LINUX.ORG.RU

[ubuntu] подключение телевизора


0

1

Собственно к системнику подключен монитор, всё ок. Недавно поставил плазму и подвесил на стенку, захотелось легко смотреть на ней фильмы, поэтому подключил через hdmi. Но ничего не работает. утилита нвидии телевизор видит, но при выборе какого либо режима ничего не происходит.

И один нюанс. Там же только два режима. Один предлагает расширить рабочий стол, другой - создать отдельный Х-сервер. а я хочу что бы было просто дублирование картинки. Захотел посмотреть фильм на телевизоре - просто запустил его (фильм) на компьютере и включил телевизор, всё. Возможно ли такое?

Видеокарта nvidia, ubuntu 11.10. Какие ещё подробности нужны?

И да, вопрос гуглил естественно. Но в основном топики связаны с отсутствием звука, или проблемы с обнаружением телевизора. У меня же утилита нвидии телевизор легко обнаруживает.


хахахахаха

надо было брать ати, все работает

ravl ()

Автор, подключаете свой комп и телек по HDMI

Включаете на телеке HDMI
Заходите в Настройки Nvidia
X Server Display Configuration
Выбираете экран телевизора, давите TwinView и Apply.

У Вас загорится рабочий стол на телеке.
Включаете фильм и тяните видео в сторону (у меня например это вправо) - видим фильм на экране телека - расширяем и смотрим.

???

Профит же.

lexxus-lex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ravl

надо было брать ати, все работает

GF9800GT — всё работает. Правда, я сделал два раздельных DISPLAY, так удобнее кино запускать.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

P.S. А я просто сделал media server с PS3 :)

А у меня в Пустошке — дядько.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

мне так неудобно будет :( Каждый раз переключать в настройках опции не особо нравится.

а напишите в двух словах какой именно сервер настроили для ps3 :) как раз стоит и ps3, и сервер в кладовке

Sk8er ()

Недавно поставил плазму и подвесил на стенку

Смотри, чтоб не упала. :)

A26 ()
Ответ на: комментарий от Sk8er

напишите в двух словах какой именно сервер настроили для ps3

Если речь о DLNA, как я телепатирую, то, видимо, для PS3 оптимальной будет ps3mediaserver.

Сам я, правда, предпочитаю (не для PS3, для телевизора) MiniDLNA.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

видимо не слишком меня linux любит :( попробовал этот медиасервер - понравился. ставлю на сервер - ошибка. помощи прошу тут: [xubuntu 10.04] проблема с PS3 Media Server

и вопрос с подключением через hdmi всё ещё в силе. одно тянуть файлы с медиасервера, это да, можно настроить, а другое - когда смотрю видео с контактика или ютуба, хочется посмотреть на телевизоре сразу же, а не скачивать его и кидать на сервер.

Пока получается два варианта:

1) Пытаться найти способ, что бы сделать дублирование картинки на телевизоре и мониторе. Пока кажется, что это точно не получится, ибо много гуглил - результатов нет :(

2) Второй вариант - как подсказали тут, TwinView. Но вариант сомнительный же, в плане удобства. То есть захотел посмотреть что то на телевизоре, нужно залезть в настройки, выставить нужный режим, сохранить. только потом можно переносить окошко с видео в нужную сторону. Когда посмотрю видео, то опять лезть в настройки nvidia и отключать режим, ибо неудобно же будет.

Может есть идеи как быть?

Sk8er ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

надо было брать ати, все работает

Либо пишите в техподдержку nVidia, либо удаляйте проприетарный драйвер и пользуйтесь nouveau.

День Дураков на LORе?

anonymous ()

Но ничего не работает. утилита нвидии телевизор видит, но при выборе какого либо режима ничего не происходит.

После выбора, следует сохранить настройки и перезагрузить Х-сервер. В особо-тяжёлых случаях необходимо сгенерировать ещё и xorg.conf средствами nvidia-settings (nvidia-xconfig), сохранить его (права root), и так-же перезагрузить Х-сервер.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А с KMS на свободных дровах клон включается автоматически.

Ха-ха-ха! Это говно nouveau способно при включении раздельных экранов просто завесить всю систему намертво, что я и наблюдаю на своих: nVidia GT 7900, 560, 590 и ArchLinux, Salix и openSuSE. И чего на проприетарном драйвере никогда не наблюдается, и не наблюдалось никогда.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Не стесняйтесь, дайте правильный совет.

