LINUX.ORG.RU

Убунта без хлама: как поставить минимальный дистр и доставить только нужное?

легенды и мифы

1

1

Сабж.

Я вот думал поставить ubuntu server который относительно маленький и почти (по меркам убунты) без хлама и потом доставить нужное. Но может другой способ есть?

Хотелось бы избежать возни с ручной настройкой иксов, gdm итп.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

Я знаю, что такое Генту, не учи меня. Мусором я считаю ненужный, но установленный софт, от которого тяжело избавиться и который есть в системе сразу после установки. Перечисленные мной дистрибутивы позволяют его не плодить.

Anret
()
Ответ на: комментарий от Anret

по факту ты все равно имеешь хвосты этого софта по всей системе

punya ★★
()

а шо далеко ходить. на главную посмотри: Systemd 194, теперь с HTTP-сервером и генератором QR-кодов. и нет возможности избавится от этих хвостов. хочешь установить новый systemd - тяни http сервер и qr коды вместе с вагоном их зависимостей. а бинарный http сервер опять же будет собран с поддержкой всего. и понеслась

punya ★★
()

генту был бы неплохой вариант, но я убунту быстрее допилю до нужного состояния.

Вообще, вопрос неактуален, я не купил ноут на который я хотел поставить новую ОС.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Мусором я считаю ненужный, но установленный софт, от которого тяжело избавиться

Несколько версий вот этого: automake autoconf autoheader auto* cmake pkgconfig libtool gettext bison m4 intltool flex doxygen make perl* python* gcc binutils imagemagick + их зависимости + список не полный + хедеры всех пакетов. В сумме тянет гораздо на большее, чем бинарные пакеты deb-based.

anonymous
()

Я вот думал поставить ubuntu server который относительно маленький и почти (по меркам убунты) без хлама и потом доставить нужное. Но может другой способ есть?

Хотелось бы избежать возни с ручной настройкой иксов, gdm итп.

параграфы соблюдены

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos128

Не знаю как в убунту, а в дебиане netinstall-установка ничем не отличается от установки с dvd, только больше по сети тянется. Почему народ считает это минимальной установкой? Если важны размеры носителя, то есть еще «бизнескард», в три раза меньше.

Deleted
()

меньше чем lfs?

успехов чо

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему народ считает это минимальной установкой?

Потому что это минимальная установка базовой системы. С DVD тоже можно, но это было бы не очень логично.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

А какой вообще смысл ставить так Ubuntu?

В ней шревты не говно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

А если с блюрея ставить, то там на каждую платформу (32/64) два десятка ядер предлагается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так это ваши проблемы, что вы выбираете полную установку по сети и качаете 4.7 гигабайт, ставьте базовую. Есть еще debootstrap, я так убунту ставил через чрут

ms-dos128
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Но почему?

Ммм, наверно потому что я мало знаю об unstable дебиана.

В общем. я думаю мне всё равно на чём сидеть потому что я не использую ни гном ни кеды. Всё что мне нужно это вменяемый пакетный менеджер и свежие пакеты. Может арч попробовать? :)

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Несколько версий вот этого: automake autoconf autoheader auto* cmake pkgconfig libtool gettext bison m4 intltool flex doxygen make perl* python* gcc binutils imagemagick + их зависимости + список не полный + хедеры всех пакетов. В сумме тянет гораздо на большее, чем бинарные пакеты deb-based.

У меня в любом случае полный девелоперский туллчейн из-за того что я покодить люблю.

В этом смысле меня больше напрягают две вещи: проги в памяти которые висят, но мне не нужны и 2) апдейты для того что я не использую. Первое решил отказом от всяких unity и гнома. Второе вот сейчас обсуждаем.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.