LINUX.ORG.RU

У меня на CRTшке получался out of range с llano, я блоб поставил, он нормально работает.

dn2010 ★★★★★ ()

У меня Llano.
Не знаю, в чем проблема, но раз в два дня стабильный кернел паник. Это было во времена ядра 3.4, сейчас ушел на нвидию и проблем не знаю. Буду ждать, пока допилят fglrx.
Насчет самого драйвера. Огнелис тормозит адски как с плавным скроллингом, так и без него. В хроме прокрутка тоже отнюдь не плавная. В целом - юзабельно, с большими оговорками. GNOME Shell тормозит, cinnamon тоже, кеды работают практически идеально.
Тиринга нет.

С fglrx проблем почти нет. Скроллинг в огнелисе все еще тормозит, но в хроме все уже отлично. GNOME Shell все еще тормозит, но это регрессия в самом шелле (3.4, в 3.2 все норм). Кеды - на глаз не лучше чем со свободным. Есть тиринг, при включении Tearing Free в настройках производительность падает почти до уровня свободного. Не работает сон.

ArtKun ★★★★★ ()

У меня AMD A6 (LIano). Дистриб Ubuntu 12.04.1 x64. Сразу поставил закрытые дрова с офсайта. По моему все нормально. Флеш видео с youtube 1080p в Chromium без тормозов. Например при запуске с live cd и соответственно с открытыми дровами замечаются артефакты в виде периодического мигания экрана (точнее полоска какая то). А вообще в целом система работает на ура.

byte_men ()
Ответ на: комментарий от Xenius

\ Например при запуске с live cd и соответственно с открытыми дровами замечаются артефакты в виде периодического мигания экрана (точнее полоска какая то). А вообще в целом система работает на ура.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bhfq

То есть если предполагается использовать только свободные дрова — можно брать, но пока дрова устаканятся придётся немного подождать?

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Вот я и говорю что с лайв сидишки проблемы были. Я просто сразу закрытые поставил так как нетбук с похожим APU дак там вообще без закрытых печаль... Если надо могу потестить скажи дистриб поставлю на выходных мне не сложно

byte_men ()
Ответ на: комментарий от byte_men

Если надо могу потестить скажи дистриб поставлю на выходных мне не сложно

Slackware 14.0, кстати самый недавний дистрибутив, так как например убунта вышла почти полгода назад. Предполагается использовать его с дровами, входящими в дистр или в крайнем случае из git

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byte_men

Я стараюсь использовать только свободное ПО, кроме случаев, когда без проприетарщины не работает совсем — но в таком случае я наверное постараюсь поменять железо на такое, которое работает.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

я пока ни разу не видел чтобы не было тиринга.

На старом компе с ати х1950 никакого тиринга не было. Открытый драйвер. С пропиетарным были разного рода глюки. Открытый работал отлично. Так что есть смысл купить такую карту на барахолке и не знать проблем в линуксе.

Serge ()
Ответ на: комментарий от byte_men

А что плохого то в использовании закрытого драйвера??

То что он закрытый. Он делает непонятно что в системе и его нельзя проконтролировать, кроме того, он ломает состояние ядра (taints the kernel), что может вести к труднопредсказуемым багам и другим проблемам.

Да и вообще, проприетарщина — это плохо.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

ну, в Сьюзи емнип ядро переходит в tainted state просто от загрузки модуля, о котором создатели Сьюзи ничего не знают -)

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Существует. Я вот долго сидел на нвидии с включенным в nvidia-settings vsync и выключенным при этом в Mutter - тиринг был. Потом я включил vsync в Mutter и о боги - он пропал, правда анимация уже чуть менее плавная.
А вот на amd с открытым драйвером тиринга у меня не было совсем, это точно.

ArtKun ★★★★★ ()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xenius

Можно подумать ты каждый процесс в системе контролируешь? А после обновления strace запускаешь, вдруг что сделали плохое?

byte_men ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Хорошо) Возвращаясь к топику, я бы не рекомендовал данные семейства процов для использования с открытыми дровами.

byte_men ()
Ответ на: комментарий от byte_men

Предлагаешь что ли интелы брать? Я вот думаю, лучше таки AMD, а если что-то не заработает сразу, так собрать открытые дрова из гита. Но в Slackware 14 версия поновей, может заработает нормально?

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Интел не хочу. тиринг на новых процах (санди и иви). Лично проверял. Походу только ати старые рулят в 2D. Мда, линукс, такой линукс. За 10 лет осилили только нормальное 2д и то, для ати (о, боги!).

Serge ()
Ответ на: комментарий от byte_men

Ну то есть брать можно? А какой APU? Просто на A10 вроде другое ядро...

И кстати, а как у AMD с нехорошими штуками, встроенными в процессор? А то Intel начиная с Sandy Bridge встраивает DRM и очень подозрительную функцию AntiTheft — вполне возможно что из-за бага или намеренной дыры через неё можно перехватить управление компьютером дистанционно, даже если он вроде как отключен. А уж если включен...

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну думаю с AMD не так все плохо, но точно сказать не могу про встраиваемые штуки. А проц А10 даже на сокете другом на FM2. Мой А6 на FM1.

byte_men ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.