LINUX.ORG.RU

Вывод звука разных приложений в PulseAudio.

0

3

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в случае, если какое-то приложение уже выводит звук и тут появляется другое приложение, звук выводящее, звук от первого приложения не переставал идти? Искал в статье PulseAudio на ArchWiki по словам «поток», «вывод». Не нашел.

Последнее исправление: Vekt (всего исправлений: 1)

Так оно и должно работать изначально.

С какими приложениями это проявляется?

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Amarok и Skype: Когда в скайпе случается звуковое уведомление, перестает идти звук от Амарока.

Vekt
() автор топика

For the applications that do not support PulseAudio and support ALSA it is recommended to install the PulseAudio plugin for ALSA. This package also contains the necessary /etc/asound.conf for configuring ALSA to use PulseAudio.

Отсюда

Я надеюсь это сделано

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Установил. Playblack Streams == Воспроизведение звука? На время вывода звука в Skype там появляется строка «Skype: Output», в остальных случаях- «Системные уведомления» и «Amarok: Песня, исполнитель».

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

Хочу отметить- остальные строки никуда не исчезают с появлением строки Skype'а.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

Veromix показывает ТОЛЬКО вывод Amarok'а. В настройках ничего интересного.

Vekt
() автор топика

Дело не в кедах и не в пульсе. У вас в скайпе стоит вывод звука через альсу, и поэтому он перехватывает устройство в монопольном режиме. Поставьте в настройках скайпа вывод звука через пульс, и всё заработает.

Axon ★★★★★
()

Очень странно, у меня в настройках Amarok есть настройки Xine, и там стоит Автоопределение, я поставил alsa, ты можешь поставить pulse. С GStreamer должно быть аналогично, он поддерживает PulseAudio.

P.S. Эту проблему можно решить, отключив PulseAudio.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня в Amarok только кнопка, которая перекидывает на настройки мультимедиа.

Не помню зачем, но PulseAudio мне нужно.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не, не для этого. Кажется, какая-то морока была с микрофоном и его работой в целом. Кажется, он не работал.

Vekt
() автор топика

Та же самая фигня, только плеер Quodlibet. Стиль также не подхватывается.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня сейчас мобильный интернет с ограниченным трафиком, а сабж весит около 12мб со всеми зависимостями. Есть способы где-нибудь еще посмотреть необходимое?

Vekt
() автор топика

Кстати, сейчас попробовал- если во время воспроизведения музыки из Amarok еще и в браузере (Flash) врубить музыку, они нормально пересекаются.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Quodlibet затыкается, skype воспроизводит свой звук, потом quodlibet снова начинает играть.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Тогда странно. У меня, вроде, так же выглядить, но проблем нет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

наверное то же, что вас заставляет её использовать

lazyklimm ★★★★★
()

Угу. Оказалось, что потоки не заменяют друг друга, а звук от Амарока просто выключается- я его могу вернуть через Веромикс.

Vekt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.