LINUX.ORG.RU

Секрет космонавта


0

1

Проблеме скоро год. В дебиане Wheezy с LXDE на стареньком компе тормозит отрисовка окон при перетаскивании. Окна перемещаются не плавно, а рисуются отдельными пустыми кусками до остановки и тогда уж окно полностью прорисовываются. Все остальное работает почти идеально, даже флеш :) Если поставить легенькую тему Mist, то тоже все нормально. Но черт меня попутал поставить лубунту, оказалось, что там этой проблемы нет, все плавно с любой темой GTK, даже если загрузиться с ливсиди убунты.

В openSUSE и Fedora (обе LXDE) тормозит отрисовка как в дебиане. В дебиане стейбле с гномом2 тоже тормоза при перетаскивании окон. Гном конечно помедленней LXDE, но существенных тормозов нет.

У меня видеокарта ATI Radeon X1050, сначала я начал копать в сторону фирмвари, поставил фирмварь убунты - эффект ноль. Пошел на ядерный репозиторий убунты, поставил несколько убунтовских ядер - ничего не изменилось. Ставил я темы лубунты, сравнивал пакеты GTK+, установленные в дебиане и лубунте - одни и те же. Ставил саму убунту с нетинсталла, думал, может в лубунте какие особые настройки, потом устанавливал lubuntu-desktop - всё плавно. Поставил xubuntu, там тоже все плавно. Так что проблема скорее не в DE, но фирмварь и ядра убунты я ведь ставил. Пробовал ставить и проприетарный радеоновский драйвер, но было только хуже. В чем тогда дело, в чем секрет убунты?

Ответ на: комментарий от mister_proper_q

Для меня свистелки, которые жрут по два гига памяти, из области недостижимой влажной мечты Ъ-линуксоида

300-400 Мб вся система после старта. Бунта, третьегном. Мечты трезвые, сухие.

jessey ()
Ответ на: комментарий от jessey

300-400 Мб вся система после старта.

Nooooooo~

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mister_proper_q

Мне плевать. Я имел ввиду, что отнюдь, не пару гигов. А свистит всё порядочно, да.

jessey ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.