quadro. Я знаю что игры не станут быстрее - мне нужно Stereo-3D!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

почитай гайд, на который есть ссылка в моем посте. Вроде как 8800GTS одна из последних моделей, с которыми это можно сделать.

silw ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.