LINUX.ORG.RU

[kindle] [usb] безопасное извлечение


0

1

Привет всем! Есть Amazon Kindle 3 и ArchLinux с KDE. Kindle заряжается только когда он не примонтирован, тоесть когда его соединяешь с компьютером по usb, на нем написано что присоединен он как диск и в таком режиме заряжаться не будет, чтобы заряжался нужно безопасно извлечь. Так вот, когда я просто делаю umount — ничего не меняется, он по прежнему не заряжается, но если сделать в KDE безопасное извлечение, то kindle с радостью начинает заряжаться. Проблема в том что на нетбуке у меня нет KDE (там только openbox), а хотелось бы иметь возможность заряжать и от него. Вопрос: как бы сделать то что делает при безопасном извлечении KDE без KDE (в консольке)? Что собственно происходит при этом безопасном извлечении?

Слушай, мил человек, а он у тебя до конца заряжается? То есть индикатор зарядки полный бывает?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, вот сейчас он заряжался более 4 часов (от компьютера), светодиод стал зеленым и индикатор тоже показывает полную батареечку.

AyumuKasuga ()
Ответ на: комментарий от AyumuKasuga

А что ж за дерьмо-то? У меня больше процентов 70 не хочет брать.

Deleted ()

Попробуй «udisks --eject $MP» или «echo > /sys/bus/usb/devices/$DEV/remove».

gentoo_root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно он просто неверно определяет уровень заряда. У меня например когда показывает половину батарейки — может вырубиться (не всегда) и не включится обратно пока не зарядишь. Важно чтобы светодиод горел зеленым, это значит что он точно зарядился, вот если он так и продолжает оранжевым гореть, тогда наверное есть какая-то проблема.

AyumuKasuga ()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Спасибо, «udisks --eject /dev/sdc» сработало как нужно, перешел в режим зарядки и отмонтировался.

AyumuKasuga ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.