LINUX.ORG.RU

Посоветуйте MRA под задачу

 , , ,


0

3

Хочу в очередной раз попробовать использовать mutt, но у меня несколько аккаунтов и каждый подписан на разные вещи, которые я хотел бы фильтровать единообразно и из одного места (т.е. не на сервере гугла или на своём).

Мне хотелось бы, чтобы ретривер просто логинился на сервера и скачивал почту, а всё остальное делал бы procmail. При этом в конфиге mra недопустимо хранить пароли в плэйнтексте.

Попробовал offlineimap, понравилось, что он умеет вытаскивать пароли из зашифрованных файлов, но не понравилось, что он копирует гугловскую структуру дикректорий с почтой, и у меня получаются мэйлбоксы вида [INBOX].Somelist.

Вроде из альтернатив только fetchmail, а он либо требует хранить пароли в своём конфиге, либо в .netrc, что не сильно лучше.

★★★★★

ты думаешь, будто бы хранить пароли в зашифрованном виде намного секурнее? если MRA|MDA|MTA умеет их расшифровать, то и зловред сможет. Другое дело, если для расшифровки требуются какие-то действия со стороны пользователя - тогда рикамендую написать простенькую обертку с gpg, которая шифрует конфиг.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня на работе многопользовательская машина, народ, в общем-то, невредный, но мало ли.

Сейчас пароли лежат в зашифрованном файле, а offlineimap просит их расшифровать как раз у gpg. Не ввёл пассфразу - кури бамбук. Какое-то время можно попросить расшифровать файлы у агента.

Hoodoo ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.