LINUX.ORG.RU

Чертовщина с тегами


0

1

Уже заводил эту тему, но так и не получил ответа, сам тоже не разобрался. Итак, скачал музыку в формате MP3. Теги все были заполнены, но мне не понравилось, что каждое слово в названии песен и альбома начиналось с большой буквы, и я исправил их на маленькие с помощью EasyTAG. Однако, когда запускаю в разных программах, всё равно видны большие буквы. В настройках EasyTAG выставлена запись в ID3v2. Когда добавляю запись ID3v1, всё то же самое. Далее, удаляю теги обеих версий с помощью

id3v2 -D foo.mp3

После запуска файла показывает, что теги отсутствуют. НО: стоит мне записать только название песни, оставляя остальные теги пустыми, как любой проигрыватель мне снова показывает все старые теги!

Господа, что творится? Почему проигрыватели видят то, что не видят EasyTAG, id3 и id3v2? И как мне наконец удалить те старые теги и записать свои?

★★★★★

Я однажды установил себе модифицированный libid3tag с сайта http://rusxmms.sourceforge.net/, который понимает как windows-1251, так и UTF-8 в тэгах песен. После этого я устроил массовое редактирование тэгов с помощью Amarok 1.4. Всё применялось, файлы потом были винды так, как я их назвал. А потом я бновляю бибиотеку музыки - и снова всё становится как было. Англоязычные тэги при этом реактируются без проблем.

Может и у тебя модифицированный libid3tag?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Может и у тебя модифицированный libid3tag?

Обычный, из дебиановских репов. К тому же я и в винде смотрел, то же самое.

eugeno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Англоязычные тэги при этом реактируются без проблем.

Да, и теги у меня латинскими буквами.

eugeno ★★★★★ ()

mp3 не нужен.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.