LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, спасибо, я и так уже задолбался - wine при установки прописывает себя везде, где только может. Практически все расширения файлов теперь открываются в его тулзах типа IE. Даже после удаления за собой не убирает.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Надо пересобрать app-arch/unzip с USE=«natspec».

Спасибо, помогло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Нет, спасибо, я и так уже задолбался - wine при установки прописывает себя везде, где только может. Практически все расширения файлов теперь открываются в его тулзах типа IE. Даже после удаления за собой не убирает.

Ты его просто не умеешь удалять:

rm ~/.local/share/applications/wine-*.desktop ~/.config/menus/applications-merged/wine-*.menu

gentoo_root ★★★★★
()

Ещё

export WINEDLLOVERRIDES=winemenubuilder.exe=d
помогает. Но это до первого запуска, конечно. А лучше вообще не пользоваться этой заразой %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Да нормально.

Ничего страшного не случится))

Хотя можно и просто $ sudo apt-get upgrade

rotor
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Поддерживаю, единственный способ(?) справиться с проблемой.

deterok ★★★★★
()

Научи их пользоваться нормальными форматами архивов и нормальными кодировками.

anonymous
()

Libastral подсказывает мне, что формат архивов - zip. Да, он не имеет указания кодировки и каждый архив-менеджер интерпретирует ее как хочет.

По теме: первая же ссылка из гугля - Открытие/Распаковка файлов из архива с Win кодировкой (комментарий)

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Libastral подсказывает мне, что формат архивов - zip. Да, он не имеет указания кодировки и каждый архив-менеджер интерпретирует ее как хочет.

Чините libastral.so это rar.

AlexCones ★★★
() автор топика

Мда... но лучше пусть ваши знакомые чинят свой winrar. Ибо уже давно имею дело с рар-архивами и кирилическими названиями файлов и все нормально.

Хотя нет, была одна проблема... стандартный архив-менеджер федоры какой-то (не помню) версии отказывался общаться с файлами не-в-ANSI. Решалась установкой левой rpm-ки. Но в общем, проблема была именно в менеджере, а не в модуле, предоставляющем алгоритм упаковки.

segfault ★★★★★
()

если формат архива - zip, то следует поставить пакет unzip-iconv

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Мда... но лучше пусть ваши знакомые чинят свой winrar.

Нет уж. Пусть лучше ТС чинит свой арч.

Ибо:

Ибо

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.