LINUX.ORG.RU

снова русский в RH9


0

0

Скопировал шрифты, поправил X86config и gtkrc.utf8,konqueror и konsole нормально отображают кириллицу UTF. Остались проблемы: 1) в XMMS все меню по-русски, но в плэй-листе (стоит arial) просто нет названий 2) в licq какую кодировку в настройках не ставь - все равно русские буквы в списке контактов отображаются "?" 3)прописал в X86Config Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" и не работает Изо всех мест шрифт helvetica я убрал, т.к. все говорят, что в нем нет русских букв))

Re: снова русский в RH9

Пардон, товарищи: проблема с XMMS отпадает. Он просто не прочитал тэги, хотя winamp их читал нормально

Unforgiven ()
Ответ на: Re: снова русский в RH9 от Unforgiven

Re: снова русский в RH9

Тебе же сказали - читай FAQ. http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/faq.html

Что непонятного в этом совете?

P.S. Там как раз прочитаешь, почему прописывания одного переключателя не поможет и обратишь внимание на то, что переключалку в DE надо отключить.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: снова русский в RH9 от jackill

Re: снова русский в RH9

Да я вообщем то так и делал изначально, как там написано и этот флажок в Control Center отцепил. Все равно неудобно: во-первых, включенный в данный момент язык, не показывается, а смотреть на лампочку Scroll Lock как-то нездорово и еще: как добиться, чтобы клавиатура имела раскладку не аля печатная машинка, а то ставить точку через Shift+7 как-то плохо))

Unforgiven ()
Ответ на: Re: снова русский в RH9 от Unforgiven

Re: снова русский в RH9

>>Все равно неудобно: во-первых, включенный в данный момент язык, не показывается, а смотреть на лампочку Scroll Lock как-то нездорово <<

А поставить kkbswitch или xxkb тебе религия не позволяет???

>>как добиться, чтобы клавиатура имела раскладку не аля печатная машинка, а то ставить точку через Shift+7 как-то плохо<<

И всё-таки факушник ты не читал - и не ври. Опция winkeys тебе не по глазам? ;)

YagMort ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.