LINUX.ORG.RU

Убунта без хлама: как поставить минимальный дистр и доставить только нужное?

легенды и мифы

1

1

Сабж.

Я вот думал поставить ubuntu server который относительно маленький и почти (по меркам убунты) без хлама и потом доставить нужное. Но может другой способ есть?

Хотелось бы избежать возни с ручной настройкой иксов, gdm итп.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

А какой вообще смысл ставить так Ubuntu?

меньше места занимает и меньше тянуть обновлений. Я не уверен что так буду делать (время дороже), вопрос больше теоретический.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Да, убунта это и есть unstable, но с поддержкой.

Той ерунде, что выходит каждые полгода, от поддержки сильно лучше не становится. А LTS это уже эквивалент Stable.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

А LTS это уже эквивалент Stable.

он из ustable пакетов делается, так же как и все остальные убунты. Они long term support своими силами делают, на сколько я понимаю.

Той ерунде, что выходит каждые полгода, от поддержки сильно лучше не становится.

дыры латают и ладно. По поводу глюкодрома в линукс софте у меня особое мнение. В кратце: нормального софта очень мало, а нормальных дистров не бывает вообще. Есть лишь те дистры к которым «прирос» и которые знаешь как админить.

true_admin ★★★★★
() автор топика

он из ustable пакетов делается, так же как и все остальные убунты.

Из testing.

Они long term support своими силами делают, на сколько я понимаю.

Да, но работает не хуже Debian stable.

дыры латают и ладно.

Ну тогда вот https://help.ubuntu.com/community/Installation/MinimalCD

Homura_Akemi
()

debootstrap - меньше некуда 8).

Deleted
()

Удивляют эти странные доводы по stable/unstable. Сижу на арче, ничего не отваливаются. На лоре, юдять, все у всех отпало на анстейбле, будь то дебин или арч, или гента.

acme
()

еще подправь /etc/apt/apt.conf

APT::Install-Recommends "0";
APT::Install-Suggests "0";
der_looser ★★
()

Если с MinimalCD ставить, то иксы и gdm руками настраивать. Проще выпиливать из стандартной установки, сидишь в комфортной обстановке и ломаешь. При установке с минимал консоль или полуразрушенная система. Без второго загрузочного диска или Live CD вообще глухо. По использованию памяти на тоже выходит, загрузка быстрее, примерно 20 сек в минимальной и 33-36 в обычной после граба. Стоит ли возня ? Только ради изучения. Имхо, дело ,конечно, хозяйское.

ilovewindows ★★★★★
()

через debian-installer, который из .deb пакетов, а не из squashfs ставит. хотя, чисто технически, это можно было бы реализовать и в ubiquity.

feofil
()

Треду нужно поставить значок «мифы и легенды Древней Греции». Какое-то соревнование по некомпетентности просто, где-то что-то краем уха услышали, и давай выдавать за истину.

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

мифы и легенды Древней Греции

а ты не бойся рубить правду-матку.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acme

Сижу на арче, ничего не отваливаются

ну, тут ещё многое от рук зависит :).

true_admin ★★★★★
() автор топика

есть, debian netinstall.

Deleted
()

на старой работе только с minimal-cd ставил, да вообще все то время, что использую ubuntu ставлю ее только с miniml-cd. Ставится только база, без всякого шлака, а все остальное ставится несколькими командами, могу покопаться у себя в закромах и найти скрипт, которым ставил уже все то, что мне нужно.

sol13 ★★★★★
()
Последнее исправление: sol13 (всего исправлений: 1)

чтож, попробую netboot.

всем спасибо.

true_admin ★★★★★
() автор топика

двачую! год уже на арчике сижу - не нарадуюсь...все четко, жестко, хлестко - как удары плеткой.

BambarbiyaKirgudu
()

В ubuntu-server предустановлен софт для серверов. Не понимаю, зачем люди ставят его на десктоп в качестве минимального дистрибутива, когда есть minimal iso.

bsdfun ★★★★★
()

Это не врите ©

Где-то летом Wheezy не хотел монтировать автоматом primary разделы в ntfs на usb винтах. А вот с сентября месяца ни единого разрыва стал нормально монтировать. При этом в системе ничего не менял, с винтами тоже ничего не делал - просто ставил апдейты.

Так что баги есть везде :(

ololoid ★★★★
()

импоссибру с бинарным дистрибутивом. переходи на светлую стороны силы - на генту

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Ну, это нам с вами понятно. Но пипл хавает ©

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BMX

Чего 4.2? Я уже года четыре использую преимущественно stable и Ubuntu 12.04 с beta2 — багов одинаково полно везде :3

Homura_Akemi
()

Тред не читал, но Дебиан было бы правильнее планировать сразу.

Pakostnik ★★★
()

О! Весело. А Убунта - это унстабле с поддержкой чего?
А когда ЛТС Убуны станет стабле, то и дебиан стабле будет тут как тут.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

как это мило - отвечать невпопад. он про другое спрашивал

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

плюсую. minimal iso или debootstrap подходят лучше всего

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ololoid

В rolling есть проблемы, но мейнтейнеры арча грамотно сводят их к минимуму. Я пользовался им около года (с лета 2011 до этого лета) и за весь период у меня возникла только одна проблема, да и то я не уверен, что в этом была вина мейнтейнеров — на их форуме никто об этом не упоминал.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

А че такой резкий,автомат с газировкой у дома поставили ? Зы. Не, уверенность конечно гуд, даже сомневаться стал, мож это мне все снилось, про установки эти.

ilovewindows ★★★★★
()

man apt-build

anonymous
()

А Убунта - это унстабле с поддержкой чего?

с поддержкой обновлений.

Тогда в чём смысл?
Вначале унстабле, а чем дольше стоит и обновляется, тем более стабле? :)
А потом орут в форуме: а как мне новое ядро впендюрить?!?1
Ты уж определись, чего тебе: новья или стабле.
Я как старого гноя терпеть не мог, так и использовал всякие рра и прочие. Потом на Федору перешёл и успокоился.

Pakostnik ★★★
()

Сижу на арче, ничего не отваливаются. На лоре, юдять,

Да у вас в арче буквы на других кнопках!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anret

чел хочет систему без мусора. полностью. а теперь зайди на википедию и почитай что такое генту и чем она может помоч такому челу

punya ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.