LINUX.ORG.RU

Пропали пункты меню

 , ,


0

1

Начал редактировать пункты меню через System -> Preferences -> Main Menu, внезапно приложение заглохло, я его закрыл, теперь оно вообще не запускается. Более того, напрочь отказывается раскрываться пункт Applications. Что делать? Система Debian Squeeze.

★★★★★

Нужно удалить ~/.config/menus/applications.menu (путь писал по памяти, возможно, файл где-то в другом месте в домашнем каталоге).

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Нужно удалить

Лучше переместить — если не поможет, то можно будет вернуть обратно.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ок, удалил, только вот проблема, которую я пытался изначально решить, не решена. Я пытался удалить пункты меню, которые создались при установке проги через wine. Вот при их редактировании и вылетают все пункты. Они там намертво засели, никак не удалить. Даже галочки снять нельзя. Что можно сделать?

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eugeno

Странно, похоже на баг в редакторе меню. Можно попробовать другой редактор меню или написать ~/.config/menus/applications.menu руками (http://standards.freedesktop.org/menu-spec/menu-spec-1.0.html, читать про секцию <Deleted>).

В качестве радикального шага можно поудалять файлы, связанные с вайном, из ~/.config/menus/applications-merged и ~/.local/share/desktop-directories.

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Спасибо, это в общем-то был не радикальный шаг, потому что прогу, ярлыки которой не удалялись, я до этого уже удалил тем же вайном, но он почему-то оставил ярлыки. Теперь уже всё нормально.

eugeno ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.