LINUX.ORG.RU

ALC887, Debian Testing, тихий звук.

0

1

Приветствую.

В Debian Testing тихий звук. Realtek ALC887 HDA. ALSA, KDE. Ползунки в микшерах (включая alsamixer) крутил, толку мало. Куда копать?

На сайте Realtek есть драйвер, но это не хитрая проприетарщина, а что-то с alsaproject. Подозреваю, оно у меня в дистре и так есть.

Спасибо.

Deleted

Ползунки в микшерах (включая alsamixer) крутил, толку мало.

Но реакция была?

Если была ищи что-то что встало на глобальный уровень и захватило твои замки и леса с домиками.
Посмотри последние изменения по пакетам mixer etc.

VictimOfLoveToLinux
()

Вообще поставь пульс да и проверь. Выпилить его потом 3 секунды дело.
Делаю ставку на то что это не в драйверах дело.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Да, была, конечно. Но даже если выкрутить все на 100%, звук все равно играет еле-еле.

Если была ищи что-то что встало на глобальный уровень и захватило твои замки и леса с домиками. Посмотри последние изменения по пакетам mixer etc.

Пардон, не вкурил. По поводу изменений - систему только поставил вчера, проблему наблюдаю с тех самых пор, как накатил ALSA.

Deleted
()

Хм, что-то я не осиливаю установку пульса...

Делал, адаптируя вот это хауту: https://wiki.ubuntu.com/PulseAudio

В итоге звука нет, а pulseaudio --start пишет

N: [pulseaudio] main.c: User-configured server at {ec200171da06153107a351bc000005df}unix:/home/goracio/.pulse/ec200171da06153107a351bc000005df-runtime/native, which appears to be local. Probing deeper.

Deleted
()

Найди аналог gstreamer-properties для KDE.
Или поставь sudo apt-get install gnome-media.
Проверь чтобы везде пульс был. Сделай чек там же.

VictimOfLoveToLinux
()

Найди аналог gstreamer-properties для KDE.

phonon же?

Не работает ни черта, вот. Вообще где-то есть толковый мануал по правильной установке пульсы в Debian? На Debian Wiki ни слова, блин.

Deleted
()

Да я просматривал эту тему. Она 2007 года. Боюсь, слишком много воды утекло, даже как для Debian.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще я убунтовскую вики глянул там же ни каких отклонений от дебиана почти нет.
Где-то ты сам накосячил. Выпили и пульс и alsa и поставь всё с нуля.

VictimOfLoveToLinux
()
lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description:    Debian GNU/Linux testing (wheezy)
Release:        testing
Codename:       wheezy
Deleted
()

Конечно способна. Вон она тебе звук убила, лол.
Вообще мне кажется у тебя очень криво и косо поставлена alsa.
Пургани её и поставь снова сразу закрыв сверху пульсой.

У меня не тихо было а бассов не хватало я даже не стал копаться и тупо сверху пульс поставил.
Хотя в убунте альса чистая и всё нормально.

VictimOfLoveToLinux
()

Ставил alsa строго по Debian Wiki... Как пульсу-то правильно накатывать? Все эти костыли с правкой asound.conf и ручным добавлением себя в ее группы нужны до сих пор что ли?

Deleted
()

и ручным добавлением себя в ее группы нужны до сих пор что ли

Я просто апт-гет сделал перезагрузился и всё заработало.
Дебиан тестинг. Единственное что у меня нормально gstreamer-properties работает в котором я выставил пульс в качестве дефолта. Который я стянул gnome-media.

Я вообще без него жить не могу тк и камеру там тестирую и микрофоны.

VictimOfLoveToLinux
()

Так-с, она утонула оно заработало. Как - хз. С последнего ребута ничего не трогал, решил проверить пульсу с загрузочной флешки бубунты, перезагружаюсь обратно - it works. Но это, все равно тихо, хотя вроде бы и чуть погромче (не исключаю, что это плацебо).

Deleted
()

После установки пульсы и правки конфигов нужно сделать ребут. Тогда все заработает. Кстати возможно у вас та же проблема что и у меня - звуковуха сидит на юсб шине, то тут только пульса спасет. Алса и осс «сосут тунца» на пару в данном случае.

Xe0N
()

Лол ты не ребутался после установки пульсы первый раз?

Нужен gstreamer-properties он выдаст максимальный звук при тесте в системе.
Так я тебе ни чем не могу помочь :<.

VictimOfLoveToLinux
()

Да, кстати. Загрузился в оффтопик. В онтопике сосет не только громкость, но и общее качество звука. Хнык.

Deleted
()

=) Не, я, конечно, раньше на вшивом ac97 не замечал разницы, но неужели в гнулиуксе и правда так печально дело со звуком обстоит? Или ЧЯДНТ?

Deleted
()

В alsamixer снять галочку на «External amplifier» (если есть).

Envel ★★★
()

Отличный шанс перейти на OSSv4
Realtek ALC887 HDA тем более, да на счет громкости с чего вообще мысль что оно должно быть громче?

hira_saka
()
Ответ на: комментарий от hira_saka

да на счет громкости с чего вообще мысль что оно должно быть громче?

В семерке, которая стыдливо стоит в дуалбуте, 100% громкости онтопика равняется примерно ее 40%.

Deleted
()

Покажи скрин alsamixer мне кажется что ты не докрутил лол. Да в алсамиксере открой all
Таки да по идеи может там указывается звук с повышенными децибелами в винде, хотя таки да вряд ли если не стоит отдельного центра управления звуком с эффектами в которых есть такие ненужные фичи.

hira_saka
()
Ответ на: комментарий от hira_saka

Да ну... Ты что, думаешь, я не умею пользоваться alsamixer?

А если б в гнулинуксе было б просто тише, я б особо не возмущался, но тише очень ощутимо: чтоб послушать какое-нибудь тыц-тыц со средней громкостью, приходится все выкручивать на 100%. Не дело же...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.