Я уже устал его давать. Ставите этот долбанный проприетарный блоб, а не это сраное долбанное говно nouveau. Затем настраиваете всё через xorg.conf, - через этот долбанный xorg.conf, который всегда и везде работает, в отличие от этих долбанных автоматических определяторов-конфигураторов, особенно в этой долбанной убунте, а затем доводите в nvidia-settings. Это всегда работало, работает и будет работать на любой долбанной nvidia начиная с самых первых выпусков, и на любой долбанной OS, даже на этой сраной убунте.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Затем настраиваете всё через xorg.conf
И сразу фейл: http://www.linux.org.ru/forum/desktop/7136631?cid=7139623 (комментарий)
> через этот долбанный xorg.conf, который всегда и везде работает, в отличие от этих долбанных автоматических определяторов-конфигураторов
Да у вас бугурт не только от KMS, как я погляжу.
> особенно в этой долбанной убунте
KMS в Ubuntu чем-то отличается от KMS в openSUSE, например?

Задачу ТС (простой режим клона желательно автоматически) проще всего решает свободный драйвер, а не проприетарный. Смиритесь.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это говно nouveau способно
А на что способен блоб вы можете почитать в его changelog.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А на что способен блоб вы можете почитать в его changelog.

Мне не надо читать никаких changelog-ов, т.к. читают их обычно только при возникновении каких либо проблем, которые у меня совершенно не наблюдаются. Мне достаточно посмотреть на три моих компьютера, на которых установлены разные видеокарты nVidia и проприетарные драйвера настроенные через xorg.conf и nvidia-settings, и где всё замечательно работало и работает. И где всё перестаёт работать, а чаще всего просто виснет намертво, когда я пытаюсь очередной раз запустить это говно nouveau.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

И сразу фейл: [ubuntu] подключение телевизора (комментарий)

Здесь описан какой-то дилетантский бред сивой кобылы. После того, как один раз всё настроено - больше ничего нигде переключать не надо, всё включается автоматически, во всяком случае при подключении separate screen и через hdmi в KDE3/4, XFCE (как в гноме не знаю, не пользуюсь).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Задачу ТС (простой режим клона желательно автоматически) проще всего решает свободный драйвер, а не проприетарный.

Зачем ему клон? Это вы так обрисовали ему задачу (сам он видимо не очень в этом разбирается). Ему необходим режим раздельных экранов, чтобы можно было независимо использовать и компьютер и телевизор, а в таком режиме сраный nouveau может просто подвесить систему намертво (про другие его недостатки я уже вообще не говорю, а если ещё необходим и полноценный OpenGL, то…).

Смиритесь.

Мне это без надобности - у меня все видеокарты (включая последние GTX 560-590) великолепно работают на проприетарных драйверах, и делают всё, что я от них хочу получить, и деньги свои отрабатывают вполне. А на этом сраном nouveau ещё не факт, что не сгорят, когда это говно выкинет какой нибудь фокус.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне достаточно посмотреть на три моих компьютера, на которых установлены разные видеокарты nVidia
Так и мне тоже (с тех времён выяснилось, что баги относятся так же к моделям 7300, 7400, 7400 Go, 8400M и их разновидностям). Как видите, с блоба пришлось сваливать по вполне объективным причинам - не работал как полагается даже базовый функционал.
> И где всё перестаёт работать, а чаще всего просто виснет намертво, когда я пытаюсь очередной раз запустить это говно nouveau.
Знаете, в чём разница между вашими проблемами с nouveau и моими проблемами с блобом? В том, что обнаруженные мною проблемы уже сообщены разработчикам, а вы о ваших предпочитаете метанировать на ЛОРе, видимо предполагая, что разработчики nouveau - телепаты.
> После того, как один раз всё настроено - больше ничего нигде переключать не надо
Не во всех комбинациях, насколько я помню. Да и зачем что-то настраивать с блобом, да ещё и через xorg.conf который is being deprecated, когда с nouveau нужное ТС работает из коробки без настройки?

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sk8er

Дублирование не ок, разрешения екранов обычно разные.

У меня два отдельных рабочих стола. На рабочем столе телевизора (как выше писал) крутится xbmc, который управляется с андроида. Клава и мыша живут своей жизнью на рабочем столе компа. Но это все на ати.

ravl ()
Ответ на: комментарий от Sk8er

Ребят, столько всего написали, а так и не сказали простой способ как дублировать картинку на телевизор :)

Sk8er ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.