LINUX.ORG.RU

Pulseaudio пропадает звук

 , , ,


0

2

При переподключении мини джека, не важно, того же или другого устройства в разъем - пропадает звук. Т.е. играет музыка, вытаскиваю джек - вставляю сразу назад и звука нет. Лечится только через: pulseaudio --kill

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

у меня также все проблемы с ппшаудио решились -pulseadio зачем мучиться настраивать если без нее все работает? Лишняя нерабочая сущность которую гвоздями прибивают - как и все от поттера

deity ★★★★ ()

в демоне пульсы и в собранной тобой генте

amorpher ★★★★★ ()

Это норма.

anonymous ()

У PulseAudio куча хитрых правил, по которым она глушит каналы при переключении. Что-то есть в /usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/paths/analog-output.conf.common, начни копать оттуда.

У меня была проблема с Mute, который залипал на всех каналах при переключении руками. Добавление switch = ignore и volume = ignore в [Element PCM], [Element PCM] и [Element Headphone] решило проблему.

i-rinat ★★★★★ ()

У меня из-за этой хрени куча негатива. Вечно пропадает куда-то звук и не помогает даже

pulseaudio --kill && killall pulseaudio && pulseaudio --start -D
Фиксится лишь перезагрузкой, что за хрень не понимаю. Возможно конфликт из-за того что я браузер пускаю от другого юзера, но процессы то я все прибиваю всех юзеров. И выпилить это поделие не могу, т.к. gnome3 и без пульсы ни хоткеи не работают связанные со звуком, ни в панельке звук не регулируется. А ещё без пульсы тяжко, т.к. иногда нужно чтобы звук на телеке был, а с альсой хрен знает как это сделать без грёбанных костылей. Вот так и живу. Бесит дичайше. Особенно когда прихожу с едой посмотреть ютабчик и вместо просмотра занимаюсь разной еба%$ёй чтобы эту хрень пофиксить.

soko1 ★★★★★ ()
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soko1

Придумывал даже такие способы:

$ rm -r /home/pupkin/.config/pulse/*
$ cp /etc/pulse/default.pa /home/pupkin/.config/pulse/
$ echo "load-module module-native-protocol-tcp auth-ip-acl=127.0.0.1" >> /home/pupkin/.config/pulse/default.pa
$ sudo cp /home/pupkin/.config/pulse/default.pa /home/firefox/.config/pulse/
$ sudo cp /home/pupkin/.config/pulse/default.pa /home/telegra/.config/pulse/
$ ...
$ pulseaudio -k && pulseaudio --start -D

работало, а сейчас опять перестало. Уже идеи кончились, не понимаю в чём проблема.

soko1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soko1

Пропадает звук пи выходе из ждущего режима.

Возможно немного не в тему, но может кому-нибудь пригодится и как-то связано с работой Pulseaudio. У меня после выхода из ждущего режима на ubuntu-mate исчезает звук. Методом «тыка» установил, что звук вновь появляется после последовательного переключения комбинациий клавиш ctrl+alt+F1, ctrl+alt+F7. Почему так происходит не знаю, но работает!

superstopkran ()
Ответ на: комментарий от soko1

У меня тоже иногда пропадает, но, как оказалось, проблема не в пульсе, а в драйверах alsa, виашный кодек иногда не выходит из режима пониженного энергопотребления. Устранить проблему без перезагрузки помогает suspend.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.